Añadir, editar o eliminar credenciales de acceso a aplicaciones

Las aplicaciones protegidas con contraseña han estado disponibles en las ediciones Enterprise, Education Standard y Education Plus hasta junio del 2022. La desactivación de esta función comenzará el 21 de septiembre del 2022 y se completará el 21 de junio del 2023. Más información

Las credenciales de inicio de sesión son nombres de usuario y contraseñas gestionados que dan acceso a diversas aplicaciones. Como administrador, puedes añadir, editar o eliminar credenciales desde la página de aplicaciones protegidas con contraseña de la consola de administración de Google.

Importante: Antes de añadir, editar o eliminar credenciales de inicio de sesión de aplicaciones, debes crear en la consola de administración de Google una estructura de grupos diseñada específicamente para aplicaciones protegidas con contraseña. Consulta cómo hacerlo en el artículo Empezar a utilizar aplicaciones protegidas con contraseña.

Añadir credenciales

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones protegidas con contraseña.
  3. Haz clic en una de las aplicaciones de la página de aplicaciones protegidas con contraseña.
  4. Haz clic en el panel Credenciales.
    Si la aplicación no tiene credenciales asociadas, haz clic en Añadir credencial.
    Si aparece una lista con credenciales, ve a la parte superior de la página y haz clic en Añadir credencial.
  5. En el campo Etiqueta, asigna un nombre a la credencial.
  6. Escribe un nombre de usuario y una contraseña.
  7. Haz clic en GUARDAR.

Editar credenciales

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones protegidas con contraseña.
  3. Haz clic en una de las aplicaciones de la página de aplicaciones protegidas con contraseña.
  4. Haz clic en el panel Credenciales.
  5. Ve hasta una de las credenciales y haz clic en Editar en la parte derecha de la pantalla.
  6. En la ventana Editar credencial, cambia la etiqueta, el nombre de usuario o la contraseña.
  7. Importante: Cambia la contraseña de la aplicación antes de guardar los cambios que has hecho durante estos pasos.
  8. Haz clic en GUARDAR.

Eliminar credenciales concretas

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones protegidas con contraseña.
  3. Haz clic en una de las aplicaciones de la página de aplicaciones protegidas con contraseña.
  4. Haz clic en el panel Credenciales.
  5. Desplázate hasta una de las credenciales y, en la parte derecha de la pantalla, haz clic en Eliminar.
  6. En la ventana Eliminar credencial, haz clic en ELIMINAR.

Añadir credenciales para usuarios concretos

Consulta cómo añadir credenciales para usuarios concretos en el artículo Conceder o quitar accesos a aplicaciones.