Calendario de actualización a Google Chat

Este artículo está dirigido a administradores de Google Workspace. Consulta información sobre tu cuenta personal en el artículo Más información sobre el cambio de la versión clásica de Hangouts a Google Chat.

Para probar Google Chat hoy, activa este servicio de manera independiente a la versión clásica de Hangouts. Muchos de nuestros clientes ya están usando ambos servicios. También puedes migrar a todos los usuarios a Chat y habilitar este servicio en Gmail mediante un ajuste. En el 2021, empezamos a migrar a todos los usuarios de la versión clásica de Hangouts a Chat.

El proceso de actualización a Chat está dividido en cinco fases. Suscríbete al blog de novedades de Google Workspace para estar al tanto del proceso.

Fase 1 (finalizada): Consolidación de Vault

Si utilizas Google Vault, todos los ajustes de chat de la versión clásica de Hangouts se migraron a Chat a finales del 2019. Los bloqueos y las reglas de conservación de Gmail ya no cubren los mensajes de la versión clásica de Hangouts. Ahora, todos los mensajes de Chat y de la versión clásica de Hangouts están protegidos por los bloqueos y reglas de conservación de Chat. Más información

Fase 2 (finalizada): Actualización anticipada

Durante la fase 2, los clientes del Programa de Transición Acelerada pudieron migrar a todos sus usuarios a Chat por medio del ajuste "Preferiblemente Chat" y probar varias funciones del servicio antes de que estuvieran disponibles para el público general.

Fase 3 (finalizada): Actualización disponible para todos los usuarios

• El nuevo ajuste "Preferiblemente Chat" de la consola de administración permite migrar a todos los usuarios a Chat y habilitar la integración de este nuevo servicio en Gmail.
  • Se han simplificado los ajustes de Chat y de la versión clásica de Hangouts en la consola de administración.
  • Ahora Chat permite enviar mensajes a usuarios externos.

Fase 4 (finalizada): Opción de inhabilitar la migración

De forma predeterminada, las organizaciones con el ajuste de servicio "Chat y versión clásica de Hangouts" migraron a "Preferiblemente Chat", aunque los administradores tenían la opción de inhabilitar la migración.

Fase 5: Actualización obligatoria (de marzo a mayo del 2022)

A partir del 22 de marzo del 2022, se activará el ajuste "Preferiblemente Chat" en las cuentas de todos los clientes que todavía utilicen la versión clásica de Hangouts, que se sustituirá por Chat. Antes de la migración, se enviará una notificación a los clientes afectados. Puedes consultar más información sobre la actualización en esta entrada de blog