Requisitos de conectividad de Voice

Para hacer llamadas de voz de alta calidad con Google Voice, es necesario que tu red esté configurada correctamente. Asegúrate de que tu red esté lista para el tráfico de datos de voz:

1. Comprueba que tu red tenga el ancho de banda necesario para soportar todas las llamadas que tengan lugar en un momento concreto.
  2. Abre los puertos de salida para que el tráfico de datos de voz pueda entrar y salir de tu red.
  3. Incluye en una lista de permitidos los URIs que utiliza Voice para el tráfico web, las APIs, el envío de información, la subida de registros y la configuración de conectividad.

Arquitectura de Voice

Red de Voice

Abrir puertos de salida para permitir el tráfico de datos de voz

Configura tu red para que permita que el tráfico de datos multimedia entre y salga de tu organización por los siguientes puertos:

• Intervalo de puertos UDP de salida: 19302–19309
  • Intervalo de puertos UDP de salida: del 26500 al 26501
  • Puerto TCP de salida: 443

Los intervalos de puertos UDP de Voice utilizan el ajuste Puertos UDP WebRTC de Chrome.

Requisitos de ancho de banda por oficina

La red de unas instalaciones debe tener el ancho de banda suficiente para permitir todas las llamadas de voz que tengan lugar en un momento concreto, además de ancho de banda adicional para cubrir otras necesidades.

Para calcular el intervalo de ancho de banda óptimo que necesitas, toma como base el que se requiere para permitir un participante en una llamada de voz, y multiplícalo por el número máximo de participantes que hagan llamadas al mismo tiempo.

Ancho de banda promedio por participante * Número máximo de participantes simultáneos = Mínimo de ancho de banda que necesita la oficina

Recomendación de ancho de banda por participante

• Ancho de banda mínimo: 32 kbps (para cubrir el contenido multimedia en sí y la sobrecarga de señalización RTCP)
  • Buena calidad (recomendado): más de 50 kbps (para cubrir el contenido multimedia en sí y la sobrecarga de señalización RTCP)
  • Las llamadas entre dos clientes de Google Voice intentarán adaptarse a la tasa de bits más baja siempre que sea posible
Incluir URIs en una lista de permitidos

Asegúrate de que se puede acceder desde toda la red a los servicios principales de Google. Si en tu red se aplican restricciones o políticas de filtrado a los usuarios, asegúrate de que se pueda acceder a los patrones de URI que se indican más abajo.

Voice utiliza estos patrones para el tráfico web, las APIs, el envío de información, la subida de registros y la configuración de conectividad.

• https://*.google.com/*
  • https://*.googleapis.com/*
  • https://*.gstatic.com/*
  • https://*.googleusercontent.com/*
  • https://*.telephony.goog/*

Intervalo de direcciones IP de Voice

El tráfico de Voice está protegido y cifrado, por lo que no hace falta restringir el tráfico a las direcciones IP de Google.
Sin embargo, si hay restricciones de red que requieren que se restrinja el tráfico, incluye el siguiente conjunto de intervalos de direcciones IP en una lista de permitidos para permitir los servidores multimedia de Voice. Estas IPs se utilizan exclusivamente en Voice para Google Workspace para que puedas identificar el tráfico de datos de voz que se usa en Google Workspace. De esta manera, es más fácil configurar y optimizar el acceso a la red y el cortafuegos.
  • IPv4: 74.125.39.0/24
  • IPv6: 2001:4860:4864:2::0/64

Otros requisitos de conectividad

Para ver los puertos y las direcciones IP de confianza de Poly, consulta la documentación de Poly.

Para teléfonos móviles conectados a una red Wi-Fi corporativa: