Configurar o provisionamento de usuários do Mavenlink

Veja como configurar o provisionamento automático de usuários para este app de terceiros. Você pode autorizar, criar, modificar ou excluir a identidade de um usuário no Google Workspace. As mudanças também aparecerão no app de terceiros.

Antes de começarConfigurar o SSO para este app

Configurar o provisionamento de usuários para o aplicativo Mavenlink
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisApps para a Web e dispositivos móveis.

3. Abra o aplicativo Mavenlink.
  4. Selecione Provisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Configurar aprovisionamento de usuários.
  6. Na janela Autorizar, clique em Autorizar.
    O Mavenlink é aberto em outra guia. O Mavenlink pedirá uma autorização. Esta é uma etapa única. Se você já tiver autorizado o Google em algum momento, o aplicativo Mavenlink não pedirá sua aprovação novamente. No entanto, se você tiver revogado o acesso sem reautorização, precisará dar a autorização agora.
    Observação: ​Antes de clicar em Autorizar, você precisará fazer login na sua conta de administrador do Mavenlink. ​Se não for possível acessar o Mavenlink, clique em ‌Reautorizar aplicativo para fazer login.
  7. Clique em Próxima.
  8. Na caixa de diálogo Mapear atributos, faça o seguinte:
    1. Ao lado do atributo do Cloud Directory selecionado, clique em "" e faça o mapeamento para o atributo correspondente do Mavenlink.
      Os atributos marcados com um (*) precisam ser mapeados.
    2. Clique em Próxima.
  9.  (Opcional) Na caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, adicione um grupo para restringir o provisionamento aos participantes dos grupos que você definir:
    1. Clique no sublinhado e comece a digitar o nome do seu grupo.
      Uma lista dos grupos disponíveis será exibida. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro.
    2. Se necessário, adicione mais grupos e escolha um escopo.
    3. Para remover um grupo adicionado, clique em "" ao lado dele.
  10. Ao terminar, clique em Concluir.
  11. Analise as informações na caixa de diálogo Resumo do aprovisionamento e clique em OK.
  12. Escolha uma das seguintes ações:
    • Clique em Ativar aprovisionamento.
    • Se necessário, primeiro ative o botão Ativar provisionamento
      1. Configure o app como ATIVADO para todos ou ATIVADO para algumas organizações
        Se o app estiver definido como Desativado, essa opção aparecerá esmaecida.
      2. Atualize a página e clique em Ativar o provisionamento.
  13.  ​Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Ativar.
Mostrar o provisionamento de usuários

Depois que o provisionamento for ativado, o Google começará a coletar as informações de uso. Você verá a seção de informações de uso ao lado da seção Aprovisionamento de usuários. Os números só serão exibidos ao lado dos nomes de eventos depois que você ativar o provisionamento.

Os seguintes nomes de eventos fornecem informações de uso dos últimos 30 dias:

• Usuários criados
  • Usuários excluídos definitivamente
  • Falhas do usuário

Veja mais informações em Monitorar o provisionamento de usuários.

Editar o escopo do provisionamento

Talvez você queira restringir o escopo do provisionamento a participantes de grupos definidos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisApps para a Web e dispositivos móveis.

3. Abra o aplicativo Mavenlink.
  4. Selecione a seção Provisionamento de usuários.
  5. Nessa seção, clique em Editar o escopo do aprovisionamento.
    Uma nova janela Definir escopo do aprovisionamento será exibida.
  6. Na caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, adicione um grupo para restringir o provisionamento aos participantes dos grupos que você definir:
    1. Clique no sublinhado e comece a digitar o nome do seu grupo.
      Uma lista dos grupos disponíveis será exibida. Quando você seleciona um grupo, ele é adicionado, e o sublinhado é exibido novamente para adicionar outro grupo.
    2. Se necessário, adicione mais grupos.
    3. (Opcional) Para remover um grupo que você adicionou, clique em "" ao lado dele.

Se um grupo tiver usuários de um domínio secundário ou de fora da organização, eles não serão provisionados.

7. Ao terminar, clique em Concluir.

Na próxima vez que você clicar em Editar o escopo do aprovisionamento na seção Provisionamento de usuários, os grupos adicionados serão exibidos na janela Definir escopo do aprovisionamento. Se você tiver ativado o aplicativo Mavenlink para um conjunto de unidades organizacionais, o escopo do provisionamento será restrito aos usuários nos grupos adicionados que também fazem parte dessas organizações.

Desativar o provisionamento de usuários

Se você quiser desativar o provisionamento de usuários para o aplicativo Mavenlink sem perder as informações de configuração, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisApps para a Web e dispositivos móveis.

3. Abra o aplicativo Mavenlink.
  4. Selecione a seção Provisionamento de usuários.
  5. Na seção Aprovisionamento de usuários, clique em Desativar aprovisionamento.
    Uma nova janela Desativar aprovisionamento será exibida.
  6. Clique em Desativar
Definir os prazos de desprovisionamento

Para definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisApps para a Web e dispositivos móveis.

3. Abra o aplicativo Mavenlink.
  4. Selecione a seção Provisionamento de usuários.
  5. Nessa seção, clique em Editar configuração de desprovisionamento.
    Uma nova janela Configuração de desprovisionamento será aberta.
  6. Escolha por quanto tempo as ações de desprovisionamento devem ser adiadas antes de entrarem em vigor. Selecione pelo menos uma destas opções:
    1. Quando um app estiver desativado para o usuário, suspenda e/ou faça a exclusão reversível da conta dele após [número de dias].

A conta suspensa ficará temporariamente indisponível enquanto não for restaurada.

Uma conta excluída de forma reversível poderá ser restaurada sem a perda de dados até sete dias após a exclusão.

2. Quando um usuário estiver suspenso no Google, suspenda e/ou faça uma exclusão reversível da conta dele após [número de dias].
    3. Quando um usuário for excluído do Google, suspenda e/ou faça uma exclusão reversível da conta dele após [número de dias].

É possível definir esse período como até 24 horas ou após 1 dia, 7 dias ou 30 dias.

Dica: o período antes da exclusão irreversível da conta de um usuário sempre deve ser maior que o período antes da suspensão da conta.
  7. Clique em Salvar para manter a configuração de desprovisionamento editada.
Remover o provisionamento de usuários

Se você quiser desativar o provisionamento de usuários do aplicativo Mavenlink e remover as informações de configuração, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisApps para a Web e dispositivos móveis.

3. Abra o aplicativo Mavenlink.
  4. Selecione a seção Provisionamento de usuários.
  5. Nessa seção, clique em Excluir aprovisionamento.
    Uma nova janela Excluir configuração de aprovisionamento será aberta.
  6. Clique em Excluir para desativar o provisionamento de usuários e remover as informações de configuração.
    Os usuários no Mavenlink não serão desprovisionados.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.