Publicar apps da Web Android particulares

Você pode usar o Google Admin Console para publicar apps internos da Web para dispositivos Android no Google Play gerenciado. Esse é um app Android que você cria e que tem um endereço de site (URL), uma imagem de ícone e um título. Quando um usuário abre um app da Web no dispositivo, o URL do app é aberto no navegador Chrome. Os apps da Web estão disponíveis apenas para os usuários da sua organização e não podem ser públicos. Eles são distribuídos para os usuários da mesma forma que outros apps Android: pela Web e na lista de apps para dispositivos móveis.

Antes de começar

O título e o ícone do app da Web precisam obedecer às políticas do Google Play. Se o título ou o ícone usar a marca, o título, o logotipo ou o nome de um app ou de uma entidade diferente, seu app talvez não seja publicado. Os apps não publicados são listados como Ainda não disponível na página de apps da Web. Veja mais detalhes em Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play.

Adicionar e publicar um app da Web

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisApps para a Web e dispositivos móveis.

3. Clique em Adicionar appe depoisAdicionar app da Web Android particular.
  4. Clique em Criar "".
  5. Insira um título para o app da Web que aparecerá no Google Play gerenciado.
  6. Digite um URL HTTPS ou HTTP para seu app da Web.
  7. Escolha um modo de exibição:
    • Tela cheia: o app é aberto no modo de tela cheia, ocultando o status e as barras de navegação do dispositivo.
    • Independente: a barra de status e a barra de navegação do dispositivo ficam visíveis quando o app é aberto (padrão).
    • IU reduzida: a barra de status do dispositivo, a barra de navegação, o URL do app e um botão de atualização ficam visíveis quando o app é aberto. Nos URLs HTTP, você só pode selecionar esta opção.

O modo de exibição só pode ser usado nas páginas pertencentes ao URL. Se o URL do seu app da Web redirecionar para outro site, esse site será aberto no Google Chrome.

8. Clique em Fazer upload do ícone.
  9. Selecione seu ícone e clique em Fazer upload.

Dica: recomendamos a utilização de um arquivo JPG ou PNG de 32 bits de 512 x 512.

10. Na parte inferior, clique em Criar.

Os apps da Web geralmente são publicados em 10 minutos. Durante a publicação, ou se ela não foi concluída, a página de apps da Web lista o app como Ainda não disponível.

11. Depois que são publicados, os apps da Web são adicionados automaticamente à lista de apps da Web e para dispositivos móveis da sua organização.

12. Clique em Fechar "" para retornar à lista de apps da Web e para dispositivos móveis.

13. (Opcional) Encontre o app e ajuste as configurações de acesso do usuário. Por padrão, o app da Web está disponível para todos os usuários na sua organização. Veja instruções e mais opções de gerenciamento em Gerenciar apps para dispositivos móveis na sua organização.

Editar ou excluir um app da Web

A exclusão de um app da Web o removerá da Google Play Store gerenciada para seus usuários. No entanto, os usuários que já tiverem o app instalado ainda poderão acessá-lo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisApps para a Web e dispositivos móveis.

3. Clique no app da Web que você quer editar ou excluir.
  4. Para editar um app, clique em Editar, faça as alterações e clique em Salvar.
  5. Para excluir um app, clique em Excluir.