Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Guía de inicio rápido para medianas empresas

Dirigido a organizaciones que tengan entre 10 y 300 usuarios

Si tu empresa es mediana, pero utilizas la autenticación mediante inicio de sesión único (SSO) o un sistema de enrutamiento de correo avanzado, consulta la guía de implementación para grandes empresas.

Si tienes muchos empleados o trabajas con Microsoft Exchange o Outlook, en esta guía puedes descubrir cómo hacer una prueba piloto de Gmail con un grupo pequeño de usuarios, configurar los ajustes recomendados de seguridad y de uso compartido y, después, cambiar toda tu organización a Google Workspace.

Antes de empezar: Si aún no utilizas Google Workspace, regístrate para probarlo gratis

1

Acceder a tu consola de administración

profesionales independientes iniciar sesiónEn la consola de administración de Google, los administradores gestionan los servicios de Google de los miembros de una organización.

Más información

2

Hacer una prueba piloto (opcional)

Haz una prueba de Google Workspace con un pequeño grupo de usuarios para evaluar Gmail y comprobar cómo funciona la migración de datos y el acceso desde dispositivos móviles. Con estas pruebas piloto no se interrumpe el servicio de los usuarios, que pueden seguir empleando sus direcciones de correo con normalidad.

Recuerda que para hacer una prueba de Gmail, no hace falta que cambies los registros MX de tu dominio para que apunten a Google.

Más información

Para permitir que un pequeño grupo de usuarios evalúe Gmail y otros servicios, sigue estos pasos:

1. Durante el registro, sáltate el paso para activar Gmail en tu dominio (lo harás más adelante).
  2. Hacer una prueba piloto en cinco pasos

3

Preparar las comunicaciones

Empieza a notificar a tu equipo del cambio a Google Workspace. Personaliza tus comunicaciones internas con logotipos de Google para preparar a tus usuarios para la transición.

Más información

4

Añadir el resto de los usuarios

Después de la prueba piloto (o si te la has saltado), añade las cuentas del resto de los usuarios. Puedes añadir usuarios individualmente o subiendo una hoja de cálculo. También ofrecemos herramientas para sincronizar cuentas de usuario de Microsoft Active Directory y otros servidores LDAP.

Más información

5

Configurar el correo de empresa en tu dominio

profesionales independientes verificar un dominioSi has terminado la prueba piloto y aún no has activado Gmail en tu dominio, hazlo ahora. Debes cambiar los registros MX de tu dominio para dirigir el correo a los servidores de correo de Google. También te recomendamos que añadas un registro SPF a la configuración de tu dominio.

No te preocupes si no tienes claro lo que son los registros MX o SPF. Abajo te indicamos los pasos que debes seguir.

6

Configurar la cuenta de tu organización

profesionales independientes gestionar una cuentaAñade tu logotipo, gestiona la facturación y los pagos, y sigue las prácticas recomendadas sobre seguridad y cumplimiento.

Configuración

En regiones concretas

7

Migrar el correo, el calendario y los contactos de tu equipo

Utiliza nuestras herramientas de migración para importar los correos, los eventos de calendario y los contactos de tu equipo a Google Workspace. Puedes migrar los datos directamente desde Microsoft Exchange, HCL Notes (anteriormente IBM Notes) u otro servidor IMAP, o bien dejar que tu equipo importe sus datos.

Más información

8

Configurar y gestionar dispositivos móviles

Permite que los miembros de tu equipo accedan al correo, a eventos de calendario y a documentos estén donde estén. Activa funciones de seguridad y configura tu equipo con Google Workspace para dispositivos móviles.

Más información

9

Obtener recursos de formación e implementación para administradores

Más información

10

Formar a los usuarios

Consulta guías de formación, consejos, ejemplos de clientes y otros recursos para ayudarte a ti y a tus usuarios a empezar a utilizar Gmail, Calendar, documentos compartidos, videollamadas y mucho más.

Más información

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.