Incluir en lista blanca las aplicaciones de App Maker

Desactivar las revisiones de permisos de aplicaciones

Cuando una aplicación necesita acceso a datos de G Suite de un usuario, como archivos de Gmail o Google Drive, este recibe una solicitud para que permita que esa aplicación acceda a ellos. A veces, este aviso confunde o asusta a los usuarios. Como administrador de tu organización, puedes autorizar a la aplicación para que tus usuarios no tengan que dar permisos.

Antes de empezar

Publica la aplicación de App Maker en una implementación.

Paso 1: Recibe el ID de cliente de la aplicación

1. Abre la aplicación en App Maker y haz clic en Configuración Configuración avanzada y luego Implementaciones
  2. Junto a la implementación que te interese, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Ver registros para abrir la consola de Google Cloud Platform en una nueva pestaña. No cierres la pestaña Implementaciones, ya que necesitarás la información más adelante.
  4. En la consola de Google Cloud Platform, haz clic en Menú Menú y luegoAPIs y servicios y luego Credenciales.
  5. En la columna ID de cliente de la tabla IDs de cliente de OAuth 2.0, haz clic en Copiar Copiar para copiar su valor.

Paso 2: Añade la aplicación como un cliente API autorizado

Abre una nueva ventana del navegador y sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Seguridad.

Para acceder a esta sección desde la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración avanzada y luego Administrar el acceso de cliente API.
  4. En la columna Clientes API autorizados de la tabla, ve al cuadro Nombre del cliente y pega el valor de ID de cliente que has copiado antes. No pegues el nombre del proyecto.
  5. En App Maker, ve a la pestaña Implementaciones, situada junto al ámbito de OAuth, y haz clic en Copiar Copiar
  6. En el cuadro Uno o más ámbitos API de la consola de administración de Google, pega el ámbito de OAuth.
  7. Si tienes más de un ámbito, pégalos separados por comas en el cuadro Uno o más ámbitos API. Si tienes muchos ámbitos, haz clic en Mostrar todos los ámbitos para asegurarte de que los pegas todos.
  8. Haz clic en Autorizar.
  9. Si se sigue pidiendo a los usuarios que revisen los permisos, vuelve a la consola de administración de Google y confirma que el ID del cliente sea correcto y que todos los ámbitos de OAuth están escritos separados por comas. Si falta algún ámbito de OAuth, se solicitará a los usuarios que revisen los permisos de todos los ámbitos de OAuth.

Temas relacionados