Registro de auditoría de Google Meet

Interpretar los registros de actividad correspondientes a las videollamadas de los usuarios

Como administrador, en el registro de auditoría de Google Meet puedes consultar la actividad de videollamadas que se produce en tu organización. Por ejemplo, puedes ver cuándo se ha iniciado una reunión, quiénes han participado y desde dónde se han unido.

¿Necesitas ayuda con las reuniones en general o con una reunión en concreto?

Puedes solucionar problemas con las reuniones en tiempo real mediante la herramienta de calidad de Meet. Consulta el artículo Hacer un seguimiento de la calidad y las estadísticas de las reuniones.

Abrir el registro de auditoría de Meet

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. A la izquierda, en Auditoría, haz clic en Google Meet.
  4. (Opcional) Para personalizar los datos que se muestran, en la parte derecha, haz clic en Gestionar columnas "". Selecciona las columnas que quieres mostrar u ocultary luegohaz clic en Guardar.

Datos que puedes consultar

En el registro de auditoría de Google Meet encontrarás la siguiente información:

Tipo de dato Descripción
Fecha Fecha y hora en las que se ha producido el evento. Se muestran en la zona horaria predeterminada de tu navegador.
Nombre del evento La acción registrada; por ejemplo, un dispositivo (punto final) abandonando una reunión.
Descripción del evento Detalles sobre la acción registrada.
Código de reunión Código de la reunión; por ejemplo, abc-hexp-tqy. En las reuniones periódicas se usa siempre el mismo código.
Identificador del participante Dirección de correo electrónico, número de teléfono o ID del dispositivo del participante. Con usuarios anónimos y externos, este campo se queda vacío. Los participantes que hablan y escuchan el audio de una videollamada con un teléfono figuran dos veces en los registros de actividad: una por su conexión de vídeo y otra por su conexión telefónica.

Nombres de las actividades

En Añadir un filtro, selecciona Nombre de la actividad para filtrar los datos por el evento que elijas. En el registro de auditoría se muestra una entrada por cada vez que se ha producido ese evento durante el periodo seleccionado. La mayoría de los nombres de eventos son lo suficientemente claros y no necesitan explicación. Sin embargo, es posible que aparezcan entradas más detalladas, como las siguientes:

Nombre de la actividad Descripción
Índice de congestión de la red Porcentaje de tiempo durante el cual la red ha impedido que un dispositivo enviara vídeo de mayor calidad debido a que el ancho de banda era insuficiente o inestable; por ejemplo, porque había una fluctuación alta o con muchas interrupciones. Consulta esta métrica con regularidad para saber si se producen regresiones de red en tu organización.
Fluctuación Variación de la latencia en los paquetes que fluyen entre los servidores de Google y un dispositivo que está participando en una videollamada. En una red ideal, los paquetes llegarían a un ritmo constante, pero la realidad es que en las redes se producen diversos retrasos que hacen que los paquetes lleguen en intervalos irregulares.
Tiempo de ida y vuelta de la red Tiempo que tarda un paquete en llegar a los servidores de Google y volver, en milisegundos (ms)
Tasa de bits Volumen de información de audio o vídeo que se ha recibido o enviado, expresado kilobits por segundo (kbps)
Ancho de banda de descarga estimado o Ancho de banda de subida estimado Cantidad aproximada del ancho de banda de la red que se ha usado para enviar y recibir datos de audio, vídeo y presentaciones, expresada en kbps
Denuncia enviada Información sobre los participantes que han denunciado comportamientos inadecuados o han expulsado a un participante de una reunión, incluida una descripción del uso inadecuado. También es posible que veas la dirección de correo o el número de teléfono de los participantes expulsados y denunciados.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Consultar otros datos de Meet

Temas relacionados