Présenter Chat à de nouveaux utilisateurs

Pour présenter Google Chat aux nouveaux utilisateurs, copiez le modèle ci-dessous et envoyez-le par e-mail aux collaborateurs de votre organisation.

Exemple d'e-mail à adresser aux utilisateurs

Si vous souhaitez fournir des informations sur Google Chat à vos utilisateurs, vous pouvez personnaliser le modèle ci-dessous avant de le leur envoyer par e-mail.
Modifiez ou supprimez les sections en rouge, en fonction des informations qui vous concernent.

Bonjour ${user},

Nous sommes heureux de vous présenter Google Chat, un nouvel outil de communication permettant d'envoyer des messages privés et des messages de groupe aux membres de votre équipe.

Google Chat est une mise à niveau de la version classique de Hangouts, un outil spécialement conçu pour les entreprises et les établissements scolaires. Voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire avec Chat :

• Permettre aux équipes et aux groupes de communiquer rapidement, où qu'ils se trouvent et depuis n'importe quel appareil
  • Prendre part à des conversations avec plusieurs équipes en même temps
  • Inviter des participants supplémentaires aux conversations
  • Partager facilement votre travail directement dans le fil de conversation

Si vous êtes amené à quitter votre poste fixe, vous pouvez changer d'appareil et reprendre votre conversation. Par exemple, vous pouvez démarrer une conversation sur votre ordinateur, puis la poursuivre sur votre appareil mobile.

Par où commencer ?

Google Chat est déjà activé. Pour commencer :

1. Téléchargez et ouvrez l'application mobile, ou accédez à chat.google.com dans un navigateur Web sur un ordinateur. Vous pouvez également utiliser le Chat depuis Gmail. Découvrez comment désactiver Chat dans Gmail.
  2. Connectez-vous avec un compte Google Workspace tel que le compte Gmail que vous utilisez pour votre organisation.

Pour plus d'informations, consultez le Centre d'aide Google Chat.

${Name}, administrateur