Cronograma da transição

Se você quiser conhecer o Hangouts Chat, poderá ativar o serviço independentemente do Hangouts clássico. Muitos clientes usam o Hangouts Chat e o Hangouts clássico. Até o final de 2019, faremos a transição de todos os usuários do Hangouts clássico para o Hangouts Chat.

A transição para o Hangouts Chat tem quatro fases.

Fase 1: definir regras no Google Vault (de janeiro de 2019 a 16 de abril de 2019)

Se você usa o Google Vault, precisa criar regras de retenção e guardas de documentos para o Hangouts Chat antes de 16 de abril de 2019. Durante o período de migração (fases 1 e 2), você precisará criar guardas de documentos para o E-mail e o Hangouts Chat se precisar preservar mensagens de bate-papo. Saiba mais

Fase 2: consolidação do Vault e transição antecipada (de 16 de abril até o segundo semestre de 2019)

• As guardas de documentos e as regras de retenção do E-mail não protegerão mais as mensagens no Hangouts clássico. Todas as mensagens do Chat e do Hangouts clássico serão protegidas por guardas de documentos e regras de retenção do Hangouts Chat.
  • O Hangouts Chat será ativado para todos os usuários da sua organização que utilizam o Hangouts clássico. Os usuários do Hangouts clássico também poderão utilizar o Chat em chat.google.com ou instalar o app Chat para dispositivos móveis ou computador.
  • A experiência dos usuários do Hangouts clássico não mudará. Os usuários poderão continuar utilizando o Hangouts clássico para conversar no Gmail, em dispositivos móveis e pela extensão do Chrome. O Hangouts Chat não será promovido durante esse período, mas estará disponível para todos os usuários.
  • Inscreva-se para participar do Programa de transição acelerada se você quiser iniciar a migração do seu domínio para o Hangouts Chat.

Fase 3: qualquer pessoa pode fazer a transição (segundo semestre de 2019)

• Uma nova configuração permitirá a desativação do Hangouts clássico no Google Admin Console.
  • As configurações do Hangouts Chat e do Hangouts clássico serão simplificadas no Admin Console.
  • A integração de bate-papos externos com o Gmail será lançada para todos os clientes, e haverá melhorias nas chamadas de voz e nas videochamadas.

Fase 4: todos precisam fazer a transição (a partir do final de 2019)

• Todos os usuários do Hangouts clássico serão movidos para o Hangouts Chat, e os usuários do G Suite não poderão usar as interfaces de usuário do Hangouts clássico.
  • Nenhuma alteração será feita na versão para consumidor do Hangouts clássico. Continuamos a oferecer suporte aos consumidores do serviço.

Dúvidas?