Domande frequenti per gli amministratori sullo spazio di archiviazione di Google Workspace

Di seguito sono riportate le domande più comuni rivolte agli amministratori sullo spazio di archiviazione per Gmail, i file di Google Drive e Google Foto della tua organizzazione.

Per rivedere il tuo spazio di archiviazione, vai a Gestire i file nello spazio di archiviazione di Google Drive.

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Cosa sono i limiti di spazio di archiviazione e caricamento di Google Workspace?

Lo spazio di archiviazione di Google Workspace è condiviso tra Google Drive, Gmail e Google Foto. Scopri come viene calcolato l'utilizzo dello spazio di archiviazione.

La quantità di spazio di archiviazione per ogni utente dipende dalla versione di Google Workspace in uso. La maggior parte delle versioni di Google Workspace ha uno spazio di archiviazione in pool. Lo spazio di archiviazione in pool è indicato nelle tabelle seguenti come spazio di archiviazione totale o quantità di spazio di archiviazione moltiplicato per il numero di licenze Utente finale.

Versione o abbonamento a Google Workspace Limiti di spazio di archiviazione

G Suite Basic

Non più disponibile per i nuovi clienti

30 GB per utente finale

G Suite Business

G Suite Business - Utenti archiviati

Non più disponibile per i nuovi clienti

Spazio di archiviazione illimitato

1 TB per utente archiviato

Google Workspace Business Starter 30 GB moltiplicati per il numero di utenti finali, inclusi gli utenti archiviati
Google Workspace Business Standard 2 TB moltiplicati per il numero di utenti finali, inclusi gli utenti archiviati
Google Workspace Business Plus 5 TB moltiplicati per il numero di utenti finali, inclusi gli utenti archiviati
Google Workspace Enterprise Starter 1 TB moltiplicato per il numero di utenti finali

Google Workspace Enterprise Standard

Google Workspace Enterprise Plus

5 TB moltiplicati per il numero di utenti finali, inclusi gli utenti archiviati

Per i clienti con 5 o più utenti finali, potrebbe essere disponibile ulteriore spazio di archiviazione a discrezione di Google e previa ragionevole richiesta. Scopri come richiedere spazio di archiviazione.

Google Workspace for Education

Versione o abbonamento a Google Workspace Limiti di spazio di archiviazione

Google Workspace for Education Fundamentals

Google Workspace for Education Standard

100 TB di spazio di archiviazione totale per tutti gli utenti finali
Google Workspace for Education Teaching and Learning Upgrade Ulteriori 100 GB moltiplicati per il numero di licenze Utente finale
Google Workspace for Education Plus Ulteriori 20 GB moltiplicati per il numero di licenze Utente finale

Per saperne di più sullo spazio di archiviazione per Google Workspace for Education, vedi Comprendere la disponibilità e l'utilizzo dello spazio di archiviazione.

Google Workspace Essentials

Le versioni di Google Workspace Essentials non includono Gmail.

Versione o abbonamento a Google Workspace Limiti di spazio di archiviazione

Google Workspace Essentials Starter

15 GB per utente finale

Google Workspace Essentials

Non più disponibile per i nuovi clienti

100 GB moltiplicati per il numero di utenti finali, fino a un massimo di 2 TB
Google Workspace Enterprise Essentials 1 TB moltiplicato per il numero di utenti finali
Google Workspace Enterprise Essentials Plus 5 TB moltiplicati per il numero di utenti finali

Google Workspace Frontline

Versione o abbonamento a Google Workspace Limiti di spazio di archiviazione

Google Workspace Frontline Starter

Google Workspace Frontline Standard

5 GB per utente finale*

* Questo limite di spazio di archiviazione si applica a tutti gli utenti finali che utilizzano una versione di Google Workspace Frontline, anche se il cliente ha acquistato un'altra offerta Google Workspace con limiti di spazio di archiviazione diversi.

Google Workspace for Nonprofits

Versione o abbonamento a Google Workspace Limiti di spazio di archiviazione

Google Workspace for Nonprofits

100 TB per tutti gli utenti finali

Se hai bisogno di più spazio di archiviazione, esamina le opzioni di archiviazione per le versioni di Google Workspace diverse da Education o le opzioni di archiviazione per le versioni Education.

