Valider ou modifier les adresses à communiquer aux services d'urgence pour les utilisateurs de Voice

Lorsque quelqu'un appelle un numéro d'urgence avec Google Voice, Voice envoie aux services d'urgences l'adresse définie à cet effet. En tant qu'administrateur, il est important de veiller à ce que les adresses à communiquer aux services d'urgence des utilisateurs soit correctes et à jour. Vous pouvez vérifier et modifier les adresses dans la console d'administration Google.

À propos des adresses à communiquer aux services d'urgence

Une adresse à communiquer aux services d'urgence est exigée pour chaque utilisateur. Elle doit être correctement renseignée. En tant qu'administrateur, vous pouvez ajouter, mettre à jour ou corriger cette adresse pour vos utilisateurs.

Remarque : Lorsque vous ajoutez ou mettez à jour des adresses à communiquer aux services d'urgence pour vos utilisateurs faisant partie d'un groupe, tous les numéros du groupe doivent être répertoriés vers la même adresse.

Vérifier ou modifier une adresse à communiquer aux services d'urgence

Vérifier l'adresse à communiquer aux services d'urgence d'un utilisateur

Vous pouvez consulter les adresses à communiquer aux services d'urgence incorrectes ou incomplètes.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
    Sur la page Utilisateurs, vous pouvez vérifier les coordonnées de tous les utilisateurs disposant d'une licence Voice.
  4. En haut de la page, cliquez sur FiltrespuisÉtat d'enregistrement de l'adresse.
  5. Cliquez sur ÉchecpuisAppliquer pour consulter la liste des utilisateurs dont l'adresse n'a pas été enregistrée.
    Si nécessaire, vous pouvez mettre à jour les adresses des utilisateurs individuellement ou par lot (voir les détails ci-dessous).

Mettre à jour individuellement les adresses à communiquer aux services d'urgence

Les changements seront appliqués dans les 48 heures.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
    Sur la page Utilisateurs, vous pouvez vérifier les coordonnées de tous les utilisateurs disposant d'une licence Voice.
  4. Pointez sur l'utilisateur, puis cliquez sur Modifier le numéro.
  5. Cliquez sur Annuler l'attribution .
  6. Pour confirmer, cliquez sur Annuler l'attribution.
  7. Pointez sur le même utilisateur, puis cliquez sur Attribuer un numéro.
  8. Dans le champ Pays/Région, cliquez sur la flèche vers le bas  et sélectionnez un pays ou une région dans la liste. Si vous sélectionnez un lieu qui ne figure pas dans vos adresses Voice, un message d'erreur s'affiche. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des adresses Voice.
  9. Dans le champ Adresse à communiquer aux services d'urgence, saisissez l'adresse postale complète correspondant à l'emplacement de l'utilisateur. Elle sera utilisée par les services d'urgence et doit donc être correctement renseignée.
    Google Voice valide chaque adresse à communiquer aux services d'urgence. Si vous recevez un message d'erreur, consultez Modifier les adresses à communiquer aux services d'urgence.
  10. Cliquez sur Attribuer.

Mettre à jour les adresses à communiquer aux services d'urgence pour un lot d'utilisateurs

Les changements seront appliqués dans les 48 heures.

Si vous devez modifier les adresses à communiquer aux services d'urgence de nombreux utilisateurs, vous pouvez les mettre à jour simultanément à partir d'un fichier Google Sheets.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
     Sur la page Utilisateurs, vous pouvez vérifier les coordonnées de tous les utilisateurs disposant d'une licence Voice.
  4. En haut à droite, cliquez sur PluspuisModifier les adresses.
  5. Sélectionnez une option :
    • Pour que Voice crée une nouvelle feuille de calcul, cliquez sur Commencer une nouvelle liste.
    • Pour utiliser une feuille de calcul existante, cliquez sur Sélectionner. Cliquez sur la feuille de calcul ou sur Importer.
  6. Cliquez sur le nom de la feuille de calcul.
    Le fichier s'ouvre dans Google Sheets dans un nouvel onglet.
  7. Pour chaque utilisateur dont l'adresse doit être modifiée, entrez l'adresse e-mail et l'adresse à communiquer aux services d'urgence. Vous ne pouvez entrer des informations que dans les colonnes libres du fichier. Vous ne pouvez pas ajouter de nouvelles colonnes. Pour l'adresse e-mail, utilisez le format nomdutilisateur@exemple.com.
  8. Après avoir mis à jour la feuille de calcul, revenez à la console d'administration et cliquez sur Continuer.
    Google Voice vérifie chaque adresse email et adresse à communiquer aux services d'urgence :
    • En cas d'erreur, vous recevez un message. En savoir plus sur les erreurs liées aux adresses ci-dessous
    • Une fois que Voice a validé toutes les adresses, une fenêtre affiche les informations utilisateur.
  9. Vérifiez les informations de chaque personne, puis cliquez sur Mettre à jour les adresses. Si vous recevez un message d'erreur, consultez Valider ou modifier les adresses à communiquer aux services d'urgence pour les utilisateurs de Voice.
  10. En haut à droite, cliquez sur Tâches  pour consulter l'état de la mise à jour des adresses.

Résoudre les problèmes liés aux adresses

Résoudre les problèmes liés aux adresses

Si une erreur s'affiche, corrigez-la puis essayez d'indiquer une autre adresse ou de renvoyer la liste des utilisateurs.

• Impossible de valider l'adresse : cette adresse ne peut pas être validée. Indiquez une adresse valide. Pour en savoir plus, consultez les instructions sur les adresses à communiquer aux services d'urgence.
  • Un numéro a déjà été attribué à cet utilisateur : cet utilisateur possède un numéro Google Voice. Supprimez cet utilisateur de la liste.
  • N'est pas éligible à Google Voice : cet utilisateur n'est pas éligible à l'obtention d'un numéro Google Voice. Supprimez cet utilisateur de la liste.
  • Le format de l'adresse e-mail est incorrect : utilisez le format nomdutilisateur@exemple.com.
  • Google Voice n'est pas disponible dans ce pays : l'adresse à communiquer aux services d'urgence se trouve dans un pays ou une région où Google Voice n'est pas disponible. Indiquez une adresse valide ou supprimez cet utilisateur de la liste.
  • Aucune adresse e-mail : ajouter une adresse e-mail au format nomdutilisateur@exemple.com.
  • Aucune adresse à communiquer aux services d'urgence : ajoutez une adresse. Pour en savoir plus, consultez les instructions sur les adresses à communiquer aux services d'urgence.
  • Aucun utilisateur ne possède cette adresse e-mail : cette adresse e-mail n'appartient à aucun utilisateur de votre organisation. Indiquez une adresse e-mail valide au format nomdutilisateur@exemple.com.
  • L'adresse à communiquer aux services d'urgence est incomplète : cette adresse est incomplète. Indiquez l'adresse complète. Pour en savoir plus, consultez les instructions sur les adresses à communiquer aux services d'urgence.
  • L'utilisateur doit passer à un compte géré : cet utilisateur dispose d'un compte Google Voice non géré. Transférez-le vers un compte géré. Pour en savoir plus, consultez Transférer des comptes utilisateur vers des comptes gérés.