Nutzer informieren

Mit dieser Vorlage können Sie Ihre Nutzer über die Einführung von Google Chat informieren. Passen Sie sie einfach an und senden Sie sie per E-Mail.

Beispiel-E-Mail an Nutzer

Wenn Sie Ihre Nutzer über die Einführung von Google Chat informieren möchten, können Sie die folgende Vorlage anpassen und als E-Mail versenden.
Ändern oder löschen Sie einfach je nach Bedarf die rot markierten Bereiche.

Hallo ${user},

wir freuen uns, Ihnen Google Chat anzukündigen. Mit dieser neuen App können Sie einzeln oder in der Gruppe mit Teammitgliedern kommunizieren.

Google Chat ist ein Upgrade des klassischen Hangouts und wurde extra für Unternehmen und Bildungseinrichtungen entwickelt. Mit der App können Sie z. B.

• ermöglichen, dass Teams und Gruppen schnell von jedem Gerät und von überall aus miteinander kommunizieren,
  • gleichzeitig mehrere Unterhaltungen mit verschiedenen Teams führen,
  • weitere Personen zu Unterhaltungen einladen und
  • Ihre Arbeit direkt im Thread der Unterhaltung teilen.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, beim Chatten das Gerät zu wechseln und die Unterhaltung genau da fortzuführen, wo Sie sie unterbrochen haben.

Wie wird Google Chat eingerichtet?

Google Chat ist bereits aktiviert. Sie müssen die App nur einrichten:

1. Laden Sie die App herunter und öffnen Sie sie oder geben Sie auf einem Computer in den Webbrowser chat.google.com ein. Sie können den Chat auch in Gmail verwenden. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Google Chat in Gmail verwenden.
  2. Melden Sie sich mit einem Google Workspace-Konto an, z. B. mit dem Gmail-Konto, das Sie für Ihre Organisation verwenden.

Weitere Informationen finden Sie in der Google Chat-Hilfe.

${Name}, Administrator