Consignes relatives aux noms d'utilisateur et aux noms de groupe

Lorsque vous choisissez des noms pour les utilisateurs et les groupes que vous ajoutez à votre compte Google Cloud, tenez bien compte des éléments suivants :

Noms d'utilisateur

• Les noms d'utilisateur peuvent inclure des lettres (a-z), des chiffres (0-9), des tirets (-), des traits de soulignement (_), des apostrophes (') et des points (.).

• Les noms d'utilisateur ne peuvent pas contenir d'accent, de lettre accentuée, d'esperluette (&), de signes égal (=), de chevrons (<,>), de signe plus (+), de virgules (,) ni plusieurs points (.) à la suite.
  • Les noms d'utilisateur peuvent commencer ou se terminer par des caractères non alphanumériques à l'exception du point (.) et contenir au maximum 64 caractères.
  • Les caractères Unicode/UTF-8 sont autorisés dans les prénoms et les noms, avec une limite maximale de 60 caractères.

Noms de groupe

• Les noms de groupe peuvent contenir au maximum 60 caractères.

• Les descriptions et les noms de groupe ne peuvent pas contenir de signe égal (=) ni de chevrons (<, >).

Remarque : Les points (.) sont pris en compte, ce qui n'est pas le cas pour les comptes gmail.com. Si vous créez un compte nommé utilisateur, l'utilisateur ne pourra pas recevoir de messages adressés à utili.sateur ou u.tili.sa.teur, ou toute autre combinaison de points. Pour lui permettre de recevoir des messages envoyés à l'aide d'une de ces variantes, vous devez créer un alias d'adresse e-mail.

Les alias abuse et postmaster étant réservés, vous ne pouvez pas les utiliser comme noms d'utilisateur ni alias. En savoir plus

En savoir plus sur la création d'un mot de passe sécurisé