Monitorar a qualidade e as estatísticas de reuniões

Ferramenta de qualidade do Meet

Este recurso exige o privilégio Acesso do administrador ao painel de qualidade.

Use a ferramenta de qualidade do Meet para resolver problemas nas reuniões da sua organização no Google Meet em tempo real e identificar a causa dos problemas. Por exemplo, você pode ver as métricas das reuniões, encontrar e depurar reuniões, avaliar estatísticas de rede (instabilidade, perda de pacotes e congestionamento) ou estatísticas do sistema (CPU).

Abrir a ferramenta de qualidade do Meet

Administradores de TI

Você precisa fazer login em uma conta de administrador com os privilégios adequados para acessar a ferramenta de qualidade do Meet

Abrir a ferramenta de qualidade do Meet

Você também pode acessar a ferramenta no Google Admin Console. Clique em Appse depoisG Suitee depoisGoogle Meet e em Ferramenta de qualidade do Meet. Se você já tiver feito login, também poderá pesquisar por código da reunião, organizador ou participante.

Filtrar informações e conceder acesso à ferramenta

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Ver informações e filtrar dados

Visualizações

""

Visualização das reuniões

Mostra todas as reuniões que um usuário na sua organização planejou ou de que participou.

""

Visualização dos participantes

Mostra os usuários da sua organização que participaram de uma reunião.

""

Hardware de sala de reunião do Google

Mostra os dispositivos hardware de sala de reunião do Google na sua organização que participaram de uma reunião.

Filtrar e classificar

Você pode filtrar e classificar dados para fazer o seguinte:

• Encontrar uma reunião
  • Ver os dados de uma sala durante um período
  • Ver os dados de um local específico
  • Encontrar reuniões ou dispositivos com problemas
  • Encontrar reuniões em um dia específico
  • Encontrar reuniões com mais de 50 participantes

Para filtrar os dados:

1. Clique em Adicionar um filtro.
  2. Selecione um filtro na lista.
  3. Defina os valores e clique em Aplicar.
  4. (Opcional) Para classificar os dados filtrados, clique no cabeçalho de uma coluna.

Barra de resumo

Dependendo da visualização selecionada, a barra de resumo mostra estatísticas de reuniões, participantes ou dispositivos.

Estatísticas de reuniões, participantes e dispositivos

Estatística Descrição
Duração Tempo médio da reunião
Reuniões Número total de reuniões
Conexões do participante Número total de endpoints de conexão.
Conexões do dispositivo Número total de dispositivos hardware de sala de reunião do Google que participaram de reuniões
Congestionamento da rede Percentual de tempo em que restrições da rede impediram que um dispositivo enviasse vídeos de alta qualidade
Perda de pacotes Percentual de pacotes perdidos na rede (inclui os enviados e recebidos entre um cliente e o Google)
Instabilidade Variação na latência de pacotes entre um cliente e o Google
Pontuação de feedback Avaliação do usuário enviada ao final de uma reunião

Analisar as estatísticas e os detalhes da reunião

Para analisar as estatísticas de um evento, faça o seguinte:

1. À esquerda, clique na visualização Reuniões "".
  2. Na lista, clique em uma reunião para ver informações detalhadas, inclusive um cronograma de eventos.

Visualização Descrição

Visualização de informações da reunião

Informações sobre a reunião, como código, duração e e-mail do organizador

Você também verá a avaliação média de feedback dos participantes e informações sobre gravação e transmissões ao vivo se isso tiver sido informado ou usado. As visualizações da transmissão ao vivo são contadas sempre que alguém entra na reunião para assistir. Um único usuário pode ter diversas visualizações.

Observação: endpoints de compartilhamento de tela em um gateway de interoperabilidade aparecem como uma transmissão de vídeo comum.

Visualização dos participantes da reunião

Lista de participantes da reunião e, se houver, a avaliação de qualidade da mídia que eles enviaram

Em reuniões grandes, você pode restringir os resultados para ajudar a analisar e resolver problemas. Selecione os nomes dos participantes ou use o campo "Pesquisar" para localizar participantes específicos.

Observação: endpoints de telefone para o mesmo número são listados como participantes individuais.

