Adicionar, editar ou excluir as credenciais de login do app

Os apps protegidos por senha estavam disponíveis nas edições Enterprise, Education Standard e Education Plus até junho de 2022. A desativação desse recurso começou em 21 de setembro de 2022 e vai ser concluída em 21 de junho de 2023. Saiba mais

As credenciais de login são nomes de usuário e senhas gerenciados que dão acesso a vários apps. Por ser administrador, você pode adicionar, editar ou excluir credenciais da página de apps protegidos por senha no Google Admin Console.

Importante: antes de adicionar, editar ou excluir credenciais de login do app, você precisa configurar uma nova estrutura de grupos no Google Admin Console criada especificamente para esse tipo de app. Veja mais instruções em Primeiros passos com apps protegidos por senha.

Adicionar credenciais

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps protegidos por senha.
  3. Clique em um dos apps na página.
  4. Clique no painel Credenciais.
    Se não houver credenciais para o app, clique em Adicionar credencial.
    Caso apareça uma lista de credenciais, clique em Adicionar credencial na parte superior da página.
  5. No campo Rótulo, digite um nome para a credencial.
  6. Digite um nome de usuário e uma senha.
  7. Clique em SALVAR.

Editar credenciais

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps protegidos por senha.
  3. Clique em um dos apps na página.
  4. Clique no painel Credenciais.
  5. Role a página sobre uma das credenciais e clique em Editar, à direita da tela.
  6. Na janela Editar credencial, faça as alterações em "Rótulo", "Nome de usuário" e "Senha".
  7. Importante: atualize a senha no aplicativo antes de salvar as alterações nessas etapas.
  8. Clique em SALVAR.

Excluir credenciais individuais

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps protegidos por senha.
  3. Clique em um dos apps na página.
  4. Clique no painel Credenciais.
  5. Role a página até encontrar a credencial e clique em Excluir, à direita da tela.
  6. Na janela Excluir credencial, clique em EXCLUIR.

Adicionar credenciais para cada usuário

Veja como adicionar credenciais para cada usuário em Conceder ou revogar acesso a apps.