Pubblicare app web Android private

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Premium. Confronta la tua versione

Puoi utilizzare la Console di amministrazione Google per pubblicare app web interne per i dispositivi Android sulla versione gestita di Google Play. Un'app web è un'app Android creata da te e dotata di indirizzo di un sito web (URL), immagine di un'icona e titolo. Quando un utente apre un'app sul proprio dispositivo, l'URL dell'app si apre nel browser Chrome. Le app web sono disponibili solo per gli utenti della tua organizzazione e non possono essere rese pubbliche. Puoi distribuirle agli utenti come faresti per qualsiasi altra app Android, tramite l'elenco delle app per web e per dispositivi mobili.

Prima di iniziare

Il titolo e l'icona dell'app web devono essere conformi alle norme di Google Play. Se il titolo o l'icona che scegli per l'app web contiene il brand, il titolo, il logo o il nome di un'altra app o entità, è possibile che la tua app non venga pubblicata. Le app non pubblicate sono indicate come Non ancora disponibili nella pagina delle applicazioni web. Per maggiori dettagli, consulta le Norme del programma per sviluppatori Google Play.

Aggiungere e pubblicare un'app web

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApp web e mobile.

3. Fai clic su Aggiungi appe poiAggiungi app web Android privata.
  4. Fai clic su Crea .
  5. Inserisci il titolo con cui vuoi che l'app web sia inserita nell'elenco della versione gestita di Google Play.
  6. Inserisci un URL HTTPS o HTTP per l'app web.
  7. Scegli una modalità di visualizzazione:

La modalità di visualizzazione viene applicata soltanto alle pagine appartenenti all'URL. Se l'URL dell'applicazione web reindirizza a un altro sito web, il sito si aprirà nel browser Chrome.

• Schermo intero: l'app si apre in modalità a schermo intero. Le barre di stato e di navigazione del dispositivo sono nascoste.
    • Indipendente: la barra di stato e la barra di navigazione del dispositivo sono visibili quando l'app è aperta (impostazione predefinita).
    • UI minimale: nel dispositivo, le barre di stato e di navigazione, l'URL dell'app e il pulsante di aggiornamento sono visibili quando l'app è aperta. Per gli URL HTTP, puoi selezionare soltanto questa opzione.
  8. Fai clic sull'icona Carica.
  9. Seleziona la tua icona e fai clic su carica.

Per ottenere risultati ottimali, l'icona deve essere in formato mascherabile, JPG o PNG a 32 bit 512 x 512p.

10. Fai clic su Crea in fondo alla pagina.

In genere la pubblicazione delle app web richiede dieci minuti. Durante la pubblicazione, o se questa non riesce, l'app è contrassegnata come Non ancora disponibile nella pagina delle app web.

11. Fai clic sull'app, quindi su Seleziona.
  12. Specifica chi può trovare e scaricare l'app.
    • Per consentire a tutti gli utenti dell'organizzazione di installare l'app, seleziona Intera organizzazione.
    • Per consentire solo a determinati utenti di installare l'app, fai clic su Seleziona gruppi o Seleziona unità organizzative. Puoi aggiungere sia gruppi sia unità organizzative. Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Premium. Confronta la tua versione

Groups settings are applied at the top organizational unit level and override organizational unit settings. If a user belongs to multiple groups with conflicting configurations, the settings are applied in order of group precedence, which you can set after you add the app.

13. Imposta le opzioni per l'app:

Puoi installare automaticamente l'app sui dispositivi degli utenti soggetti alla gestione di base o avanzata. Puoi impedire agli utenti di disinstallare l'app dai dispositivi soggetti alla gestione avanzata.

Nota: le opzioni che consentono i widget delle app o che impostano l'app come VPN non si applicano alle app web, quindi puoi ignorarle.

14. Fai clic su Fine.

Modificare o eliminare un'app web

L'eliminazione di un'app web determina la sua rimozione dalla versione gestita di Google Play Store dei tuoi utenti. Tuttavia, gli utenti che hanno già installato l'app potrebbero essere ancora in grado di accedervi.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApp web e mobile.

3. Fai clic sull'app web che vuoi modificare o eliminare.
  4. Per modificare un'app, fai clic su Modifica, applica i cambiamenti e fai clic su Salva.
  5. Per eliminare un'app, fai clic su Elimina.