Informar a los propietarios de grupos sobre los cambios en la configuración de Grupos

La configuración de Grupos de Google cambiará en mayo del 2019, por lo que, como administrador, quizá te interese enviar un correo electrónico a los propietarios de grupos para informarles de los cambios y de lo que deben hacer para prepararse.

A continuación se muestra un correo electrónico de ejemplo que puedes personalizar.

Asunto: Algunos ajustes de Grupos de Google se combinarán o eliminarán

Estimado propietario de grupo:

En mayo del 2019, cambiará la sección Configuración de Grupos de Google para que sea más fácil gestionar grupos. Concretamente, se combinarán los ajustes que tengan funciones similares y se eliminarán algunos que apenas se usan.

Estos cambios pueden afectar a los grupos que crees y a los que ya tengas.

En qué consisten los cambios

• Ajustes para gestionar miembros: los moderadores de miembros podrán añadir, aprobar e invitar usuarios a sus grupos con un solo ajuste.
  • Ajustes para moderar contenido: los moderadores de contenido podrán aprobar y eliminar publicaciones y bloquear temas con un único ajuste.
  • Ajustes de metadatos de contenido: los asistentes de moderador de contenido podrán añadir y cambiar etiquetas y otros metadatos con un solo ajuste.
  • Ajustes de uso infrecuente: se eliminarán algunas opciones que apenas se usan.

Qué debes hacer

Comprueba que los usuarios que gestionan miembros o contenido tengan los permisos correctos:

• Usuarios que gestionan miembros: asegúrate de que tengan permiso para utilizar todos los ajustes de miembros que se van a combinar. Si no es el caso, estos usuarios tendrán desactivado el nuevo ajuste para moderar miembros. Más información sobre este nuevo ajuste
  • Usuarios que moderan contenido: comprueba que tengan permiso para gestionar todos los ajustes de contenido que se van a combinar. Si no es el caso, estos usuarios tendrán desactivado el nuevo ajuste para moderar contenido. Más información sobre este nuevo ajuste
  • Usuarios que gestionan metadatos de contenido: verifica que tengan permiso para gestionar al menos uno de los ajustes de metadatos que se van a combinar. Más información sobre este nuevo ajuste

Qué ocurre si no haces nada

La configuración de tus grupos se actualizará para reflejar los nuevos controles. Asimismo, es posible que los permisos de los usuarios cambien en función de su configuración actual, por lo que quizá algunos obtengan o pierdan permisos.

Más información sobre los cambios en la configuración de Grupos de Google