Registro de auditoría de Google Meet

Interpretar los registros de actividad correspondientes a las videollamadas de los usuarios
Como administrador, puedes llevar un control de la actividad asociada a las videollamadas en tu organización mediante el registro de auditoría de Google Meet. Por ejemplo, puedes ver cuándo se ha iniciado una reunión, quiénes han participado y desde dónde se han unido.

¿Necesitas ayuda durante una reunión o con una reunión específica?

Puedes solucionar problemas con las reuniones en tiempo real mediante la herramienta de calidad de Meet. Consulta el artículo Hacer un seguimiento de la calidad y las estadísticas de las reuniones.

Abrir el registro de auditoría de Meet

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. En la parte izquierda, en Registro de auditoría, haz clic en Google Meet.
  4. (Opcional) Para personalizar los datos que se muestran, en la parte derecha, haz clic en Gestionar columnas "". Selecciona las columnas que quieres mostrar u ocultary luegohaz clic en Guardar.

Datos que pueden aparecer

En el registro de auditoría de Google Meet encontrarás la siguiente información:

Tipo de dato Descripción
Fecha Fecha y hora en las que se ha producido el evento. Se muestran en la zona horaria predeterminada de tu navegador.
Nombre del evento La acción registrada; por ejemplo, un dispositivo (punto final) que ha abandonado una reunión.
Descripción del evento Detalles sobre la acción registrada.
Código de reunión Código de la reunión; por ejemplo, abc-hexp-tqy. En las reuniones periódicas se usa siempre el mismo código.
Identificadores de participantes

Información sobre los participantes de la reunión. Consulta la sección Identificadores de participantes.

Nota: Las personas que participan en una videollamada por teléfono figuran dos veces en los registros de actividad: una por su conexión de vídeo y otra por su conexión telefónica.

Identificadores de participantes

Con los identificadores de participantes del registro de auditoría de Google Meet puedes ver quién participó en reuniones realizadas tanto dentro como fuera de tu organización (reuniones internas y externas). En función del participante y del tipo de reunión, la información del registro podría tratarse de estas formas:

• Mostrarse como texto sin cifrar: se muestra como texto legible, sin enmascarar.
  • Ocultarse: se muestra con asteriscos (*) que enmascaran la información. Por ejemplo, una dirección de correo oculta podría incluir estos caracteres: li***@s***.com.
  • No mostrarse: información que no se muestra en el registro.

En la tabla siguiente se muestran los identificadores de participantes disponibles en el registro. También puedes consultar qué información podrán ver otras organizaciones cuando personas de tu organización participen en sus reuniones.

Identificador Información disponible para los participantes
Número de teléfono Oculto para todos

Correo e ID de dispositivo

• Participantes internos y externos de las reuniones de tu organización: se muestran como texto sin cifrar
  • Participantes externos de reuniones externas: ocultos
Nombre Se muestra a todos como texto sin cifrar

País, región y dirección IP

• Participantes internos de las reuniones de tu organización: se muestran como texto sin cifrar
  • Participantes externos de cualquier reunión: no se muestran

Correo del organizador

• Organizadores de reuniones dentro de tu organización: se muestran como texto sin cifrar
  • Organizadores de reuniones fuera de tu organización: ocultos

Nombres de las actividades

En Añadir un filtro, selecciona Nombre de la actividad para filtrar los datos del evento que elijas. En el registro de auditoría se muestra una entrada por cada evento que se haya producido durante el periodo seleccionado. La mayoría de los nombres de eventos son suficientemente explícitos. Sin embargo, es posible que aparezcan entradas más detalladas, como las siguientes:

Nombre de la actividad Descripción
Índice de congestión de la red Porcentaje de tiempo durante el cual la red ha impedido que un dispositivo enviara vídeo de mayor calidad debido a que el ancho de banda era insuficiente o inestable; por ejemplo, porque había una fluctuación alta o con muchas interrupciones. Consulta esta métrica con regularidad para saber si se producen regresiones de red en tu organización.
Fluctuación Variación de la latencia en los paquetes que fluyen entre los servidores de Google y un dispositivo que está participando en una videollamada. En una red ideal, los paquetes llegarían a un ritmo constante. En realidad, en la red se producen diversos retrasos que hacen que los paquetes lleguen en intervalos irregulares.
Tiempo de ida y vuelta de la red Tiempo que tarda un paquete en llegar a los servidores de Google y volver, expresado en milisegundos (ms).
Tasa de bits Volumen de información de audio o vídeo que se ha recibido o enviado, expresado en kilobits por segundo (Kbps).
Ancho de banda de descarga estimado o Ancho de banda de subida estimado Cantidad aproximada del ancho de banda de la red que se ha usado para enviar y recibir datos de audio, vídeo y presentaciones, expresada en kilobits por segundo (Kbps).
Denuncia enviada Información sobre los participantes que han denunciado comportamientos inadecuados, incluida una descripción del uso inadecuado. También es posible que veas la dirección de correo o el número de teléfono de los participantes expulsados y denunciados.

Nota: Si se ha quitado al participante y no hay ninguna descripción del uso inadecuado, no recibirás datos de registro.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Consultar otros datos de Meet

Temas relacionados