Configurar o Calendar Interop

5. Permitir que os usuários do Agenda reservem recursos do Exchange (opcional)

Você pode permitir que os usuários do Agenda reservem recursos do calendário do Microsoft Exchange, como salas de reunião, quando programarem uma reunião.

Você está na etapa 5 de 5

Configurar reservas de recursos do Exchange

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Etapa 1: criar contas de função adicionais no Exchange

Quando um usuário do Google Workspace adiciona um recurso a um evento do Agenda, ele verifica a disponibilidade de vários recursos do Exchange para exibir sugestões. Isso aumenta o tráfego para o Exchange, o que pode acionar a limitação na sua conta de função principal do Exchange.

Para corrigir esse problema, você precisa configurar 10 contas de função de caixa de e-mails adicionais. Essas contas não incluem a conta de função principal que você criou em Permitir que os usuários do Google Agenda vejam os dados de disponibilidade do Exchange. O Google usa essas contas de função para balanceamento de carga ao verificar a disponibilidade dos recursos do calendário do Exchange.

Configurar as contas de função

1. Confirme que a conta de função que você criou em Permitir que os usuários do Agenda vejam dados de disponibilidade do Exchange é uma conta de caixa de e-mails, e não uma conta de usuário de e-mail.
  2. Configure as 10 contas de função de caixa de e-mails adicionais no Exchange. Você deve reutilizar a senha da conta de função que criou em Permitir que os usuários do Agenda vejam dados de disponibilidade do Exchange.

Veja mais detalhes sobre como criar contas de função adicionais com caixas de e-mails na documentação da Microsoft.

Exemplo: criar as contas de função usando o Exchange PowerShell em um servidor Exchange local

$password = (ConvertTo-SecureString -String 'password' -AsPlainText -Force)
for ($i=1; $i -le 10; $i++) { New-Mailbox -name "Calendar Interop Load Balancing Account $i" -userprincipalname "calendar_interop_load_balancing_account$i@your_domain" -password
$password }

Exemplo: criar contas de função usando o Exchange PowerShell no Exchange Online (Microsoft 365)

$password = (ConvertTo-SecureString -String 'password' -AsPlainText -Force)
for ($i=1; $i -le 10; $i++) { New-Mailbox -name "Calendar Interop Load Balancing Account $i" -MicrosoftOnlineServicesID "calendar_interop_load_balancing_account$i@your_domain" -password
$password }

Substitua as variáveis password e your_domain pelos valores apropriados.

Etapa 2: disponibilizar recursos do calendário do Exchange

Para disponibilizar os recursos da agenda do Exchange para os usuários do Google Agenda, execute o comando Set-CalendarProcessing.

Exemplo: para disponibilizar um recurso específico do calendário usando o Exchange PowerShell

Set-CalendarProcessing -Identity "Room 221" -ProcessExternalMeetingMessages $true

Substitua a variável Room 221 pelo valor apropriado.

Exemplo: para disponibilizar vários recursos do calendário usando o Exchange PowerShell

$Members = Get-Mailbox -Filter {(RecipientTypeDetails -eq "RoomMailbox")}
foreach ($r in $Members) { $r | Set-CalendarProcessing -ProcessExternalMeetingMessages $true}

Veja mais detalhes sobre o comando "Set-CalendarProcessing" na documentação da Microsoft.

Etapa 3: criar um grupo para os usuários do Google Workspace

Crie um filtro que permita solicitações de reserva apenas dos usuários do Google Workspace. Para fazer isso, configure uma regra de fluxo de e-mail no Exchange usando os seguintes parâmetros:

• Apply this rule if e depois The recipient is e depois digite todos os recursos que permitem solicitações de reserva do Agenda (por exemplo, sala221@altostrat.com).
  • Do the following e depois Block the message e depois selecione Delete the message without notifying anyone.
  • Except if e depois The sender's domain is e depois digite seu domínio do Google Workspace.

