Checklists de sécurité

Ces bonnes pratiques sont destinées aux administrateurs Google Workspace et Cloud Identity.

Que vous soyez le propriétaire d'une petite entreprise ou l'administrateur informatique d'une grande entreprise, nous vous proposons une série de bonnes pratiques pour protéger vos données et votre vie privée.

Commencez par choisir la taille de votre entreprise.

Petites entreprises (1 à 100 utilisateurs)

Pour les petites entreprises qui ne disposent pas d'un administrateur informatique, nous suggérons un ensemble de bonnes pratiques essentielles que vous pouvez appliquer vous-même, telles que des comptes administrateur redondants, des protections supplémentaires contre l'hameçonnage ou le spoofing, ainsi que des autorisations de partage.

OUVRIR LA CHECKLIST

Votre petite entreprise a-t-elle des exigences particulières en matière de sécurité ?

Si votre petite entreprise a des exigences particulières concernant les réglementations, la confidentialité ou la sécurité, il se peut que vos besoins en matière de sécurité soient ceux d'une entreprise beaucoup plus grande. Suivez les bonnes pratiques de sécurité destinées aux moyennes et grandes entreprises, énoncées dans la checklist ci-dessous.

Moyennes et grandes entreprises (plus de 100 utilisateurs)

Pour les grandes organisations ou les entreprises ayant des exigences particulières en matière de sécurité, nous recommandons d'établir une liste plus rigoureuse des bonnes pratiques qui renforcent la sécurité et la confidentialité de vos informations. Ces pratiques supplémentaires contribuent à assurer la sécurité et le bon fonctionnement des activités de l'entreprise, et peuvent nécessiter l'utilisation de ressources informatiques dédiées internes ou fournies par un tiers.

OUVRIR LA CHECKLIST