Conceder ou remover o acesso a apps

Os apps protegidos por senha estavam disponíveis nas edições Enterprise, Education Standard e Education Plus até junho de 2022. A desativação desse recurso começou em 21 de setembro de 2022 e vai ser concluída em 21 de junho de 2023. Saiba mais

Na página de apps protegidos por senha, é possível conceder ou remover o acesso a vários apps para usuários ou grupos específicos.

Importante: antes de conceder ou remover o acesso aos apps, você precisa configurar uma nova estrutura de grupos no Google Admin Console criada especificamente para esse tipo de app. Veja mais instruções em Primeiros passos com apps protegidos por senha.

Conceder acesso a usuários ou grupos

Atribua a todos os usuários de um grupo a mesma credencial para acessar um app. Se for mais conveniente para você como administrador, atribua apps com credenciais individuais para os usuários adicionarem os próprios nomes de usuário e senhas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps protegidos por senha.
  3. Clique em um dos apps na página de apps protegidos por senha.
  4. Clique no painel Atribuições.
  5. No painel à esquerda da página, pesquise um grupo que você configurou, criado especificamente para apps protegidos por senha, e selecione esse grupo.
  6. Para permitir que cada usuário digite o próprio nome de usuário e a senha ao configurar o app, clique em Credenciais individuais. Se você quiser atribuir a todos os usuários do grupo as mesmas credenciais para acessar o app, clique em Mesma credencial para todos.
  7. Clique em CONCEDER ACESSO.

Importante: um grupo pode herdar o acesso a apps se for participante de outros grupos. Portanto, se você conceder acesso a um grupo que contém grupos filhos, os participantes dos grupos filhos também terão acesso por herança. Na tabela na parte inferior da página do app, serão listados apenas os usuários que tiverem acesso a ele pelo grupo selecionado. Saiba mais sobre o comportamento de grupos aninhados no artigo Adicionar um grupo a outro

Remover o acesso de usuários ou grupos

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps protegidos por senha.
  3. Clique em um dos apps na página de apps protegidos por senha.
  4. Clique no painel Atribuições.
  5. No painel à esquerda da página, pesquise e selecione usuários ou grupos para ver uma lista de usuários e credenciais que têm acesso ao aplicativo selecionado.
  6. Clique em Remover acesso.

Se um grupo tiver várias atribuições, selecione as caixas das que você quer excluir e clique em REMOVER.

Adicionar credenciais para cada usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps protegidos por senha.
  3. Clique em um dos apps na página de apps protegidos por senha.
  4. Clique no painel Atribuições.
  5. No painel à esquerda da página, pesquise e selecione usuários ou grupos para ver uma lista de usuários e credenciais que têm acesso ao aplicativo selecionado.
  6. Clique em um resultado para abrir a página que mostra os usuários do grupo.
  7. Na coluna Credencial, clique em Adicionar credencial.
  8. Selecione uma credencial ou crie uma nova.
  9. Clique em SALVAR.