Connectivité requise pour Voice

Un réseau correctement configuré est indispensable pour passer des appels audio de haute qualité avec Google Voice. Vérifiez que votre réseau est bien configuré pour gérer le trafic vocal :

1. Assurez-vous que la bande passante de votre réseau est suffisante pour gérer simultanément tous les appels.
  2. Ouvrez les ports de sortie pour autoriser le flux du trafic vocal vers et depuis votre réseau.
  3. Ajoutez à la liste blanche les URI utilisés par Voice pour le trafic Web, les API, les rapports de commentaires, les importations de journaux et la configuration de la connectivité.

Architecture de Voice

Réseau vocal

Les ports de sortie doivent autoriser le trafic vocal

Configurez votre réseau pour que les ports suivants permettent au trafic multimédia de circuler vers et depuis votre réseau :

• Plage de ports UDP de sortie : 19302-19309
  • Plage de ports UDP de sortie : 26500–26501
  • Port TCP de sortie 443

Les plages de ports UDP de Voice utilisent le paramètre Chrome pour les ports UDP WebRTC.

Bande passante requise pour chaque site

Le réseau d'un site doit normalement offrir une bande passante suffisante pour assurer tous les appels Voice simultanés, ainsi que pour répondre aux autres besoins.

Pour calculer la plage optimale de bande passante requise, multipliez la quantité de bande passante requise pour chaque appel vocal par le nombre maximal de participants simultanés.

Bande passante moyenne par participant x nombre maximal de participants simultanés = bande passante minimale requise par site

Bande passante recommandée par participant

• Bande passante minimale recommandée : 32 Kbit/s (pour prendre en compte les contenus multimédias et la surcharge de signaux RTCP)
  • Bande passante recommandée pour une bonne qualité : 50 Kbit/s au minimum (pour prendre en compte les contenus multimédias et la surcharge de signaux RTCP)
  • Lors d'un appel entre deux clients Google Voice, l'application tente de s'adapter au débit le plus faible, dans la mesure du possible
Ajouter les URI à une liste blanche

Veillez à garantir un accès réseau complet aux principaux services Google. Si des restrictions ou des règles de filtrage sont appliquées pour les utilisateurs de votre réseau, assurez-vous que l'accès aux formats d'URI ci-dessous est bien accordé.

Ces formats sont utilisés par Voice pour le trafic Web, les API, les rapports de commentaires, l'importation des journaux et la configuration des connexions.

• https://*.google.com/*
  • https://*.googleapis.com/*
  • https://*.gstatic.com/*
  • https://*.googleusercontent.com/*
  • https://*.telephony.goog/*

Plage d'adresses IP Voice

Le trafic Voice étant sécurisé et chiffré, il n'est pas nécessaire de le restreindre aux adresses IP de Google.
Toutefois, si des contraintes réseau vous obligent à restreindre le trafic, ajoutez l'ensemble de plages d'adresses IP suivant sur une liste d'autorisation pour autoriser les serveurs multimédias Voice. Ces adresses IP sont réservées exclusivement à Voice for Google Workspace. Vous pouvez ainsi identifier le trafic vocal utilisé dans Google Workspace afin de mieux configurer et optimiser les accès au réseau et au pare-feu.
  • IPv4 : 74.125.39.0/24
  • IPv6 : 2001:4860:4864:2::0/64

Autres conditions requises de connectivité

Pour les ports et les adresses IP de confiance de Poly, consultez la documentation de Poly.

Pour les téléphones mobiles connectés au réseau Wi-Fi d'entreprise, consultez les références suivantes :