Consignes relatives aux noms des utilisateurs et des groupes

Lorsque vous ajoutez des noms d'utilisateur, des noms de groupe et des descriptions de groupe sur Google Workspace ou sur un autre compte Google Cloud, suivez les consignes ci-dessous.

Noms d'utilisateur

• Les noms d'utilisateur peuvent inclure des lettres (a-z), des chiffres (0-9), des tirets (-), des traits de soulignement (_), des apostrophes (') et des points (.).

• Les lettres des noms d'utilisateur doivent être en minuscules. Si vous saisissez des lettres majuscules lors de la création d'un nom d'utilisateur, elles sont converties en lettres minuscules.

• Les noms d'utilisateur ne peuvent pas contenir d'accent, de lettre accentuée, d'esperluette (&), de signe égal (=), de chevron (<,>), de signe plus (+) ou de virgule (,) ni plusieurs points (.) à la suite.
  • Les points (.) sont pris en compte dans les noms d'utilisateur, ce qui n'est pas le cas des comptes gmail.com. Si vous créez un compte nommé utilisateur, l'utilisateur ne pourra pas recevoir de messages adressés à utili.sateur ou u.tili.sa.teur, ou toute autre combinaison de points. Pour lui permettre de recevoir des messages envoyés à l'aide d'une de ces variantes, vous devez créer un alias d'adresse e-mail.
  • Les noms d'utilisateur peuvent commencer ou se terminer par des caractères non alphanumériques à l'exception du point (.) et contenir au maximum 64 caractères.
  • Les termes abuse et postmaster étant réservés, vous ne pouvez pas les utiliser comme noms d'utilisateur ni alias. En savoir plus sur les termes réservés
  • Les caractères Unicode/UTF-8 sont autorisés dans les prénoms et les noms, avec une limite maximale de 60 caractères.

Noms et descriptions de groupe

• Les noms peuvent comporter jusqu'à 73 caractères.
  • Utilisez des noms permettant aux utilisateurs d'identifier facilement la fonction du groupe.
  • Groupes créés dans la console d'administration : les noms et les descriptions ne peuvent pas contenir de signe égal (=), de chevron (<>) ni d'esperluette (&).