Cambiar la dirección de servicio de los usuarios

Si tus usuarios cambian de dirección de servicio, puedes actualizar sus cuentas con la nueva ubicación.

Actualizar las direcciones de servicio de usuarios concretos

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Voice y luego Gestión del servicio.
  3. Haz clic en Usuarios.
    En la página Usuarios se muestran todos los usuarios junto con su número de Google Voice. Si aún no has asignado ninguna licencia, la página estará en blanco.
  4. Coloca el cursor sobre un usuario cuya dirección tengas que cambiar y haz clic en Editar Editar.
    Al hacerlo, aparecerá la ventana del perfil del usuario.
  5. En el campo Dirección de servicio, introduce la dirección completa de la ubicación del usuario. Comprueba que sea correcta, porque es la que se utiliza en casos de emergencia.

Google Voice verifica todas las direcciones de servicio y, si detecta algún error, muestra un cuadro de diálogo. Más información sobre los errores de verificación

6. Haz clic en Asignar.

Actualizar direcciones de servicio en bloque

Si tienes que cambiar la dirección de servicio de muchos usuarios, puedes actualizarlas todas a la vez con un archivo de Hojas de cálculo de Google.

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Voice y luego Gestión del servicio.
  3. Haz clic en Usuarios.
    En la página Usuarios se muestran todos los usuarios junto con su número de Google Voice. Si aún no has asignado ninguna licencia, la página estará en blanco.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Cambiar direcciones.
    Al hacerlo, se mostrará una ventana con opciones para crear una lista o usar una que ya tengas.
  5. Haz clic en Crear lista o en Usar existente:
    • Crear lista: Google Voice crea una hoja de cálculo titulada "Actualización de direcciones en bloque del [fecha]".
    • Usar existente: se abre una ventana con las hojas de cálculo que tengas.
      1. Haz clic en el nombre de la hoja de cálculo que quieras usar. Si no aparece, haz clic en la opción Subir, situada en la parte superior.
      2. Haz clic en Seleccionar.
  6. Haz clic en el nombre de la hoja de cálculo.
    Se abrirá una pestaña nueva del navegador con el archivo en Hojas de cálculo de Google.
  7. Rellena las dos columnas con la dirección de correo electrónico y la ubicación de los usuarios cuya dirección tengas que modificar. Solo se cambiará la dirección de servicio.
    Introduce la dirección completa de la ubicación de los usuarios. Comprueba que sea correcta, porque es la que se utiliza en casos de emergencia.
  8. Después de introducir todos los datos necesarios en la hoja de cálculo, vuelve a la consola de administración y haz clic en Continuar.
    Google Voice verifica todas las direcciones de servicio y de correo electrónico:
    • Si detecta algún error, aparece un cuadro de diálogo. Más abajo encontrarás información adicional sobre los errores de verificación.
    • Una vez que Google Voice haya verificado todas las direcciones, se mostrará una ventana con información de los usuarios.
  9. Revisa la información de cada uno de ellos y haz clic en Actualizar direcciones.
    Si se muestra el mensaje "Error al procesar la solicitud. Inténtalo de nuevo", es posible que la cuenta de alguno de los usuarios esté suspendida. Quita los usuarios suspendidos de la lista y vuelve a enviarla.
  10. Arriba a la derecha, haz clic en Tareas Tasks para consultar el estado de la actualización de direcciones.
    Los cambios en las direcciones de servicio pueden tardar hasta 48 horas en registrarse.

Directrices y consejos

Solo puedes introducir información en las columnas disponibles en el archivo descargado y no puedes incluir más columnas en él.

• Dirección de correo electrónico: utiliza el formato nombredeusuario@tudominio.com.
  • Dirección del servicio: introduce la dirección completa de la ubicación de los usuarios, incluidos el número de la calle, la ciudad, el estado y el código postal. Comprueba que sea correcta, porque es la que se utiliza en casos de emergencia.

Errores de verificación

Si se produce algún error al subir una lista, búscalo en este apartado para consultar más información sobre él. Una vez que hayas corregido todos los errores, vuelve a subir la lista.

• La dirección no se ha podido verificar: no hemos podido verificar la dirección; cámbiala por una que sea válida.
  • Ya tiene un número asignado: el usuario ya tiene un número de Google Voice; quítalo de la lista.
  • No cumple con los requisitos de Google Voice: el usuario no cumple los requisitos para obtener un número de Google Voice; quítalo de la lista.
  • El formato del correo electrónico es incorrecto: la dirección de correo electrónico no tiene el formato correcto; corrígelo.
  • Google Voice no está disponible en este país: la dirección de servicio se encuentra en un país o región donde Google Voice no está disponible; quita el usuario de la lista.
  • Sin dirección de correo electrónico: no hay ninguna dirección de correo electrónico en la fila; añade una.
  • Sin dirección de servicio: no hay ninguna dirección de servicio en la fila; añade una.
  • No se encuentra un usuario para la dirección de correo electrónico proporcionada: la dirección no pertenece a ningún usuario de tu organización; cámbiala por una dirección válida.
  • La dirección de servicio está incompleta: la dirección no se puede verificar porque falta información; añade todos los datos que no estén. Si te equivocas al escribirla o te olvidas de poner el código postal, Google Voice la corregirá.

Dirección de servicio para llamadas a emergencias

Si un usuario cambia de ubicación, es importante actualizar su dirección de servicio, ya que es la dirección que Google Voice envía si el usuario llama a los servicios de emergencia.