Criar apps da Web para dispositivos Android

Esse recurso exige o uso do gerenciamento avançado de dispositivos móveis.

Você pode usar o Google Admin Console para publicar um app da Web no Google Play gerenciado. Esse é um app Android que você cria usando um endereço de site (URL), uma imagem de ícone e um título. Quando um usuário abre um app da Web no dispositivo, o URL do app é aberto no navegador Chrome. Os apps da Web estão disponíveis apenas para os usuários da sua organização e não podem ser públicos. Você os distribui para seus usuários, como faz como os outros apps Android.

Gerenciar apps da Web

Etapa 1: abrir a página de apps da Web
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.

Se a opção "Dispositivos" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. À esquerda, clique em Gerenciamento de aplicativos e Gerenciar aplicativos para dispositivos Android.
  4. Clique em Gerenciar aplicativos permitidos.
  5. Na parte inferior, clique em Adicionar Adicionar.
  6. À esquerda, clique em Apps da Web Web apps.
  7. Siga as etapas abaixo para publicar e gerenciar apps da Web.
Etapa 2: publicar um app da Web

O título e o ícone do seu app da Web precisam obedecer a determinadas políticas. Se o título ou o ícone usar a marca, o título, o logotipo ou o nome de um app ou de uma entidade diferente, seu app talvez não seja publicado. Os apps não publicados são listados como Ainda não disponível na página de apps da Web. Veja mais detalhes em Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play.

1. Siga as etapas acima para abrir a página de apps da Web.
  2. Na parte inferior, clique em Adicionar Criar.
  3. Adicione o título com o qual seu app da Web aparecerá no Google Play gerenciado.
  4. Digite um URL HTTPS ou HTTP para seu app da Web.
  5. Escolha um modo de exibição:
    • Tela cheia: o app é aberto no Modo tela cheia, ocultando o status e as barras de navegação do dispositivo.
    • Independente: a barra de status e a barra de navegação do dispositivo ficam visíveis quando o app é aberto (padrão).
    • IU reduzida: a barra de status do dispositivo, a barra de navegação, o URL do app e um botão de atualização ficam visíveis quando o app é aberto. Nos URLs HTTP, você só pode selecionar esta opção.

O modo de exibição só pode ser usado nas páginas pertencentes ao URL. Se o URL do seu app da Web redirecionar para outro site, esse site será aberto no Google Chrome.

6. Clique em Fazer upload do ícone.
  7. Selecione seu ícone e clique em Fazer upload.

Dica: recomendamos a utilização de um arquivo JPG ou PNG de 32 bits de 512 x 512.

8. Na parte inferior, clique em Criar.

Os apps da Web geralmente são publicados em 10 minutos. Durante a publicação, ou se a publicação não for concluída, a página de apps da Web lista o app como Ainda não disponível.

9. Distribua seu app (abaixo).
Etapa 3: distribuir apps da Web

Para usar apps da Web, o Google Chrome precisa estar instalado nos dispositivos dos seus usuários. Após a publicação, os apps da Web são colocados automaticamente na lista de permissões da sua organização. Se você quiser distribuir um app da Web para seus usuários:

1. Siga as etapas acima para abrir a página de apps da Web.
  2. Clique no app da Web que será distribuído.
  3. Clique em Selecionar e escolha suas preferências de colocação na lista de permissões. Veja mais detalhes em Adicionar um app.
Etapa 4: editar um app da Web
  1. Siga as etapas acima para abrir a página de apps da Web.
  2. Clique no app da Web que você quer editar.
  3. Clique em Editar.
  4. Faça as alterações e clique em Salvar alterações.