Verificar o cambiar las direcciones de servicio de los usuarios de Voice

Cuando alguien llama a un número de emergencia con Google Voice, los servicios de emergencia reciben su dirección de servicio. Como administrador, es importante que te asegures de que las direcciones de servicio de tus usuarios son correctas y están actualizadas. Puedes comprobar y cambiar estas direcciones en la consola de administración de Google.

Información sobre las direcciones de servicio

Cada usuario necesita una dirección de servicio asociada a su ubicación. Esta dirección, que se utiliza para los servicios de emergencias, debe introducirse correctamente. Como administrador, puedes añadir, actualizar o corregir la dirección de tus usuarios.

Nota: Al añadir o actualizar las direcciones de servicio de los usuarios que formen parte de un grupo, todos los números de ese grupo deben aparecer en la misma dirección de servicio.

Comprobar o cambiar las direcciones de servicio

Verificar la dirección de servicio de los usuarios

Puedes ver qué usuarios tienen una dirección de servicio incompleta o incorrecta.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. Haz clic en Usuarios.
    En la página Usuarios, puedes consultar los detalles de los usuarios que tengan licencia de Voice.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en Filtrosy luegoEstado del registro de dirección.
  5. Haz clic en Errory luegoAplicar para revisar una lista de todos los usuarios con un registro de dirección incorrecto.
    Si es necesario, puedes actualizar las direcciones de usuarios concretos o cambiarlas en bloque, como se indica a continuación.

Actualizar la dirección de servicio de usuarios concretos

Los cambios tardan 48 horas en aplicarse.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. Haz clic en Usuarios.
    En la página Usuarios, puedes revisar los detalles de cada usuario que tenga asignada una licencia de Voice.
  4. Coloca el cursor sobre el usuario que te interese y haz clic en Editar número.
  5. Haz clic en Anular asignación .
  6. Para confirmar la operación, haz clic en Anular asignación.
  7. Coloca el cursor sobre el mismo usuario y haz clic en Asignar número.
  8. En el campo País/Región, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona un país o una región de la lista. Si eliges un país o una región que no has registrado como una de tus ubicaciones de Voice, aparecerá un mensaje de error. Consulta cómo añadir ubicaciones.
  9. En el campo Dirección de servicio, introduce la dirección completa de la ubicación del usuario. Comprueba que sea correcta, porque es la que se utiliza en casos de emergencia.
    Google Voice verifica todas las direcciones de servicio. Si aparece un mensaje de error, consulta cómo cambiar las direcciones de servicio.
  10. Haz clic en Asignar.

Actualizar las direcciones de servicio en bloque

Los cambios tardan 48 horas en aplicarse.

Si tienes que cambiar la dirección de servicio de muchos usuarios, puedes actualizarlas todas a la vez con un archivo de Hojas de cálculo de Google.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. Haz clic en Usuarios.
    En la página Usuarios, puedes revisar los detalles de cada usuario que tenga asignada una licencia de Voice.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Másy luegoCambiar direcciones.
  5. Elige una de estas opciones:
    • Para que Voice cree una nueva hoja de cálculo, haz clic en Crear lista.
    • Para usar una hoja ya creada, haz clic en Usar existente. Haz clic en la hoja de cálculo o en Subir.
  6. Haz clic en el nombre de la hoja de cálculo.
    Se abrirá una pestaña nueva con el archivo en Hojas de cálculo de Google.
  7. En la fila de cada usuario cuya dirección tengas que modificar, introduce la dirección de correo electrónico y la dirección de servicio. Solo puedes introducir información en las columnas disponibles en el archivo. No puedes añadir más columnas. En la dirección de correo electrónico, usa el formato nombredeusuario@example.com.
  8. Después de actualizar la hoja de cálculo, vuelve a la consola de administración y haz clic en Continuar.
    Google Voice verifica todas las direcciones de correo electrónico y de servicio:
    • Si hay errores, recibirás un mensaje. Más abajo encontrarás información sobre los errores de direcciones.
    • Una vez que Voice haya verificado todas las direcciones, se abrirá una nueva ventana con los datos de los usuarios.
  9. Revisa la información de cada persona y, a continuación, haz clic en Actualizar direcciones Si aparece un mensaje de error, consulta cómo cambiar las direcciones de servicio.
  10. En la parte superior derecha, haz clic en Tareas  para consultar el estado de actualización de las direcciones de servicio.

Solucionar problemas con las direcciones

Solucionar problemas con las direcciones

Si aparece un error, corrígelo e intenta modificar la dirección, o vuelve a enviar la lista de usuarios.

• La dirección no se ha podido verificar: esta dirección no se puede verificar. Cámbiala por una dirección válida. Consulta más información sobre las direcciones de servicio.
  • Ya tiene un número asignado: el usuario ya tiene un número de Google Voice. Quítalo de la lista.
  • No cumple con los requisitos de Google Voice: el usuario no cumple los requisitos para obtener un número de Google Voice; quítalo de la lista.
  • El formato del correo electrónico es incorrecto: utiliza el formato nombreusuario@example.com.
  • Google Voice no está disponible en este país: la dirección de servicio se encuentra en un país o una región donde Google Voice no está disponible. Cámbiala por la dirección correcta o quita a este usuario de la lista.
  • Sin dirección de correo electrónico: añade la dirección de correo electrónico con el formato nombreusuario@example.com.
  • Sin dirección de servicio: añade la dirección de servicio. Consulta más información sobre las direcciones de servicio.
  • No se encuentra un usuario para la dirección de correo electrónico proporcionada: la dirección no pertenece a ningún usuario de tu organización. Cámbiala por una válida con el formato nombreusuario@example.com.
  • La dirección de servicio está incompleta: faltan datos en la dirección. Añade la dirección completa. Consulta más información sobre las direcciones de servicio.
  • Es necesario migrar el usuario a una cuenta gestionada: este usuario tiene una cuenta de Google Voice que no está gestionada. Mígralo a una que sí lo esté. Consulta más información en el artículo Migrar usuarios a cuentas gestionadas.