Permitir aplicaciones de App Maker

Desactivar la revisión de permisos de aplicaciones

Cuando una aplicación necesita acceder a datos de G Suite de un usuario, como archivos de Gmail o Google Drive, a este se le muestra un mensaje para solicitarle que dé acceso a la aplicación. A veces, este aviso confunde o asusta a los usuarios. Como administrador de tu organización, puedes autorizar a la aplicación para que tus usuarios no tengan que dar permisos.

Antes de empezar

Publica la aplicación de App Maker en una implementación.

Paso 1: Averigua el ID de cliente de la aplicación

1. Abre la aplicación en App Maker y haz clic en Settings (Configuración) Configuración avanzaday luegoDeployments (Implementaciones).
  2. Junto a la implementación que te interese, haz clic en la flecha hacia abajo "".
  3. Haz clic en Ver registros para abrir la consola de Google Cloud Platform en una nueva pestaña. No cierres la pestaña Deployments (Implementaciones), ya que necesitarás esa información más adelante.
  4. En la consola de Google Cloud Platform, haz clic en Menú ""y luegoAPIs y serviciosy luegoCredenciales.
  5. En la columna ID de cliente de la tabla IDs de cliente de OAuth 2.0, haz clic en Copiar "" para copiar su valor.

Paso 2: Añade la aplicación como un cliente API autorizado

Abre una nueva ventana del navegador y sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a "" y luego Seguridad y luego Control de acceso de aplicaciones.
  3. En Delegación de todo el dominio, haz clic en Gestionar delegación de todo el dominio.
  4. En la página Gestionar delegación de todo el dominio, haz clic en Añadir nuevo.
  5. En ID de cliente, pega el valor que has copiado antes. No pegues el nombre del proyecto.
  6. En la pestaña Deployments (Implementaciones) de App Maker, junto al permiso de OAuth, haz clic en Copy (Copiar) "".
  7. En el campo Permisos de OAuth, pega el permiso de OAuth.
  8. Si tienes varios permisos, pégalos en el campo Permisos de OAuth y sepáralos con comas. Haz clic en la opción para mostrar todos los permisos y compruebaque los has copiado todos.
  9. Haz clic en Autorizar.
  10. Para que aparezcan todos los permisos, selecciona el nuevo ID de cliente y haz clic en Ver detalles.

Si no se muestran todos, haz clic en Editar, introduce los permisos que faltan y selecciona Autorizar. No puedes editar el ID de cliente.

11. Si se sigue pidiendo a los usuarios que revisen los permisos, vuelve a la consola de administración de Google y comprueba que el ID de cliente es correcto y que hasintroducido todos los permisos de OAuth en una lista separada por comas. Si falta algún permiso de OAuth, se solicitará a los usuarios que revisen todos los permisos de OAuth.

Temas relacionados