Limiti di caricamento

Ogni utente può caricare e copiare 750 GB su Drive entro 24 ore. Gli utenti che raggiungono il limite di 750 GB non possono caricare o copiare altri file fino all'aggiornamento del limite. Il limite viene aggiornato entro 24 ore.

• Puoi caricare e sincronizzare file di dimensioni fino a 5 TB. Solo il primo file che supera il limite completa il caricamento.
  • I file di dimensioni superiori a 750 GB non possono essere copiati. Devi scaricare il file e poi caricarlo.
Come funziona lo spazio di archiviazione in pool?
Lo spazio di archiviazione in pool è lo spazio di archiviazione condiviso per tutti gli utenti, inclusi, tra gli altri, i file di Google Drive, Gmail e Google Foto.
La licenza di ogni utente si aggiunge al pool della tua organizzazione. Poiché lo spazio di archiviazione in pool, gli utenti possono utilizzare più spazio di archiviazione incluso nella loro licenza. Ti consigliamo di impostare i limiti di spazio di archiviazione per condividere lo spazio di archiviazione tra utenti e Drive condivisi in modo equo.
Che cosa viene conteggiato ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione? Cosa non viene conteggiato?

I seguenti file vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione:

Google Drive

• Elementi su Google Drive, inclusi PDF, immagini, video, registrazioni di Meet e file di progetti Sites.
  • I file creati o modificati dopo il 2 maggio 2022 nelle app per la creazione collaborativa di contenuti, come Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni e Moduli Google, Registratore e Jamboard.
  • Contenuti presenti nei Drive condivisi.
  • Contenuti nel Cestino fino a quando non vengono eliminati definitivamente.

Gmail

• I messaggi e gli allegati, inclusi gli elementi presenti nelle cartelle Spam e Cestino.

Google Foto

I seguenti contenuti non vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione:

• Scorciatoie per Drive
  • Messaggi e allegati di Google Chat
  • Contenuti creati con My Maps
  • File condivisi con gli utenti. I file condivisi vengono conteggiati solo per lo spazio di archiviazione del proprietario del file, non per gli utenti con cui il file è condiviso.
  • Cronologia delle versioni dei file creati in Documenti, Fogli e Presentazioni Google, a meno che l'utente non decida esplicitamente di conservare le versioni precedenti.
  • Backup di WhatsApp da dispositivi Android
Come posso vedere quanto spazio di archiviazione viene utilizzato dalla mia organizzazione?

Puoi visualizzare l'utilizzo dello spazio di archiviazione della tua organizzazione nella Console di amministrazione, inclusi gli utenti e i Drive condivisi che ne utilizzano di più. Per maggiori dettagli, vedi Esaminare l'utilizzo dello spazio di archiviazione in tutta l'organizzazione.

Se non hai accesso ai dati nella pagina Spazio di archiviazione, potresti essere in grado di esaminare il report Account:

1. Vai all'articolo Visualizzare i Report app per l'organizzazione.
  2. Segui i passaggi per andare al report Account > Spazio di archiviazione totale utilizzato.

Rivedi lo stato dello spazio di archiviazione di un singolo utente

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Fai clic su un utente per aprire la pagina del suo account.
    Nella parte superiore della pagina puoi vedere le percentuali di spazio di archiviazione utilizzato dall'utente per la posta e per Drive.
Cosa succede se un utente o un'organizzazione supera il limite di spazio di archiviazione?

Se un utente supera il limite di spazio di archiviazione impostato dall'amministratore o dalla licenza, i suoi servizi Google ne subiscono immediatamente l'impatto.

Se la tua organizzazione supera il proprio limite di spazio di archiviazione, gli utenti non possono aggiungere né eseguire il backup di foto su Google Foto.

Se la tua organizzazione supera il proprio limite del 25% o per 14 giorni (a seconda dell'evento che si verifica per primo), i servizi interessati sono i seguenti:

• Gli utenti non potranno aggiungere nuovi file o immagini su Google Drive.
  • Gli utenti non potranno creare nuovi file nelle app Google per la creazione collaborativa di contenuti, come Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni e Moduli Google. Fino a quando non avranno ridotto il loro utilizzo di spazio di archiviazione, nessuno potrà modificare o copiare i loro file interessati, né inviare moduli di loro proprietà.
  • Gli utenti non potranno registrare nuove riunioni in Google Meet.

Quando il limite della tua organizzazione viene superato, gli utenti possono comunque accedere al proprio account Google Workspace, inviare e ricevere email, nonché visualizzare e scaricare file.

