Requisitos de conectividade do Voice

Para fazer chamadas de áudio de alta qualidade com o Google Voice, é necessário configurar a rede corretamente. Verifique se sua rede está pronta para o tráfego do Voice:

1. Sua rede precisa ter largura de banda suficiente para lidar com todas as chamadas simultâneas.
  2. Abra as portas de saída para o tráfego de voz passar pela rede.
  3. Coloque na lista de permissões os URIs usados pelo Voice para tráfego na Web, APIs, relatórios de feedback, upload de registros e configurações da conectividade.

Estrutura do Voice

Voice network

Portas de saída precisam permitir o tráfego de voz

Configure a rede para que estas portas permitam que o tráfego de mídia passe pela organização:

• Intervalo de portas UDP de saída: 19302-19309
  • Intervalo de portas UDP de saída: 26500-26501
  • Porta de saída TCP 443

Os intervalos de portas UDP do Voice usam a configuração de portas UDP do Chrome WebRTC.

Requisitos de largura de banda por local

A rede ideal tem largura de banda suficiente para todas as chamadas de voz simultâneas e as outras necessidades.

Para calcular o intervalo ideal de largura de banda, multiplique a quantidade de largura de banda necessária para cada chamada de voz pelo número máximo de participantes simultâneos.

Largura de banda média por participante x número máximo de participantes simultâneos = requisitos mínimos de largura de banda do local

Recomendação de largura de banda por participante

• Requisito mínimo: 32 kbps (para contabilizar a mídia real e a sobrecarga de sinalização do RTCP)
  • (Recomendado) Boa qualidade: acima de 50 kbps (para contabilizar a mídia real e a sobrecarga de sinalização do RTCP)
  • As chamadas entre dois clientes do Google Voice tentam se adaptar a taxas de bits mais baixas sempre que possível
Colocar URIs na lista de permissões

Confirme que os principais serviços do Google têm acesso total à rede. Se sua rede tiver restrições ou políticas de filtragem para os usuários, verifique se os seguintes padrões de URI têm acesso à rede.

Estes padrões são usados pelo Voice para tráfego na Web, APIs, relatórios de feedback, upload de registros e configurações de conectividade.

• https://*.google.com/*
  • https://*.googleapis.com/*
  • https://*.gstatic.com/*
  • https://*.googleusercontent.com/*
  • https://*.telephony.goog/*

Intervalo de endereços IP do Voice

Como o tráfego do Voice é protegido e criptografado, não é necessário restringir o tráfego aos IPs do Google.
No entanto, se você tiver restrições de rede que exijam a restrição do tráfego, coloque o seguinte conjunto de intervalos de IPs em uma lista de permissões para permitir os servidores de mídia do Voice. Como os IPs são de uso exclusivo do Voice para Google Workspace, você pode identificar o tráfego de voz usado no Google Workspace. Isso ajuda você a configurar e otimizar o acesso à rede e ao firewall.
  • IPv4: 74.125.39.0/24
  • IPv6: 2001:4860:4864:2::0/64

Outros requisitos de conectividade

Para portas IP e endereços IP confiáveis da Poly, leia esta documentação (em inglês).

Para smartphones conectados ao Wi-Fi corporativo: