Web.com: verifica del dominio

Importante. Segui le indicazioni riportate in questo articolo per configurare un nuovo dominio con Google Workspace. Se hai utilizzato Google Workspace con il tuo dominio per più di tre giorni, il dominio è già stato verificato.

Perché eseguire la verifica

Non vogliamo che un'altra persona utilizzi il tuo dominio per registrarsi a Google Workspace. Dimostra che il dominio è di tua proprietà per aiutarci a mantenerlo protetto.

Passaggio 1: recupera il codice di verifica da Google Workspace
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Continua per verificare il dominio utilizzando un record TXT.

3. Cerca il codice di verifica nello strumento di configurazione e fai clic su Copia.

Il pulsante Copia è visualizzato accanto al codice di verifica di Google Workspace.

Passaggio 2: accedi al tuo host di dominio
  1. Nella pagina Verifica del dominio e impostazione dell'email della configurazione guidata, fai clic sul link per aprire la pagina di accesso dell'host del dominio in una nuova scheda.

Nota: se nella configurazione guidata non è riportato un link al tuo dominio, apri il sito di Web.com in una nuova scheda. Tieni aperta la configurazione guidata nella prima scheda.

2. In Customer Sign In (Accesso cliente), compila i campi User Name (Nome utente) e Password inserendo le credenziali che hai creato quando hai acquistato il dominio da Web.com.

Puoi trovare il tuo nome utente nell'email di benvenuto ricevuta da Web.com o chiamando l'assistenza clienti al numero + 1-800-311-2707 (solo in inglese).

3. Fai clic su Accedi.

Se non conosci i dati dell'account, puoi reimpostare la password o contattare l'assistenza clienti di Web.com.

Passaggio 3: aggiungi il record di verifica ai record DNS del dominio
  1. Sulla scheda My products (I miei prodotti), fai clic su Domini.
  2. Se hai registrato più domini con Web.com, seleziona il dominio che vuoi verificare per i servizi Google.
  3. Apri la scheda Advanced Settings (Impostazioni avanzate).

The Advanced Settings tab is open.

4. Fai clic su Add New Record (Aggiungi nuovo record).
  5. Apri le istruzioni relative al tipo di record di verifica che vuoi aggiungere ai record DNS del tuo dominio. Aggiungi un record di verifica TXT (opzione più comune)
    1. Fai clic su TXT nell'elenco Select record (Seleziona record).

TXT is selected from the Select Record list.

2. Nel campo Name (Nome), inserisci @.
    3. Nel campo Value (Valore), incolla l'intero record di verifica che hai copiato nel corso del passaggio 1.
    4. Fai clic su Approve "" (Approva).

All fields of the TXT record are complete and the check mark icon is selected.

5. Fai clic su Save changes (Salva modifiche).
    Aggiungere un record di verifica CNAME
    1. Nell'elenco Select record (Seleziona record), fai clic su CNAME.

CNAME is selected from the Select Record drop-down list.

2. Nel campo Name (Nome), inserisci il contenuto del campo Etichetta/Host della configurazione guidata (Passaggio 1).
    3. Nel campo Value (Valore), inserisci il contenuto del campo Destinazione/Target visualizzato nel corso del passaggio 1 della configurazione guidata.
    4. Fai clic su Approve "" (Approva).

All fields of the CNAME record are complete and the check mark icon is selected.

5. Fai clic su Save changes (Salva modifiche).
Passaggio 4: chiedi a Google Workspace di controllare il codice di verifica
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Continua.

3. Scorri fino in fondo alla pagina successiva e fai clic su Verifica il dominio.

Importante. La pubblicazione del codice di verifica da parte del registrar potrebbe richiedere altro tempo. Se lo strumento di configurazione di Google Workspace visualizza un messaggio di errore, attendi un'ora prima di riprovare.

Passaggi successivi

1. Torna allo strumento di configurazione di Google Workspace, in cui potrai:
    • Aggiungere altri utenti al tuo account.
    • Attivare Gmail per la tua organizzazione.
  2. Consulta le guide rapide per continuare a configurare Google Workspace per la tua organizzazione.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.