Monitorar a qualidade e as estatísticas de reuniões

Ferramenta de qualidade do Meet

Este recurso exige o privilégio Acesso do administrador ao painel de qualidade.

Use a ferramenta de qualidade do Meet para resolver problemas nas videochamadas da sua organização no Google Meet e identificar a causa dos problemas. Por exemplo, você pode ver métricas das reuniões, encontrar e depurar reuniões, exibir estatísticas de rede (instabilidade, perda de pacotes e congestionamento), atraso na conectividade de rede (RTT), nível do microfone ou do áudio recebido ou ver estatísticas do sistema (CPU).

Observação: a ferramenta de qualidade do Meet armazena dados por 30 dias. Veja mais informações em Períodos de atraso e retenção de dados.

Abrir a ferramenta de qualidade do Meet

Administradores de TI

Você precisa fazer login em uma conta de administrador com os privilégios adequados para acessar a ferramenta de qualidade do Meet.

Abrir a ferramenta de qualidade do Meet

Para acessar a ferramenta no Google Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Meet e clique em Ferramenta de qualidade do Meet. Se você já tiver feito login, também poderá pesquisar por código da reunião, organizador ou participante na barra de pesquisa em qualquer página de administrador.

Filtrar informações e conceder acesso à ferramenta

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Ver informações e filtrar dados

Visualizações

""

Visualização das reuniões

Mostra as reuniões que os usuários na sua organização planejaram ou de que participaram.

""

Visualização dos participantes

Mostra os usuários na sua organização que participaram de reuniões.

""

Hardware de sala de reunião do Google

Mostra os dispositivos hardware de sala de reunião do Google na sua organização que participaram de uma reunião.

Filtrar e classificar

Você pode filtrar e classificar dados para fazer o seguinte:

• Encontrar uma reunião
  • Ver os dados de uma sala durante um período
  • Ver os dados de um local específico
  • Encontrar reuniões ou dispositivos com problemas
  • Encontrar reuniões em um dia específico
  • Encontrar reuniões com mais de 50 participantes

Para filtrar dados:

1. Clique em Adicionar um filtro.
  2. Selecione um filtro na lista.
  3. Defina os valores e clique em Aplicar.
  4. (Opcional) Para classificar os dados filtrados, clique no cabeçalho de uma coluna.

Barra de resumo

Dependendo da visualização selecionada, a barra de resumo mostra estatísticas de reuniões, participantes ou dispositivos.

Estatísticas de reuniões, participantes e dispositivos

Estatística Descrição
Duração Tempo médio da reunião
Reuniões Número total de reuniões
Conexões do participante Número total de endpoints de conexão.
Conexões do dispositivo Número total de dispositivos hardware de sala de reunião do Google que participaram de reuniões
Congestionamento da rede Percentual de tempo em que restrições da rede impediram que um dispositivo enviasse vídeos de alta qualidade
Perda de pacotes Percentual de pacotes perdidos na rede (inclui os enviados e recebidos entre um cliente e o Google)
Instabilidade Variação na latência de pacotes entre um cliente e o Google
Pontuação de feedback Avaliação do usuário enviada ao final de uma reunião

Analisar as estatísticas e os detalhes da reunião

Para analisar as estatísticas de um evento, faça o seguinte:

1. À esquerda, clique na visualização Reuniões "".
  2. Na lista, clique em uma reunião para ver informações detalhadas, inclusive um cronograma de eventos.

Ver Descrição

Visualização de informações da reunião

Informações sobre a reunião. Isso inclui o código da reunião, a data, a hora de início e de término, a duração e o e-mail do organizador. Se a reunião tiver sido gravada, o status da gravação também aparecerá nesta seção.

Você também verá a avaliação média de feedback dos participantes e informações sobre gravação e transmissões ao vivo se isso tiver sido informado ou usado. As visualizações da transmissão ao vivo são contadas sempre que alguém entra na reunião para assistir. Por exemplo, um único usuário que participe e saia várias vezes tem diversas visualizações.

Observação: quando as pessoas se conectam em dispositivos de terceiros (gateways de interoperabilidade), os feeds de compartilhamento de tela não aparecem com os feeds padrão. Eles aparecem como feeds de vídeo normais para os outros participantes.

Visualização dos participantes da reunião

Lista os participantes da reunião. Nas reuniões em andamento, os detalhes são atualizados durante a reunião.

Em reuniões com muitas pessoas, adicione um filtro para localizar participantes específicos. Cada endpoints de telefone para o mesmo número é listado como um participante separado.

Para ver mais detalhes, clique no nome de um participante. A ferramenta de qualidade do Meet captura as seguintes informações:

• As ações do participante, como ativar ou desativar o microfone ou a câmera
  • Detalhes do compartilhamento de tela, inclusive o período em que o participante compartilhou a tela
  • Alterações nos protocolos de rede (UDP, TCP)
  • Tipo de conexão da rede (com fio, Wi-Fi, conexões celulares)
  • Se a solicitação de participação tiver sido aceita, quem fez a aprovação
  • Se o participante tiver sido ejetado da reunião, quem o ejetou
  • Detalhes da transmissão de áudio e vídeo
  • Detalhes da transmissão do compartilhamento de tela

Visualização da linha do tempo

Linha do tempo que mostra os dados da reunião

Até seis participantes são mostrados por padrão, e você pode classificá-los por nome ou horário de entrada. Passe o cursor sobre os ícones para ver mais informações.

A seção "Participantes":

• mostra quando os participantes entraram na reunião e os dispositivos que eles usaram;
  • exibe vários dispositivos quando o participante usa dispositivos diferentes durante a reunião (por exemplo, se ele tiver participado da videochamada em um computador, mas usado um dispositivo móvel para ouvir o áudio);
  • mostra as ações para desativar "" e ativar "" o áudio.

