Modifier les adresses à communiquer aux services d'urgence

Si un membre de votre organisation change d'adresse, vous pouvez ajouter à Google Voice sa nouvelle adresse à communiquer aux services d'urgences. Lorsqu'une personne appelle un numéro d'urgence, Voice envoie cette adresse aux services d'urgence. Les modifications apportées à ce type d'adresse sont enregistrées dans un délai de 48 heures.

Mettre à jour individuellement les adresses à communiquer aux services d'urgence

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Google Voice puis Gestion du service.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
    La page Utilisateurs affiche tous les utilisateurs ainsi que leur numéro Google Voice. Cette page est vide si vous ne leur avez pas encore attribué de licences.
  4. Passez la souris sur le compte utilisateur souhaité, puis cliquez sur Modifier Modifier.
    La fenêtre du profil utilisateur s'ouvre.
  5. Dans le champ Adresse à communiquer aux services d'urgence, saisissez l'adresse postale complète correspondant à l'emplacement de l'utilisateur. Elle sera utilisée par les services d'urgence et doit donc être correctement renseignée.

Google Voice valide chaque adresse à communiquer aux services d'urgence. En cas d'erreur, vous recevez un message. En savoir plus sur les erreurs de validation

6. Cliquez sur Attribuer.

Mettre à jour les adresses à communiquer aux services d'urgence pour un lot d'utilisateurs

Si vous devez modifier les adresses à communiquer aux services d'urgence de nombreux utilisateurs, vous pouvez les mettre à jour simultanément à partir d'un fichier Google Sheets.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Google Voice puis Gestion du service.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
    La page Utilisateurs affiche tous les utilisateurs ainsi que leur numéro Google Voice. Cette page est vide si vous ne leur avez pas encore attribué de licences.
  4. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Modifier les adresses.
    La fenêtre qui s'ouvre propose des options permettant de créer une liste ou d'en utiliser une existante.
  5. Cliquez sur Commencer une nouvelle liste ou sur Sélectionner :
    • Commencer une nouvelle liste : Google Voice crée une feuille de calcul avec comme nom de fichier "Batch Address update on date" (Mise à jour des adresses par lot le…).
    • Sélectionner : la fenêtre qui s'ouvre répertorie les feuilles de calcul existantes.
      1. Cliquez sur le nom de la feuille de calcul que vous souhaitez utiliser. Pour utiliser une feuille de calcul non répertoriée, cliquez sur Importer en haut de l'écran.
      2. Cliquez sur Sélectionner.
  6. Cliquez sur le nom de la feuille de calcul.
    Le fichier Google Sheets s'ouvre dans un nouvel onglet de votre navigateur.
  7. Pour chaque utilisateur dont l'adresse doit être modifiée, remplissez les deux colonnes avec l'adresse e-mail et l'adresse à communiquer aux services d'urgence. Seule cette dernière sera mise à jour.
    Saisissez l'adresse postale complète de l'utilisateur. Elle sera utilisée par les services d'urgence et doit donc être correctement renseignée.
  8. Après avoir rempli la feuille de calcul, revenez à la console d'administration, puis cliquez sur Continuer.
    Voice valide toutes les adresses à communiquer aux services d'urgence et adresses e-mail :
    • En cas d'erreur, vous recevez un message. En savoir plus sur les erreurs de validation ci-dessous
    • Une fois que Google Voice a validé toutes les adresses, une fenêtre affiche les informations utilisateur.
  9. Vérifiez les informations de chaque personne, puis cliquez sur Mettre à jour les adresses.
    Si le message "Erreur lors du traitement de la demande. Veuillez réessayer." s'affiche, il est possible que le compte d'une de ces personnes ait été suspendu. Supprimez le compte concerné de la liste, puis renvoyez-la.
  10. En haut à droite, cliquez sur Tâches Tasks. L'état de la mise à jour des adresses s'affiche.

Consignes et astuces

Vous pouvez saisir des informations uniquement dans les colonnes disponibles dans le fichier téléchargé. Vous ne pouvez pas ajouter de nouvelles colonnes.

• Adresse e-mail : utilisez le format nomutilisateur@votredomaine.fr.
  • Adresse à communiquer aux services d'urgence : ajoutez l'adresse postale complète de l'utilisateur, contenant le numéro de rue, la ville, la région et le code postal. Cette dernière sera utilisée par les services d'urgence. Elle doit donc être correctement renseignée.

Erreurs de validation

Si vous rencontrez des difficultés lors de l'importation de la liste, reportez-vous au message d'erreur ci-dessous pour obtenir plus d'informations. Après avoir corrigé toutes les erreurs, renvoyez la liste.

• Impossible de valider l'adresse : cette adresse ne peut pas être validée. Indiquez une adresse valide.
  • Un numéro a déjà été attribué à cet utilisateur : cet utilisateur possède un numéro Google Voice. Supprimez cet utilisateur de la liste.
  • N'est pas éligible à Google Voice : cet utilisateur n'est pas éligible à l'obtention d'un numéro Google Voice. Supprimez cet utilisateur de la liste.
  • Le format de l'adresse e-mail est incorrect : cette adresse e-mail n'est pas au bon format. Utilisez le format adéquat.
  • Google Voice n'est pas disponible dans cette zone géographique : l'adresse à communiquer aux services d'urgence se trouve dans une zone géographique où Google Voice n'est pas disponible. Supprimez cet utilisateur de la liste.
  • Aucune adresse e-mail : cette ligne ne comporte aucune adresse e-mail. Ajoutez-en une.
  • Aucune adresse à communiquer aux services d'urgence : cette ligne ne comporte aucune adresse à communiquer aux services d'urgence. Ajoutez-en une.
  • Aucun utilisateur ne possède cette adresse e-mail : cette adresse e-mail n'appartient à aucun utilisateur de votre organisation. Indiquez une adresse e-mail valide.
  • L'adresse à communiquer aux services d'urgence est incomplète : cette adresse ne peut pas être validée, car il manque des informations. Indiquez l'adresse complète. Si vous commettez une petite erreur d'orthographe ou que vous omettez le code postal, Google Voice corrige automatiquement l'adresse.

Adresse à communiquer pour les appels d'urgence

Si une personne change de lieu, il est important de mettre à jour l'adresse à communiquer aux services d'urgence. Google Voice envoie cette adresse aux services d'urgence en cas d'appel vers un numéro d'urgence.