Monitorar a qualidade e as estatísticas de reuniões

Usar a Ferramenta de qualidade do Meet

Esse recurso exige o  privilégio Acesso do administrador ao painel de qualidade. Se você não tiver esse privilégio, pergunte ao administrador de TI.

O que está causando problemas na reunião? Você pode descobrir usando a ferramenta de qualidade do Meet (MQT). Por exemplo, você pode consultar:

• Estatísticas de rede (instabilidade, perda de pacotes e congestionamento)
  • Atraso na conexão de rede (RTT)
  • Nível do microfone e nível do áudio recebido
  • Estatísticas do sistema (CPU)

O MQT é uma ferramenta de solução de problemas, e não de monitoramento em tempo real. Por isso, algumas métricas podem sofrer atrasos.

O MQT economiza dados por 30 dias. Veja mais informações em Períodos de atraso e retenção de dados.

Abrir a ferramenta de qualidade do Meet

Para acessar o MQT, você precisa fazer login em uma conta de administrador com o privilégio de acesso ao painel de qualidade de administrador.

Abrir a ferramenta de qualidade do Meet

Acessar a ferramenta no Google Admin Console

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Meet.
  3. Clique em Ferramenta de qualidade do Meet.
  4. (Opcional) Se você já tiver feito login, poderá pesquisar o código da reunião, organizador ou participante em qualquer página de administrador.

Conceder aos usuários acesso ao MQT

Como superadministrador, você pode conceder aos usuários acesso ao MQT. Para isso, crie uma função de administrador personalizada e a atribua a esses usuários. Os usuários com essa função só podem acessar a ferramenta pelo link direto, e não pelo Admin Console.

Para mais detalhes sobre as funções de administrador e como conceder acesso, acesse:

Filtrar e classificar dados da reunião com o MQT

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Conferir informações e filtrar dados do MQT

1. Visualizações

Visualização das reuniões

Mostra as reuniões que os usuários na sua organização planejaram ou de que participaram.

Visualização dos participantes

Mostra os usuários na sua organização que participaram de reuniões.

Hardware de sala de reunião do Google

Mostra os dispositivos hardware de sala de reunião do Google na sua organização que participaram de uma reunião.

2. Filtrar e classificar

Você pode filtrar e classificar dados para encontrar:

• Uma reunião
  • Dados de uma sala de reunião durante um período
  • Dados de um local real específico
  • Reuniões ou dispositivos problemáticos
  • Reuniões que aconteceram em um dia específico
  • Reuniões com mais de 50 participantes
    • Os espectadores da transmissão ao vivo não contam como participantes

Para filtrar dados:

1. Clique em Adicionar um filtro.
  2. Selecione um filtro na lista.
  3. Defina os valores e clique em Aplicar.
  4. (Opcional) Para classificar os dados filtrados, clique no cabeçalho de uma coluna.

3. Barra de resumo

A barra de resumo mostra informações para a visualização selecionada.

4. Estatísticas de reuniões, participantes e dispositivos

Estatística Descrição
Código da reunião O código de participação da reunião.
Horário de início Horário em que a reunião começou.
Duração Tempo médio da reunião
Local Local das reuniões.
Congestionamento da rede Porcentagem de tempo em que problemas de rede impediram um dispositivo de enviar vídeos de alta qualidade.
Perda de pacotes Percentual de pacotes perdidos na rede (inclui os enviados e recebidos entre um cliente e o Google)
Instabilidade Variação na latência de pacotes entre um cliente e o Google
Pontuação de feedback Avaliação do usuário enviada no final de uma reunião
Analisar as estatísticas e os detalhes da reunião

Para analisar as estatísticas de um evento:

1. À esquerda, clique na visualização Reuniões .
  2. Na lista, clique em uma reunião para ver informações detalhadas, inclusive um cronograma de eventos.

Visualização Descrição

1.