Visualização da linha do tempo

Linha do tempo que mostra os dados da reunião

Seis participantes são exibidos por padrão, e você pode classificá-los por nome ou horário de entrada. Passe o cursor sobre os ícones para ver mais informações.

A seção "Participantes":

• mostra quando os participantes entraram na reunião e os dispositivos que eles usaram;
  • exibe vários dispositivos quando o participante usa dispositivos diferentes durante a reunião (por exemplo, se ele tiver participado da videochamada em um computador, mas usado um dispositivo móvel para ouvir o áudio);
  • mostra as ações para desativar "" e ativar "" o áudio.

A seção "Atividades" mostra as seguintes informações:

• Horários de início e término do compartilhamento de tela
  • Horários de início e término da gravação
  • Horários de início e término da transmissão ao vivo

Visualização das estatísticas técnicas

Informações sobre a rede e o sistema, o áudio e o vídeo e quaisquer apresentações (detalhes abaixo).

Explicações das principais estatísticas dos detalhes da reunião

Congestionamento da rede Percentual de tempo em que as restrições da rede impediram o envio de vídeos de alta qualidade por um cliente do Meet
Tempo de retorno Tempo que um pacote leva para ser enviado ao Google e voltar
Instabilidade Variação de latência da rede nos pacotes entre um cliente e o Google
Carga da CPU Carga média da CPU no dispositivo do usuário
Tipo

Mostra se um participante usou uma destas opções:

• Hardware Hangouts Meet ""
  • Jamboard ""
  • Telefone ""
  • Telefone usado para ouvir o áudio de um stream de vídeo ""
  • Computador ""
  • Android ""
  • iOS ""
  • Gateway de interoperabilidade ""
  • Dispositivo desconhecido ""
Taxa de bits Quantidade de informações de áudio ou vídeo recebidas ou enviadas em bits por segundo (bps)
Perda de pacotes Percentual de pacotes perdidos na rede, inclusive os enviados e recebidos entre um cliente e o Google
Energia capturada Áudio capturado pelo microfone
  • Nenhum: o microfone não está capturando áudio ou não é detectado.
  • Baixo: o microfone está captando energia, mas está baixo, possivelmente porque o participante está em silêncio ou longe do dispositivo ou a configuração de ganho do microfone está muito baixa.
  • Bom: o microfone está no intervalo de volume aceitável.
Energia gasta Volume de áudio recebido e enviado para o card de áudio (não reflete a seleção de periféricos ou as caixas de som desativadas)
  • Nenhum: o áudio recebido não tem volume, o que pode ser devido a ninguém falar (comportamento esperado) ou a um problema com o microfone (comportamento inesperado).
  • Baixo: o áudio recebido teve um volume muito baixo, o que pode indicar que os participantes estavam inaudíveis ou falaram pouco.
  • Bom: o áudio recebido estava no intervalo de volume aceitável.
Frame rate Número de quadros por segundo enviados ou recebidos por um cliente
Conceder acesso à ferramenta de qualidade do Meet

Você precisa ser superadministrador para permitir que um usuário acesse a ferramenta de qualidade do Meet. Crie uma função de administrador personalizada e atribua a função ao usuário.

Criar uma função de administrador personalizada

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Funções do administrador.
  3. Clique em Criar nova função.
  4. Digite um nome e uma descrição para a função e clique em Continuar.
  5. Em Privilégios do Admin Console , acesse Google Meete depoisGerenciar configurações do Meet e marque a caixa Acesso do administrador ao painel de qualidade.
  6. Clique em Continuar, verifique as mudanças e clique em Criar função.
  7. Clique em Atribuir função.
  8. Pesquise e selecione os usuários que precisam ter privilégios de administrador. Se você não encontrar o usuário na lista, veja mais informações em Encontrar uma conta de usuário.
  9. Clique em Atribuir função.

Atribuir uma função personalizada a um usuário

1. Na página inicial do Admin Console, clique em Usuários.
  2. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta. Se você não encontrar o usuário na lista, veja mais informações em Encontrar uma conta de usuário.
  3. Clique em Funções e privilégios do administradore depoisAtribuir funções.
  4. Ao lado do nome da função que inclui o privilégio Acesso do administrador ao painel de qualidade, clique em Ativar "".
  5. Clique em Salvar.

Temas relacionados