Sicherheitschecklisten

Diese Best Practices für Sicherheit sind für Administratoren von G Suite und Cloud Identity.

Wählen Sie Ihre Unternehmensgröße aus

Kleinunternehmen (1–100 Nutzer)

Sie haben keinen IT-Administrator? Hat einer Ihrer Mitarbeiter neben dem normalen Tätigkeitsbereich noch administrative Aufgaben (z. B. Nutzer hinzufügen)?

Wenn Sie keinen IT-Administrator haben, finden Sie in dieser Checkliste eine grundlegende Sammlung von Best Practices zum Thema Sicherheit, die Sie befolgen sollten.

CHECKLISTE ÖFFNEN
Hat Ihr Kleinunternehmen besondere Sicherheitsanforderungen?

Wenn Ihr Kleinunternehmen besondere behördliche Auflagen oder Datenschutz- bzw. Sicherheitsanforderungen erfüllen muss, haben Sie in Bezug auf die Informationssicherheit möglicherweise dieselben Ansprüche wie ein Großunternehmen. Halten Sie sich in diesem Fall an die Empfehlungen für mittlere und große Unternehmen in der folgenden Checkliste.

Mittlere und große Unternehmen (mehr als 100 Nutzer)

Damit Ihr Unternehmen sicher bleibt und effizient funktioniert, beschäftigen Sie dedizierte interne IT-Ressourcen oder lassen dies von einem Drittanbieter besorgen.

In dieser Checkliste finden Sie Empfehlungen zu Best Practices, die Sie befolgen sollten, um die Sicherheit und den Datenschutz Ihrer Unternehmensinformationen zu erhöhen.

CHECKLISTE ÖFFNEN