Aggiungere applicazioni al servizio di app con archivio protetto di password

Le app con archivio protetto di password erano disponibili nelle versioni Enterprise, Education Standard ed Education Plus fino a giugno 2022. La disattivazione di questa funzionalità è iniziata il 21 settembre 2022 e terminerà entro il 21 giugno 2023. Scopri di più

Per configurare il servizio di app con archivio protetto di password, devi aggiungere le app al servizio cercandole e scegliendole tra le applicazioni basate sul Web disponibili nella libreria dedicata. In alternativa, puoi aggiungere un'app personalizzata. Per le istruzioni, consulta le sezioni seguenti.

Importante: prima di aggiungere le app al servizio di app con archivio protetto di password, devi configurare nella Console di amministrazione Google una nuova struttura di gruppo progettata appositamente per le app con archivio protetto di password. Per le istruzioni, vedi Guida introduttiva alle app con archivio protetto di password.

Aggiungere app dalla libreria dedicata

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiApp con archivio protetto di password.
  3. Fai clic su Aggiungi app.
  4. Per cercare nella libreria delle applicazioni disponibili, digita il nome dell'applicazione.
    Viene visualizzato un elenco di applicazioni corrispondenti.

Nota: se l'applicazione che stai cercando non esiste nella libreria, puoi aggiungere un'applicazione personalizzata. Per le istruzioni, vedi Aggiungere un'applicazione personalizzata nella sezione successiva.

5. Scorri fino a selezionare l'app da aggiungere e fai clic su Aggiungi app.
  6. Inserisci i dettagli dell'app:
    Nel campo Nome app, digita il nome personalizzato da visualizzare nella dashboard dell'utente.
    Se necessario, inserisci sia il nome sia l'URL di accesso dell'applicazione. Dovrai eseguire questa operazione per le applicazioni con più installazioni (in altre parole, le applicazioni multi-tenant) e con URL di accesso diversi.
  7. Fai clic su Aggiungi app.
  8. Per assegnare un gruppo o un utente all'app, fai clic su Assegnazioni.
    Utilizza il filtro Gruppi o Utenti per restringere l'assegnazione a un insieme selezionato di utenti.
  9. Dopo aver selezionato i gruppi o gli utenti, fai clic su Concedi accesso.

Aggiungere un'app personalizzata

Se le applicazioni basate sul Web che cerchi non sono disponibili nella libreria dedicata, puoi aggiungere un'applicazione personalizzata al servizio app con archivio protetto di password. Per aggiungere un'applicazione personalizzata, devi seguire i passaggi indicati di seguito per recuperare i dettagli della pagina di accesso dell'app personalizzata. Questo processo funziona correttamente solo per le applicazioni in cui il campo del nome utente, il campo della password e il pulsante di invio si trovano nella stessa pagina di accesso.

Segui questi passaggi:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiApp con archivio protetto di password.
  3. Fai clic su Aggiungi app.
  4. Nel campo Cerca applicazioni, digita custom app (applicazione personalizzata), passa il cursore sopra Applicazione personalizzata, quindi fai clic su Aggiungi app.

Nota: puoi anche digitare il nome di un'applicazione che non esiste nella libreria delle app, quindi fare clic su aggiungi un'applicazione personalizzata

5. Inserisci i seguenti dettagli per l'applicazione personalizzata:
    1. Nome app: digita il nome personalizzato da visualizzare nella dashboard dell'utente.
    2. URL di accesso: l'URL di accesso completo dell'app personalizzata che vuoi aggiungere al servizio di app con archivio protetto di password. Ad esempio, inserisci https://solarmora.com se l'URL di accesso è https://solarmora.com.
    3. Selettore CSS per il campo del nome utente: digita un selettore CSS valido per il campo del nome utente. Per maggiori dettagli sui selettori CSS, consulta la sezione di riferimento sui selettori CSS.

Devi recuperare il selettore CSS per il campo del nome utente dalla pagina URL di accesso descritta nel passaggio precedente e fornire questa informazione per permettere al sistema Google di trovare il campo di accesso della tua applicazione:
      1. Nella pagina di accesso, fai clic con il pulsante destro del mouse sul campo del nome utente e scegli Ispeziona. Si apre la console DevTools del browser e viene evidenziato l'elemento DOM del campo del nome utente. La stringa di testo seguente è un esempio di elemento DOM:

<input type="text" class="inputtext _55r1 _6luy" name="email" placeholder="Email o numero di telefono" aria-label="Email o numero di telefono">

2. Copia l'attributo ID o l'attributo name dall'elemento DOM evidenziato, ad esempio name="email". Se non sono disponibili un attributo ID e un attributo name, copia l'attributo type. Gli attributi IDname sono consigliati in quanto identificano in modo univoco l'elemento DOM. Vanno bene anche altri attributi se il valore dell'attributo è univoco per l'elemento DOM.
      3. Basandoti sull'esempio precedente, incolla name="email" nel campo Selettore CSS del nome utente e aggiungi le parentesi quadre, in questo modo: [name="email"]

Nota: questo è solo un esempio di stringa che potresti inserire.
    4. Selettore CSS per il campo della password: digita un selettore CSS valido per il campo della password.

Come nel passaggio precedente, devi recuperare il selettore CSS del campo della password dalla pagina dell'URL di accesso:
      1. Nella pagina di accesso, fai clic con il pulsante destro del mouse sul campo della password e scegli Ispeziona. Si apre la console DevTools del browser e viene evidenziato l'elemento DOM del campo della password.
      2. Copia l'attributo ID o l'attributo name dall'elemento DOM evidenziato, ad esempio name="pass". Se non sono disponibili un attributo ID e un attributo name, copia l'attributo type. Gli attributi IDname sono consigliati in quanto identificano in modo univoco l'elemento DOM. Vanno bene anche altri attributi se il valore dell'attributo è univoco per l'elemento DOM.
      3. Basandoti sull'esempio precedente, incolla name="pass" nel campo Selettore CSS della password e aggiungi le parentesi quadre, in questo modo: [name="pass"]

Nota: questo è solo un esempio di stringa che potresti inserire.
    5. Selettore CSS per il pulsante di accesso: inserisci un selettore CSS valido per il pulsante di accesso.

Come per i passaggi precedenti, devi recuperare il selettore CSS del pulsante di accesso dalla pagina dell'URL di accesso:
      1. Nella pagina di accesso, fai clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante di accesso e scegli Ispeziona. Si apre la console DevTools del browser e viene evidenziato l'elemento DOM del pulsante di accesso.
      2. Copia l'attributo ID o l'attributo name dall'elemento DOM evidenziato, ad esempio name="login". Se non sono disponibili un attributo ID e un attributo name, copia l'attributo type. Gli attributi IDname sono consigliati in quanto identificano in modo univoco l'elemento DOM. Vanno bene anche altri attributi se il valore dell'attributo è univoco per l'elemento DOM.
      3. Basandoti sull'esempio precedente, incolla name="login" nel campo Selettore CSS per il pulsante di accesso e aggiungi le parentesi quadre, in questo modo: [name="login"]

Nota: questo è solo un esempio di stringa che potresti inserire.

Come passaggio facoltativo, puoi provare la validità dei selettori CSS utilizzando document.querySelector. ​​Per maggiori dettagli, vedi questi esempi.
  6. Fai clic su Aggiungi app.
  7. Per assegnare un gruppo o un utente all'app, fai clic su Assegnazioni.
    Utilizza il filtro Gruppi o Utenti per restringere l'assegnazione a un insieme selezionato di utenti.
  8. Dopo aver selezionato i gruppi o gli utenti, fai clic su Concedi accesso.