Adicionar apps ao serviço dos apps protegidos por senha

Os apps protegidos por senha estavam disponíveis nas edições Enterprise, Education Standard e Education Plus até junho de 2022. A desativação desse recurso começou em 21 de setembro de 2022 e vai ser concluída em 21 de junho de 2023. Saiba mais

Para configurar o serviço dos apps protegidos por senha, você precisa pesquisar e selecionar os apps baseados na Web disponíveis na biblioteca ou adicionar um app personalizado. Veja como fazer isso nas seções abaixo.

Importante: antes de adicionar apps ao serviço dos apps protegidos por senha, você precisa configurar uma nova estrutura de grupos no Google Admin Console criada especificamente para esse tipo de app. Veja mais instruções em Primeiros passos com apps protegidos por senha.

Adicionar apps da biblioteca de apps

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps protegidos por senha.
  3. Clique em ADICIONAR APP.
  4. Para pesquisar na biblioteca de apps disponíveis, digite o nome de um app.
    Você verá uma lista com os resultados correspondentes.

Observação: se o app que você está procurando não estiver na biblioteca, adicione um app personalizado. Veja instruções em Adicionar um app personalizado na seção abaixo.

5. Role a tela até encontrar o app que você quer adicionar e clique em ADICIONAR APP.
  6. Digite os detalhes do app:
    No campo Nome do app, digite um nome de exibição personalizado que aparecerá no painel do usuário.
    Se necessário, digite o nome do app e um URL de login. Essa medida é necessária para apps com várias instalações (em outras palavras, apps com multilocação) e URLs de login diferentes.
  7. Clique em ADICIONAR APP.
  8. Para atribuir um grupo ou usuário ao app, clique em Atribuições.
    Use o filtro Grupos ou Usuários para restringir a atribuição a um conjunto selecionado de usuários.
  9. Depois de selecionar os grupos ou os usuários, clique em Conceder acesso.

Adicionar um app personalizado

Se os apps baseados na Web que você está procurando não estiverem disponíveis na biblioteca, adicione um app personalizado ao serviço de apps protegidos por senha. Para adicionar um app personalizado, siga as etapas abaixo e recupere os detalhes da página de login do app. Esse processo só funciona corretamente para apps em que o campo de nome de usuário, o campo de senha e o botão de envio estão localizados na mesma página de login.

Siga estas etapas

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps protegidos por senha.
  3. Clique em ADICIONAR APP.
  4. No campo Pesquisar apps, digite app personalizado, passe o cursor sobre App personalizado e depois clique em ADICIONAR APP.

Observação: você também pode digitar o nome de um app que não existe na biblioteca de apps e depois clicar em ADICIONAR APP PERSONALIZADO.

5. Digite os seguintes detalhes do app personalizado:
    1. Nome do app: digite um nome de exibição personalizado que aparecerá no painel do usuário.
    2. URL de login: este é o URL de login completo do app personalizado que você quer adicionar ao serviço dos apps protegidos por senha. Por exemplo, digite https://solarmora.com se o URL de login for https://solarmora.com.
    3. Seletor de CSS do campo de nome de usuário: digite um seletor de CSS do campo de nome de usuário válido. Veja mais detalhes sobre isso em Referência de seletores de CSS.

Você precisará recuperar o seletor de CSS do campo "Nome de usuário" na página "URL de login" descrita na etapa acima e digitar essas informações para que o sistema do Google encontre o campo de login do seu app:
      1. Na página de login, clique com o botão direito do mouse no campo "Nome de usuário" e escolha Inspecionar. O console DevTools do navegador é aberto, e o elemento DOM do campo "Nome de usuário" é destacado. Esta string de texto é um exemplo de elemento DOM:

<input type="text" class="inputtext _55r1 _6luy" name="email" placeholder="Email or Phone Number" aria-label="Email or Phone Number">

2. Copie o atributo ID ou o atributo name do elemento DOM destacado, por exemplo, name="email". Se um atributo ID e um atributo name não estiverem disponíveis, copie o atributo type. Os atributos IDname são recomendados porque são exclusivos do elemento DOM. Outros atributos também funcionarão se o valor do atributo for exclusivo para esse elemento DOM.
      3. Usando o exemplo acima, cole name="email" no campo Seletor de CSS do campo de nome de usuário e adicione colchetes: [name="email"]

Observação: ste é apenas um exemplo de uma string que você pode digitar no campo.
    4. Seletor de CSS do campo de senha: digite um seletor de CSS do campo de senha válido.

Como nas etapas acima, você precisará recuperar o seletor de CSS do campo de senha da página "URL de login" da seguinte forma:
      1. Na página de login, clique com o botão direito do mouse no campo de senha e escolha Inspecionar. Isso abre o console DevTools do seu navegador, e o elemento DOM do campo de senha é destacado.
      2. Copie o atributo ID ou o atributo name do elemento DOM destacado, por exemplo, name="pass". Se um atributo ID e um atributo name não estiverem disponíveis, copie o atributo type. Os atributos IDname são recomendados porque são exclusivos do elemento DOM. Outros atributos também funcionarão se o valor do atributo for exclusivo para esse elemento DOM.
      3. Usando o exemplo acima, cole name="pass" no campo Seletor de CSS do campo de senha e adicione colchetes: [name="pass"]

Observação: este é apenas um exemplo de uma string que você pode digitar no campo.
    5. Seletor de CSS do botão de login: digite um seletor de CSS do botão de login válido.

Como nas etapas acima, você precisará recuperar o seletor de CSS do botão de login da página "URL de login" da seguinte forma:
      1. Na página de login, clique com o botão direito do mouse no botão de login e escolha Inspecionar. Isso abre o console DevTools do seu navegador, e o elemento DOM do botão de login é destacado.
      2. Copie o atributo ID ou o atributo name do elemento DOM destacado, por exemplo, name="login". Se um atributo ID e um atributo name não estiverem disponíveis, copie o atributo type. Os atributos IDname são recomendados porque são exclusivos do elemento DOM. Outros atributos também funcionarão se o valor do atributo for exclusivo para esse elemento DOM.
      3. Usando o exemplo acima, cole name="login" no campo Seletor de CSS do botão de login e adicione colchetes: [name="login"]

Observação: este é apenas um exemplo de uma string que você pode digitar no campo.

Como uma etapa opcional, você pode testar a validade dos seletores de CSS usando document.querySelector. Para ver mais detalhes, consulte estes exemplos.
  6. Clique em ADICIONAR APP.
  7. Para atribuir um grupo ou usuário ao app, clique em Atribuições.
    Use o filtro Grupos ou Usuários para restringir a atribuição a um conjunto selecionado de usuários.
  8. Depois de selecionar os grupos ou os usuários, clique em Conceder acesso.