Effectuer la migration de Gmail ou d'une messagerie Web vers G Suite

Ce guide de migration vous permet d'importer les e-mails, contacts et agendas de votre organisation depuis des fournisseurs de messagerie Web vers Gmail dans G Suite. Utilisez ce guide si votre organisation recourait auparavant à la messagerie des fournisseurs suivants dans un navigateur Web :

• Un compte Gmail (se terminant par @gmail.com)

• Un autre compte G Suite

• Un service de messagerie Web ayant recours au protocole POP3, tel que Yahoo!®, Apple® iCloud® ou AOL®

• Un fournisseur d'accès à Internet ayant recours au protocole IMAP, tel que GoDaddy®, Rackspace®, 1&1® ou Bluehost®
    Remarque : Pour les serveurs IMAP d'entreprise, consultez plutôt l'article Effectuer une migration à partir de serveurs IMAP vers G Suite.

Vous pouvez aider votre organisation à effectuer la migration de ses anciens messages, mais les utilisateurs doivent importer eux-mêmes leurs contacts, leurs agendas et le courrier entrant.

Étape 1 : Demandez aux utilisateurs de transférer leurs e-mails entrants

Le transfert des nouveaux messages vous permet de recevoir les messages envoyés à votre ancien compte pendant et après la migration vers G Suite.

Si vos utilisateurs possédaient…

Demandez-leur de…

Un compte @gmail.com ou G Suite

Configurer le transfert automatique des e-mails

Un compte de messagerie Web autre que @gmail.com ou G Suite

Rechercher comment transférer automatiquement les e-mails à partir de leur service de messagerie Web

Étape 2 : Demandez aux utilisateurs d'importer leurs agendas et leurs contacts

.

Si vos utilisateurs souhaitent…

Dites-leur de suivre la procédure pour…

Importer les contacts de leurs anciens comptes vers G Suite

Importer des contacts

Importer les agendas de leurs anciens comptes vers G Suite

Importer des événements dans Google Agenda

Étape 3 : Aidez les utilisateurs à importer leurs anciens messages

Si vous souhaitez…

Vous devez…

Effectuer la migration des messages des utilisateurs vers G Suite, et que leur ancien compte a recours au protocole IMAP

Utiliser le service de migration de données

Réservé aux super-administrateurs

Autoriser vos utilisateurs à effectuer eux-mêmes la migration des messages de leurs anciens comptes vers G Suite

Utilisez cette option uniquement si :

• les anciens comptes de vos utilisateurs ne sont pas compatibles avec le protocole IMAP ;

• vous n'avez pas besoin de l'option permettant de savoir si les e-mails importés sont lus ou non lus ;

• vous n'avez pas besoin d'effectuer la migration des libellés.

1. Autoriser les utilisateurs à importer des données à partir d'un compte de messagerie Web. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Autoriser l'importation depuis d'autres hôtes de messagerie Web.

2. Demander aux utilisateurs de définir les options d'importation dans Gmail. Pour en savoir plus, consultez l'article Consulter d'autres comptes de messagerie.