Cronograma da transição

Se você quiser conhecer o Hangouts Chat, poderá ativar o serviço independentemente do Hangouts clássico. Muitos clientes usam o Hangouts Chat e o Hangouts clássico. Até o final de 2020, começaremos a fazer a transição dos usuários do Hangouts clássico para o Hangouts Chat.

A transição para o Hangouts Chat tem quatro fases.

Fase 1: definir regras no Google Vault (agora até o final de 2019)

Se você usa o Google Vault, precisa criar regras de retenção e guardas de documentos para o Hangouts Chat até o final de 2019. Durante o período de migração (fases 1 e 2), crie novas guardas de documentos para o e-mail e o Hangouts Chat se você precisar preservar mensagens de bate-papo. Saiba mais

Fase 2: consolidação do Vault e transição inicial (final de 2019 até a primeira metade de 2020)

• As guardas de documentos e as regras de retenção do e-mail não protegerão mais as mensagens no Hangouts clássico. Todas as mensagens do Chat e do Hangouts clássico serão protegidas por guardas de documentos e regras de retenção do Hangouts Chat.
  • Inscreva-se para participar do Programa de transição acelerada se você quiser iniciar a migração do seu domínio para o Hangouts Chat.

Fase 3: qualquer pessoa pode fazer a transição (primeira metade de 2020)

• Uma nova configuração permitirá a desativação do Hangouts clássico no Google Admin Console.
  • As configurações do Hangouts Chat e do Hangouts clássico serão simplificadas no Admin Console.
  • A integração de bate-papos externos com o Gmail será lançada para o Google Analytics, e haverá melhorias nas chamadas de voz e nas videochamadas.

Fase 4: todos precisam fazer a transição (final de 2020)

• Os usuários restantes do Hangouts clássico serão movidos para o Hangouts Chat, e os usuários do G Suite não terão mais acesso à interface do Hangouts clássico.
  • Nenhuma alteração será feita na versão para consumidor do Hangouts clássico. Continuamos a oferecer suporte aos consumidores do serviço.

Dúvidas?