Colocar os apps do App Maker na lista de permissões

Desativar avaliação de permissões dos apps

Quando um app precisa acessar os dados do G Suite, como os arquivos do Gmail ou do Google Drive, o usuário recebe uma solicitação para permitir o acesso. Isso pode confundir ou preocupar os usuários. Como administrador da sua organização, você pode autorizar o app para os usuários não precisarem dar a permissão.

Antes de começar

Publique o App Maker em uma implantação.

Etapa 1: acessar o ID do cliente do seu app

1. Abra o app no App Maker e clique em Configurações Configurações avançadas e Implantações
  2. Ao lado da implantação, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Ver registros para abrir o Console do Google Cloud Platform em uma nova guia. Deixe a guia Implantações aberta porque você precisará das informações posteriormente.
  4. No Console do Google Cloud Platform, clique em Menu Menu e APIs e serviços e Credenciais.
  5. Na tabela IDs do cliente OAuth 2.0, clique em Copiar Copiar na coluna ID do cliente para copiar o valor do ID do cliente.

Etapa 2: adicionar seu app como um cliente de API autorizado

Abra uma nova janela do navegador para ver as próximas etapas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Segurança.

Para ver "Segurança" na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Configurações avançadas e Gerenciar acesso de cliente de API.
  4. Na coluna Clientes de API autorizados da tabela, cole na caixa Nome do cliente o valor do "ID do cliente" que você copiou anteriormente. Não cole o nome do projeto.
  5. No App Maker, na guia Implantações, ao lado do escopo do OAuth, clique em Copiar Copiar
  6. No Google Admin Console, na caixa Um ou mais escopos de API, cole o escopo do OAuth.
  7. Se você tiver mais de um escopo, cole cada escopo na caixa Um ou mais escopos de API e separe-os com vírgulas. Se você tiver muitos escopos, clique em Mostrar todos os escopos para confirmar que copiou todos eles.
  8. Clique em Autorizar.
  9. Se os usuários ainda forem solicitados a analisar as permissões, volte para o Google Admin Console e confirme que o ID do cliente está correto e que todos os escopos do OAuth foram digitados em uma lista separada por vírgulas. Se um escopo do OAuth estiver ausente, os usuários precisarão avaliar as permissões de todos os escopos do OAuth.

Tópicos relacionados