Se hai bisogno di più spazio di archiviazione, esamina le opzioni di archiviazione per le versioni di Google Workspace diverse da Education o le opzioni di archiviazione per le versioni Education.

In sostanza, i limiti dello spazio di archiviazione a cui un utente è soggetto sono quelli descritti nei nostri Termini di servizio; se vengono superati, Google si riserva il diritto di disattivare i caricamenti su Drive.

Come faccio ad avere più spazio di archiviazione per la mia organizzazione?

I modi per ottenere ulteriore spazio di archiviazione per email, file e foto della tua organizzazione dipendono dalla versione che utilizzi:

Qual è la differenza tra lo spazio di archiviazione di Google Drive e Google Cloud Storage?

Lo spazio di archiviazione di Google Workspace è ideale per i file che gli utenti aprono e modificano spesso o che utilizzano per la collaborazione tramite Drive, Gmail o Foto. Cloud Storage è ideale per i file a cui gli utenti accedono indirettamente tramite un sito web o altro sistema configurato dagli sviluppatori della tua organizzazione.

Il mio spazio di archiviazione viene calcolato in unità metriche o binarie (GB o GiB)?

Lo spazio di archiviazione di Google Workspace viene venduto e calcolato in unità binarie. Ad esempio, ogni licenza utente Enterprise Standard aggiunge 5 TiB allo spazio di archiviazione in pool, pari a circa 5,5 TB.

Che cosa è successo agli abbonamenti per lo spazio di archiviazione individuale precedente?

Gli abbonamenti per lo spazio di archiviazione individuale non sono più disponibili per l'acquisto. Quando esegui l'upgrade a una versione con spazio di archiviazione in pool o la tua versione viene aggiornata in modo da avere spazio di archiviazione in pool:

• Lo spazio di archiviazione legacy non viene aggiunto allo spazio di archiviazione in pool dell'organizzazione.
  • Eventuali abbonamenti allo spazio di archiviazione legacy vengono annullati automaticamente.

Spazio di archiviazione acquistato dall'utente

Se gli utenti hanno acquistato spazio di archiviazione aggiuntivo, ti consigliamo di prepararti prima del passaggio per assicurarti che la tua organizzazione disponga di spazio di archiviazione in pool sufficiente per tutti. Per identificare quali utenti potrebbero avere un abbonamento precedente di spazio di archiviazione acquistato dagli utenti:

1. Controlla la quantità di spazio di archiviazione inclusa nel tuo attuale abbonamento a Google Workspace. In questa pagina, vai a Cosa sono i limiti di spazio di archiviazione e caricamento di Google Workspace?
  2. Nella Console di amministrazione, utilizza gli strumenti di gestione dello spazio di archiviazione per identificare gli utenti che utilizzano una quantità elevata di spazio di archiviazione. Se lo spazio di archiviazione utilizzato è superiore a quello incluso nella licenza, l'utente potrebbe aver acquistato un abbonamento allo spazio di archiviazione legacy. Ad esempio, un utente con una versione Business Starter dovrebbe avere a disposizione 30 GB di spazio di archiviazione, ma se ne utilizza 50, potrebbe aver acquistato spazio di archiviazione aggiuntivo.

In alternativa, gli utenti possono annullare l'abbonamento prima del passaggio. Per annullare un abbonamento per lo spazio di archiviazione individuale, l'utente può:

1. Aprire https://play.google.com/store/account/subscriptions con l'account che utilizza per il lavoro o per la scuola.
  2. Trovare l'abbonamento a Google One (gli abbonamenti per lo spazio di archiviazione individuale gestiti dall'utente sono ora indicati come abbonamenti a Google One).
  3. Fare clic su Gestiscie poiAnnulla abbonamento e seguire le istruzioni sullo schermo.

Spazio di archiviazione acquistato dall'amministratore

Se hai acquistato spazio di archiviazione aggiuntivo per i tuoi utenti con l'abbonamento legacy di spazio di archiviazione gestito dall'amministratore, puoi controllare la quantità di spazio di archiviazione aggiunto nella Console di amministrazione (vai a Fatturazionee poiAbbonamenti). In questa pagina puoi annullare l'abbonamento se non ti serve più. Verrà annullato automaticamente dopo il passaggio allo spazio di archiviazione in pool.

Argomenti correlati