Namesilo: verifica del dominio per G Suite

Importante. Segui le indicazioni riportate in questo articolo per configurare un nuovo dominio con Google Workspace. Se hai utilizzato Google Workspace con il tuo dominio per più di tre giorni, il dominio è già stato verificato.

Perché eseguire la verifica

Non vogliamo che un'altra persona utilizzi il tuo dominio per registrarsi a Google Workspace. Dimostra che il dominio è di tua proprietà per aiutarci a mantenerlo protetto.

Passaggio 1: recupera il codice di verifica da Google Workspace
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Continua per verificare il dominio utilizzando un record TXT.

3. Cerca il codice di verifica nello strumento di configurazione e fai clic su Copia.

Il pulsante Copia è visualizzato accanto al codice di verifica di Google Workspace.

Passaggio 2: accedi al tuo host di dominio
  1. Nella pagina Verifica del dominio e impostazione dell'email della configurazione guidata, fai clic sul link per aprire la pagina di accesso dell'host del dominio in una nuova scheda.

Nota: se nella configurazione guidata non è riportato un link al tuo dominio, apri il sito di Namesilo in una nuova scheda. Tieni aperta la configurazione guidata nella prima scheda.

2. Inserisci il nome utente o il dominio e la password creati quando hai aperto il tuo account Namesilo.
  3. Fai clic su Submit (Invia).

Se non conosci i dati dell'account, puoi reimpostare la password o contattare l'assistenza di Namesilo.

Passaggio 3: aggiungi il record di verifica ai record DNS del dominio
  1. Sulla destra, sotto Account Options (Opzioni account), fai clic su Domain Manager (Gestione dominio).

Domain manager is selected under Account Options.

2. Accanto al dominio che vuoi verificare per un servizio Google, fai clic sull'icona Manage DNS (Gestisci DNS).

The Manage DNS for this domain icon is selected.

3. Apri le istruzioni (sotto) relative al tipo di record di verifica che vuoi aggiungere ai record DNS del tuo dominio. Aggiungi un record di verifica TXT (opzione più comune)
    1. In Add/Edit a Resource Record (Aggiungi/Modifica un record risorsa), fai clic su TXT/SPF.
    2. Nel campo Hostname (Nome host), inserisci @.
    3. Nel campo Text (Testo), incolla l'intero codice di verifica che hai copiato nel Passaggio 1.

All fields of the TXT record are completed.

4. Nel campo TTL, lascia il valore predefinito.
    5. Fai clic su Submit (Invia).

Il record di verifica TXT viene visualizzato nella tabella Existing Resource Records (Record risorse esistenti).

Aggiungere un record di verifica CNAME
    1. In Add/Edit a Resource Record (Aggiungi/Modifica un record risorsa), fai clic su CNAME.
    2. Nel campo Hostname (Nome host), inserisci il contenuto del campo Etichetta/Host visualizzato nel corso del Passaggio 1 della configurazione guidata.
    3. Nel campo Target Hostname (Nome host destinazione), inserisci i contenuti del campo Destinazione/Target della configurazione guidata (Passaggio 1).

All CNAME record fields are completed.

4. Nel campo TTL, lascia il valore predefinito.
    5. Fai clic su Submit (Invia).

Il record di verifica CNAME viene visualizzato nella tabella Existing Resource Records (Record risorse esistenti).

Passaggio 4: chiedi a Google Workspace di controllare il codice di verifica
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Continua.

3. Scorri fino in fondo alla pagina successiva e fai clic su Verifica il dominio.

Importante. La pubblicazione del codice di verifica da parte del registrar potrebbe richiedere altro tempo. Se lo strumento di configurazione di Google Workspace visualizza un messaggio di errore, attendi un'ora prima di riprovare.

Passaggi successivi

1. Torna allo strumento di configurazione di Google Workspace, in cui potrai:
    • Aggiungere altri utenti al tuo account.
    • Attivare Gmail per la tua organizzazione.
  2. Consulta le guide rapide per continuare a configurare Google Workspace per la tua organizzazione.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.