Clique em um ícone de endpoint para ver um cronograma mais detalhado das atividades de um participante específico ou os eventos do sistema que ocorreram durante uma reunião. Use essas informações para visualizar a qualidade da reunião para um usuário e resolver a causa de possíveis problemas.

Esses cronogramas mostram o seguinte:

• Eventos de áudio, vídeo e rede que mostram o funcionamento do endpoint de um participante durante uma reunião. Por exemplo, quando o participante desativou o áudio ou o vídeo ou alterou o tipo de rede, como de Wi-Fi para rede móvel.
  • Gráficos de métricas do sistema que você pode usar para correlacionar os eventos do sistema e da rede com a experiência de um determinado participante de uma reunião. Esses gráficos mostram o seguinte:
    • Energia de áudio capturada: a energia de áudio capturada pelo microfone do cliente.
    • Energia de áudio reproduzida: a energia de áudio reproduzida no alto-falante do cliente.
    • Atraso na conexão: tempo de retorno (RTT) com base no tempo de retorno de ping STUN entre o cliente local e o data center mais próximo.
    • Perda de pacotes de vídeo enviados: a perda de pacotes de vídeo enviados do cliente local para o data center do Google mais próximo.
    • Perda de pacotes de vídeo recebidos: a perda de pacotes de vídeos recebidos pelo cliente local enviados pelo data center do Google mais próximo por clientes remotos que estão participando da reunião.
    • Uso da CPU: o uso da CPU do sistema mensurado como médias entre os pontos de dados registrados (geralmente intervalos de cerca de 10 segundos).

A seção "Atividades" mostra as seguintes informações:

• Horários de início e término do compartilhamento de tela
  • Horários de início e término da gravação
  • Horários de início e término da transmissão ao vivo

Visualização das estatísticas técnicas

Informações sobre a rede e o sistema, o áudio e o vídeo e quaisquer apresentações (detalhes abaixo)

Explicações das principais estatísticas dos detalhes da reunião

Congestionamento da rede Percentual de tempo em que as restrições da rede impediram o envio de vídeos de alta qualidade por um cliente do Meet
Tempo de retorno Tempo que um pacote leva para ser enviado ao Google e voltar
Instabilidade Variação de latência da rede nos pacotes entre um cliente e o Google
Carga da CPU Carga média da CPU no dispositivo do usuário
Tipo

Mostra se um participante usou uma destas opções:

• Hardware Hangouts Meet ""
  • Jamboard ""
  • Telefone ""
  • Telefone usado para ouvir o áudio de um stream de vídeo ""
  • Computador ""
  • Android ""
  • iOS ""
  • Gateway de interoperabilidade ""
  • Dispositivo desconhecido ""
Taxa de bits Quantidade de informações de áudio ou vídeo recebidas ou enviadas em bits por segundo (bps)
Perda de pacotes Percentual de pacotes perdidos na rede, inclusive os enviados e recebidos entre um cliente e o Google
Energia capturada Áudio capturado pelo microfone
  • Nenhum: o microfone não está capturando áudio ou não é detectado.
  • Baixo: o microfone está capturando energia, mas está baixo, possivelmente porque o participante está quieto ou longe do dispositivo ou a configuração de ganho do microfone está muito baixa.
  • Bom: o microfone está no intervalo de volume aceitável.
Energia gasta Volume de áudio recebido e enviado para o card de áudio (não reflete a seleção de periféricos ou as caixas de som desativadas)
  • Nenhum: o áudio recebido não tem volume, o que pode ser devido a ninguém falar (comportamento esperado) ou a um problema com o microfone (comportamento inesperado).
  • Baixo: o áudio recebido teve um volume muito baixo, o que pode indicar que os participantes estavam inaudíveis ou falaram pouco.
  • Bom: o áudio recebido estava no intervalo de volume aceitável.
Frame rate Número de quadros por segundo enviados ou recebidos por um cliente
Permitir que os usuários acessem a ferramenta de qualidade do Meet

Para conceder acesso à ferramenta de qualidade do Meet, crie uma função de administrador personalizada e atribua-a aos usuários. Isso é útil quando você quer permitir que os usuários solucionem problemas de qualidade da reunião sem outros privilégios do Admin Console.

Observação: você precisa ser um superadministrador para permitir que os usuários acessem a ferramenta de qualidade do Meet.

Criar uma função de administrador personalizada

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Funções do administrador.
  3. Clique em Criar nova função.
  4. Digite um nome e uma descrição para a função e clique em Continuar.
  5. Em Privilégios do Admin Console, acesse Google Meete depoisGerenciar configurações do Meet e marque a caixa Acesso do administrador ao painel de qualidade.
  6. Clique em Continuar, verifique as mudanças e clique em Criar função.
  7. Clique em Atribuir usuários.
  8. Pesquise e selecione os usuários que precisam ter privilégios de administrador. Se você não encontrar o usuário na lista, veja mais informações em Encontrar uma conta de usuário.
  9. Clique em Atribuir função.

Atribuir uma função personalizada a um usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na página inicial do Admin Console, clique em Usuários.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta. Se você não encontrar o usuário na lista, veja mais informações em Encontrar uma conta de usuário.
  5. Clique em Funções e privilégios do administradore depoisAtribuir funções.
  6. Ao lado do nome da função que inclui o privilégio Acesso do administrador ao painel de qualidade, clique em Ativar "".
  7. Clique em Salvar.

Observação: depois que você atribuir a função personalizada, os usuários só poderão acessar a ferramenta com o link direto e não pelo Admin Console.

Temas relacionados