Migrar datos de Gmail u otro correo web a G Suite

En esta guía de migración se explica cómo puedes importar al servicio Gmail de G Suite el correo electrónico, los contactos y los calendarios de tu organización alojados en otros servicios de correo web. Esta guía te servirá si el servicio de correo web de tu organización es alguno de estos:

• Gmail (cuentas que terminan en @gmail.com)

• G Suite

• Servicios de correo web que usan POP3, como Yahoo!®, Apple® iCloud® o AOL®

• Proveedores de servicios de Internet que usan IMAP, como GoDaddy®, Rackspace®, 1&1® o Bluehost®
    Nota: Si en tu organización se usan servidores IMAP para empresas, consulta el artículo Migrar datos de un servidor IMAP a G Suite.

Puedes ayudar a tu organización a migrar sus correos antiguos, pero son los usuarios quienes deben importar sus contactos, calendarios y mensajes entrantes.

Paso 1: Indicar a los usuarios que reenvíen el correo entrante

Si se reenvía el correo entrante a tu cuenta de G Suite, te aseguras de que recibes ahí los mensajes que se hayan enviado a tu antigua cuenta desde el momento en que se inició la migración.

Antiguo servicio

Instrucciones

Cuentas de G Suite o que terminan en @gmail.com

Configurar el reenvío automático de mensajes de Gmail a otra cuenta

Cuentas de correo web que no sean de G Suite ni terminen en @gmail.com

Buscar cómo reenviar automáticamente correos recibidos en el servicio de correo web

Paso 2: Indicar a los usuarios que importen sus calendarios y contactos

.

Acción

Instrucciones

Importar contactos de cuentas antiguas a G Suite

Importar contactos

Importar calendarios de cuentas antiguas a G Suite

Importar eventos a Google Calendar

Paso 3: Ayudar a los usuarios a importar el correo antiguo

Objetivo

Instrucciones

Migrar el correo de cuentas que admiten IMAP a G Suite.

Utilizar el servicio de migración de datos

Debes ser superadministrador.

Permitir que los usuarios migren el correo de sus cuentas antiguas a G Suite.

Utiliza esta opción solo si se dan estas circunstancias:

• Las cuentas antiguas de tus usuarios no admiten IMAP.

• No te hace falta saber el estado de lectura de los mensajes importados.

• No te hace falta migrar etiquetas.

1. Permite que los usuarios importen datos de cuentas de correo web. Para obtener más información, consulta la sección Para habilitar la importación desde otros hosts de correo web.

2. Indica a los usuarios que configuren las opciones de importación de Gmail. Para obtener más información, consulta el artículo Consultar el correo de otras cuentas.

Temas relacionados