Importante: para garantir que você não bloqueie e-mails dos usuários do Exchange, adicione seus domínios do Exchange à lista de exceções na regra de bloqueio.

Veja mais detalhes sobre como criar regras de fluxo de e-mail na documentação da Microsoft.

Etapa 4: criar um grupo de distribuição de caixa de e-mails de sala

Crie um grupo de distribuição de caixa de e-mails de sala para os recursos do Exchange. Esse grupo contém a lista de recursos do calendário do Exchange disponíveis para os usuários do Google Workspace.

Importante:

• Você só pode ter um grupo de distribuição na configuração do Calendar Interop.
  • O nome do grupo de distribuição precisa ser Recursos da ferramenta Calendar Interop.
  • Um recurso do Exchange que você adiciona ao grupo não pode ter o mesmo nome de um recurso do Google Agenda.

Exemplo: adicionar todas as salas ao grupo de distribuição usando o Exchange PowerShell

$Members = Get-Mailbox -Filter {(RecipientTypeDetails -eq "RoomMailbox")} | Select -ExpandProperty Alias

New-DistributionGroup -Name "Calendar Interop Resources" -RoomList -Members $Members

Para garantir que as salas corretas sejam adicionadas ao grupo recém-criado, execute este comando:

Get-DistributionGroupMember "Calendar Interop Resources"

Veja mais detalhes sobre como configurar as caixas de e-mails de salas na documentação da Microsoft.

Etapa 5: atualizar os recursos do Exchange
  1. Abra Calendar Interop Tools.
  2. Ao lado de Resource list tester, clique em Refresh.

Você verá a lista de recursos adicionados na etapa 2. Pode levar até 30 minutos para os recursos aparecerem.

3. Volte para Calendar Interop Tools.
  4. Ao lado de Resource availability lookup tester, digite o endereço de e-mail de um recurso do calendário do Exchange.
  5. Clique em Perform test.

Você verá o teste executado 10 vezes, uma vez para cada conta de função de caixa de e-mails adicional.

Etapa 6: ativar a reserva de recursos do Exchange no seu domínio
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisAgenda.
  3. Clique em Gerenciamento do Calendar Interop.
  4. Marque a caixa Reserva de sala.
  5. Clique em Salvar.
Etapa 7: verificar a configuração de reserva de recursos do Exchange
  1. Faça login em uma conta do Google Workspace.
  2. No Google Agenda, crie um evento.
  3. Clique em Mais opções.
  4. À direita, clique em Salas.

Os recursos do Exchange que você adicionou aparecem como uma sala sugerida.

5. Clique nas salas ou nos recursos que você quer adicionar ao evento e depois Salvar.

Veja mais informações em Adicionar uma sala a um evento.

6. Se solicitado, selecione Convidar pessoas externas.

Um e-mail de reserva é enviado para o recurso do Exchange, e o recurso é reservado.

7. Se o recurso não for reservado, verifique se ele está disponível. Veja mais detalhes na Etapa 2.
Se você usa o Google Cloud Directory Sync (GCDS)

Se você estiver sincronizando recursos do Exchange para Google Workspace com o GCDS, será necessário garantir que os usuários do Google Workspace não vejam o mesmo recurso duas vezes (uma vez em cada sistema) para evitar duplicações.

Opção 1: usar os recursos do Exchange no Calendar Interop

Solicite que os usuários acessem os recursos do Exchange na ferramenta Calendar Interop, não no Google Workspace. Nesse caso, sugerimos que você exclua os recursos do Google Workspace e configure a reserva da sala na ferramenta Calendar Interop como de costume.

O conteúdo das agendas de recursos no Google será perdido.

Saiba mais sobre a sincronização de recursos da agenda.

Opção 2: usar uma combinação de recursos do Google Workspace e do Exchange

Você pode usar recursos do Google Workspace e do Exchange. Nesse caso, para evitar que os recursos sejam exibidos como duplicados, confirme o seguinte:

Tema relacionado

Resolver problemas na ferramenta Calendar Interop

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.