Cronograma de upgrade do Google Chat

Hoje você pode ativar o serviço do Google Chat de forma independente do serviço do Hangouts clássico para testá-lo. Muitos clientes já usam o Chat e o Hangouts clássico. Também é possível usar uma configuração para migrar todos os usuários para o Chat e ativá-lo no Gmail. Em 2021, começaremos a fazer upgrade de todos os usuários do Hangouts clássico para o Chat.

O upgrade para o Chat tem cinco fases.Inscreva-se no blog Google Workspace Updates para saber a data de início de cada fase.

Fase 1 (concluída): consolidação do Vault

Se você usa o Google Vault, todas as configurações de chat do Hangouts clássico foram migradas para o Chat no final de 2019. As guardas de documentos e as regras de retenção do e-mail não protegem mais as mensagens no Hangouts clássico. Agora todas as mensagens do Chat e do Hangouts clássico são protegidas por guardas de documentos e regras de retenção do Chat. Saiba mais

Fase 2 (concluída): upgrade antecipado

Nesta fase, os clientes no Programa de Transição Acelerada migraram todos os usuários para o Chat com a configuração “O Chat é preferencial” e visualizaram diversos recursos do produto antes do lançamento para todos os usuários.

Fase 3 (concluída): qualquer pessoa pode fazer upgrade (primeira metade de 2020)

• Com a nova configuração "O Chat é preferencial" no Admin Console, você pode migrar todos os usuários para o Chat e ativar a nova integração do produto no Gmail.
  • As configurações do Chat e do Hangouts clássico foram simplificadas no Admin Console.
  • Agora é possível enviar mensagens para usuários externos no Chat.

Fase 4: desativar a migração (segundo trimestre de 2021 ou mais tarde)

As organizações que usam a configuração "Somente o Hangouts clássico" ou "Chat e Hangouts clássico" serão migradas para a configuração "O Chat é preferencial" por padrão, mas os administradores poderão desativar essa migração. As organizações que usam a configuração "Somente o Chat" não serão afetadas.

Fase 5: upgrade obrigatório (final 2021)

Todos os demais clientes do Hangouts clássico serão migrados para a configuração "O Chat é preferencial", e o Hangouts clássico será substituído pelo Chat.