Aggiungere, modificare o eliminare le credenziali di accesso alle applicazioni

Le app con archivio protetto di password erano disponibili nelle versioni Enterprise, Education Standard ed Education Plus fino a giugno 2022. La disattivazione di questa funzionalità è iniziata il 21 settembre 2022 e terminerà entro il 21 giugno 2023. Scopri di più

Le credenziali di accesso sono nomi utente e password gestiti con accesso a varie applicazioni. In qualità di amministratore, puoi aggiungere, modificare o eliminare le credenziali dalla pagina delle app con archivio protetto di password nella Console di amministrazione Google.

Importante: prima di aggiungere, modificare o eliminare le credenziali di accesso alle app, devi configurare nella Console di amministrazione Google una nuova struttura di gruppo progettata appositamente per le app con archivio protetto di password. Per le istruzioni, vedi Guida introduttiva alle app con archivio protetto di password.

Aggiungi credenziali

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiApp con archivio protetto di password.
  3. Fai clic su una delle app nella pagina delle app con archivio protetto di password.
  4. Fai clic sul riquadro Credenziali.
    Se all'app non sono associate credenziali, fai clic su Aggiungi credenziale.
    Se viene visualizzato un elenco con più credenziali, fai clic su Aggiungi credenziale nella parte superiore della pagina.
  5. Nel campo Etichetta, digita un nome per la credenziale.
  6. Digita un nome utente e una password.
  7. Fai clic su SALVA.

Modificare le credenziali

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiApp con archivio protetto di password.
  3. Fai clic su una delle app nella pagina delle app con archivio protetto di password.
  4. Fai clic sul riquadro Credenziali.
  5. Scorri fino a selezionare una delle credenziali e fai clic su Modifica in alto a destra sullo schermo.
  6. Nella finestra Modifica credenziale, modifica l'etichetta, il nome utente e/o la password.
  7. Importante: aggiorna la password nell'applicazione prima di salvare le modifiche apportate.
  8. Fai clic su SALVA.

Eliminare singole credenziali

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiApp con archivio protetto di password.
  3. Fai clic su una delle app nella pagina delle app con archivio protetto di password.
  4. Fai clic sul riquadro Credenziali.
  5. Scorri fino a selezionare una delle credenziali e fai clic su Elimina sul lato destro dello schermo.
  6. Nella finestra Elimina credenziale, fai clic su ELIMINA.

Aggiungere credenziali per singoli utenti

Per istruzioni sull'aggiunta di credenziali per singoli utenti, vedi Concedere o rimuovere l'accesso alle app.