Verificação em duas etapas

Evitar bloqueios de conta quando a verificação em duas etapas é aplicada

Quando você aplica a verificação em duas etapas, pode especificar um período de inscrição durante o qual os novos usuários podem fazer login apenas com a senha. Isso permite que os novos funcionários tenham tempo para se inscrever antes que a aplicação da 2SV entre em vigor.

Se você alterar sua estrutura organizacional, será possível migrar os usuários de uma unidade organizacional sem a verificação em duas etapas para uma que aplique esse recurso. Os usuários que não tiverem se inscrito na verificação em duas etapas não poderão fazer login na conta.

Você também pode aplicar outra política de verificação em duas etapas. Em vez de permitir qualquer método de verificação em duas etapas, você pode desativar a opção de envio de códigos de verificação por mensagem de texto ou chamada de voz ou exigir o uso de uma chave de segurança. Os usuários que não obedeceram à nova política perderão o acesso à conta.

Você precisará colocar esses usuários em um grupo de exceção sem a verificação em duas etapas aplicada até que eles possam se inscrever.

Etapa 1: criar uma isenção no grupo de exceções da verificação em duas etapas

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Crie o grupo no Admin Console ou no Google Cloud Directory Sync.
  3. Adicione os usuários que não precisam ativar a verificação em duas etapas.

Etapa 2: desativar a aplicação para o grupo de exceção

1. Na página inicial do Admin Console, acesse Segurançae depoisVerificação em duas etapas.

2. À esquerda, selecione a organização de nível superior.
  3. Na seção Grupos, digite o nome do grupo de exceção que você criou.

Observação: se você não encontrar o grupo, talvez ele tenha sido criado no Grupos do Google. É preciso criar os grupos de configuração no Admin Console, na API Directory ou no Google Cloud Directory Sync.
  4. Para permitir que os usuários ativem a verificação em duas etapas e utilizem qualquer método de verificação, mas ainda não exigir esse recurso: Marque Permitir que os usuários ativem a verificação em duas etapas e selecione Aplicação > Desativar.

Etapa 3: remover os usuários inscritos do grupo de exceção

1. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.
  2. À esquerda, clique em Usuários > Segurança para ver quais usuários estão inscritos na verificação em duas etapas.
    Esses dados podem ter um atraso de até 48 horas. Para ver em tempo real quais usuários estão inscritos na verificação em duas etapas, consulte Gerenciar as configurações de segurança dos usuários.
  3. Quando um usuário no grupo de exceção "Isentar da verificação em duas etapas" se inscrever na verificação em duas etapas, remova essa pessoa do grupo de exceção e mova-a para a organização apropriada.