Web.com: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Web.com® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Em "Customer Sign In", digite nos campos User Name e Password os valores que você criou quando comprou seu domínio do Web.com.

Para ver o nome de usuário, consulte o e-mail de boas-vindas do Web.com ou ligue para 1-800-311-2707.

3. Clique em Sign In.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o atendimento ao cliente do Web.com.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na guia "My Products", clique em Domains.
  2. Se você tiver mais de um domínio registrado no Web.com, selecione o que será verificado para os serviços do Google.
  3. Abra a guia Advanced Settings.

The Advanced Settings tab is open.

4. Clique em Add New Record.
  5. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Na lista Select Record, clique em TXT.

TXT is selected from the Select Record list.

2. No campo Name, digite @.
    3. No campo Value, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.
    4. Clique em Approve .

All fields of the TXT record are complete and the check mark icon is selected.

5. Clique em Save Changes.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Na lista Select Record, clique em CNAME.

CNAME is selected from the Select Record drop-down list.

2. No campo Name, digite o conteúdo do campo "Marcador / host" da etapa 1.
    3. No campo Value, digite o conteúdo do campo "Destino / alvo" da etapa 1.
    4. Clique em Approve .

All fields of the CNAME record are complete and the check mark icon is selected.

5. Clique em Save Changes.
Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.