Plazos de la transición

Para probar Hangouts Chat hoy, activa el servicio de Hangouts Chat de manera independiente a la versión clásica de Hangouts. Muchos de nuestros clientes ya están usando ambos servicios. Empezaremos a hacer la transición de todos los usuarios de la versión clásica de Hangouts a Hangouts Chat a finales del 2020.

La transición a Hangouts Chat está dividida en cuatro fases:

Fase 1: Configuración de reglas en Google Vault (desde ahora hasta finales del 2019)

Si utilizas Google Vault, tienes que crear bloqueos y reglas de conservación de Hangouts Chat antes de que termine el 2019. Si necesitas conservar mensajes de chat, crea bloqueos que se apliquen tanto al correo como a Hangouts Chat durante el periodo de migración (primera y segunda fases). Más información

Fase 2: Consolidación de Vault y transición anticipada (desde finales del 2019 hasta la primera mitad del 2020)

• Los mensajes de la versión clásica de Hangouts dejarán de estar protegidos por los bloqueos y las reglas de conservación de correo y pasarán a estarlo por los bloqueos y las reglas de conservación de Hangouts Chat, que también protegen los mensajes de Chat.
  • Solicita unirte al Programa de Transición Acelerada si quieres empezar antes la migración de tu dominio a Hangouts Chat.

Fase 3: Transición disponible para todos los usuarios (primera mitad del 2020)

• En la consola de administración de Google, se habilitará un ajuste con el que podrás desactivar la versión clásica de Hangouts.
  • Se simplificará la configuración de Hangouts Chat y de la versión clásica de Hangouts disponible en la consola de administración.
  • La integración del chat externo y de Gmail estará disponible para todos los usuarios, y se harán mejoras tanto en las llamadas de voz como en las videollamadas.

Fase 4: Transición obligatoria para todos los usuarios (finales del 2020)

• Todos los usuarios de G Suite que todavía utilicen la versión clásica de Hangouts se pasarán a Hangouts Chat y ya no podrán utilizar la interfaz de la versión clásica.
  • No se hará ningún cambio en la versión clásica de Hangouts de los usuarios que empleen cuentas personales, que seguirán siendo compatibles.

¿Tienes alguna pregunta?