Concedere o rimuovere l'accesso alle app

Versioni supportate per questa funzionalità: Enterprise; Education Standard e Plus.  Confronta la tua versione

Dalla pagina delle app con archivio protetto di password puoi concedere o rimuovere l'accesso a varie app per utenti o gruppi specifici.

Importante: prima di concedere o rimuovere l'accesso alle app, devi configurare nella Console di amministrazione Google una nuova struttura di gruppo progettata appositamente per le app con archivio protetto di password. Per le istruzioni, vedi Guida introduttiva alle app con archivio protetto di password.

Concedere l'accesso a utenti o gruppi

Puoi assegnare a tutti gli utenti di un gruppo le stesse credenziali per un'applicazione oppure, se è più conveniente per te come amministratore, puoi assegnare app con credenziali individuali che consentono agli utenti di aggiungere il proprio nome utente e la propria password all'applicazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Appe poiApp con archivio protetto di password.
  3. Fai clic su una delle app nella pagina delle app con archivio protetto di password.
  4. Fai clic sul riquadro Assegnazioni.
  5. Dal riquadro sul lato sinistro della pagina, cerca un gruppo che hai configurato che sia progettato appositamente per le app con archivio protetto di password, quindi selezionalo.
  6. Se vuoi che ogni utente inserisca il proprio nome utente e la propria password per configurare l'app, fai clic su Credenziali individuali. Se vuoi assegnare a tutti gli utenti di questo gruppo lo stesso nome utente e la stessa password per accedere all'app, fai clic su Stesse credenziali per tutti.
  7. Fai clic su Concedi accesso.

Importante: i gruppi possono ereditare l'accesso alle app attraverso la loro appartenenza ad altri gruppi. Quindi, se concedi l'accesso a un gruppo che contiene gruppi secondari, anche i membri dei gruppi secondari avranno accesso tramite ereditarietà. Nella tabella in fondo alla pagina dell'app, gli utenti vengono elencati solo se hanno accesso a questa app tramite il gruppo selezionato. Per ulteriori informazioni sul comportamento dei gruppi nidificati, vedi Aggiungere un gruppo a un altro gruppo

Rimuovere l'accesso per utenti o gruppi

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Appe poiApp con archivio protetto di password.
  3. Fai clic su una delle app nella pagina delle app con archivio protetto di password.
  4. Fai clic sul riquadro Assegnazioni.
  5. Dal riquadro sul lato sinistro della pagina, cerca e seleziona utenti o gruppi per visualizzare un elenco di utenti e credenziali che hanno accesso all'applicazione selezionata.
  6. Fai clic su Rimuovi accesso.

Se un gruppo ha più assegnazioni, devi selezionare le caselle corrispondenti alle assegnazioni che vuoi rimuovere e fare clic su Rimuovi.

Aggiungere credenziali per singoli utenti

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Appe poiApp con archivio protetto di password.
  3. Fai clic su una delle app nella pagina delle app con archivio protetto di password.
  4. Fai clic sul riquadro Assegnazioni.
  5. Dal riquadro sul lato sinistro della pagina, cerca e seleziona utenti o gruppi per visualizzare un elenco di utenti e credenziali che accedono all'applicazione selezionata.
  6. Fai clic su uno dei gruppi per aprire una pagina in cui sono elencati gli utenti di quel gruppo.
  7. Nella colonna Credenziale, fai clic su Aggiungi credenziale.
  8. Seleziona una credenziale esistente o creane una nuova.
  9. Fai clic su Salva.