Resumo da reunião

Informações sobre a reunião. Isso inclui:

• Código da reunião
  • Data
  • Status
  • Horários de início e término
  • Duração
  • Status da gravação
  • Visualizações da transmissão ao vivo
  • E-mail do organizador
  • Classificação média de feedback dos participantes

As visualizações da transmissão ao vivo são contadas sempre que alguém entra na reunião para assistir. Se um único usuário entrar e sair várias vezes, elas serão contabilizadas como várias visualizações.

Quando as pessoas se conectam por dispositivos de terceiros (gateways de interoperabilidade), os feeds de compartilhamento de tela parecem ser feeds de vídeo comuns para os outros participantes.

2.

Participantes da reunião

Lista os participantes da reunião. Para reuniões em andamento, os detalhes são atualizados à medida que são disponibilizados.

Em reuniões com muitas pessoas, você pode adicionar um filtro para localizar participantes específicos.

Cada endpoint de telefone para o mesmo número é listado como um participante separado.

Para conferir mais detalhes, clique no nome de um participante. A ferramenta de qualidade do Meet captura as seguintes informações:

• As ações do participante, como ativar ou desativar o microfone ou a câmera.
  • Detalhes do compartilhamento de tela, inclusive o período em que o participante compartilhou a tela.
  • Alterações nos protocolos de rede (UDP, TCP).
  • Tipo de conexão da rede (com fio, Wi-Fi, conexões celulares).
  • Se a solicitação de participação tiver sido aceita, quem fez a aprovação.
  • Se o participante tiver sido ejetado da reunião, quem o ejetou.
  • Detalhes da transmissão de áudio e vídeo.
  • Detalhes da transmissão do compartilhamento de tela.

3.

Cronograma da reunião

Linha do tempo que mostra os dados da reunião.

Você pode classificar os participantes por nome ou horário de entrada. Passe o cursor sobre os ícones para consultar mais informações.

A seção "Participantes" mostra:

• A data em que os participantes entraram e todos os dispositivos que eles usaram.
    • Se um participante participar com vários dispositivos, você encontrará mais de um dispositivo.
  • mostra as ações para desativar  e ativar  o áudio.

Clique em um ícone de endpoint para acessar um cronograma mais detalhado das atividades de um participante específico e os eventos do sistema que ocorreram durante uma reunião. Use essas informações para conferir a qualidade da reunião conforme a experiência de um usuário, o que pode ajudar na solução de problemas.

4.

Atividades

A seção de atividades mostra os horários de início e término de:

• Compartilhamento de tela
  • Gravação
  • Transmissão ao vivo

5.

Estatísticas técnicas

Informações sobre a rede e o sistema, áudio e vídeo e todas as apresentações.

Saiba mais sobre as estatísticas dos detalhes da reunião

Congestionamento da rede Porcentagem de tempo em que problemas de rede impediram o envio de vídeos de alta qualidade por um cliente do Meet.
Atraso na conexão O tempo que um pacote leva para ir ao Google e voltar.
Instabilidade A variação de latência da rede nos pacotes entre um cliente e o Google.
Uso da CPU do cliente Carga média da CPU no dispositivo do usuário
Tipo

Mostra se um participante usou uma destas opções:

• Hardware Hangouts Meet
  • Jamboard
  • Telefone
  • Telefone usado para ouvir o áudio de um stream de vídeo
  • Computador
  • Android
  • iOS
  • Gateway de interoperabilidade
  • Dispositivo desconhecido
Taxa de bits
  • Quantidade de informações de áudio ou vídeo recebidas ou enviadas em bits por segundo (bps)
  • Taxa de bits disponível ao longo do tempo
  • Taxa de bits real ao longo do tempo
Perda de pacotes Percentual de pacotes perdidos na rede, inclusive os enviados e recebidos entre um cliente e o Google
Nível de áudio do microfone Áudio capturado pelo microfone
Nível de áudio recebido Volume de áudio recebido e enviado para o card de áudio (não reflete a seleção de periféricos ou as caixas de som desativadas)
Frame rate Número de quadros por segundo enviados ou recebidos por um cliente

Temas relacionados