Plesk: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

O Plesk é uma ferramenta que muitos provedores de hospedagem usam para gerenciar configurações de DNS nas ofertas compartilhadas e nos servidores particulares virtuais. Entre em contato com a equipe de suporte do seu host de domínio caso você precise de ajuda para acessar o Plesk.

Se você tiver configurado os endereços de e-mail locais de um domínio, a mudança para os registros MX do Google poderá interromper o funcionamento dessas caixas de entrada. Adicione todos os usuários, aliases de e-mail e domínios antes de mudar para os registros MX do Google se quiser manter as caixas de entrada ativas.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. No painel de controle do Plesk, clique em Domains.
  2. Clique no domínio que você quer configurar com registros MX do Google.
  3. Clique em DNS Settings.

A red circle highlights the DNS Settings option.

Etapa 3: excluir os registros MX

1. Marque as caixas dos seguintes registros que serão excluídos:
    • dmarc.example.com (registro TXT)
    • mail.example.com (registro A)
    • example.com (registro MX 10)
    • webmail.example.com (registro A)

A red circle highlights the Remove button on the DNS tab.

Observação: o registro mais importante a ser removido é o MX. No entanto, para evitar conflitos, os registros DMARC TXT (se houver) e A do e-mail e do webmail também devem ser removidos.

2. Clique em Remove.

Etapa 4: adicionar novos registros MX

Se você tiver configurado endereços de e-mail locais de um domínio, a alteração dos registros MX poderá fazer com que essas caixas de entrada parem de funcionar. Adicione todos os usuários, aliases de e-mail e domínios antes de mudar para os registros MX do Google se quiser manter as caixas de entrada ativas.

1. Na barra de ferramentas da guia "DNS", clique em Add Record.

A red circle highlights the Add Record button on the DNS tab.

2. Na lista Record type, selecione MX.
  3. Deixe o campo Mail Domain vazio.
  4. Digite SMTP.GOOGLE.COM no campo Mail exchange server.
  5. Em Specify the priority of the mail exchange server list, selecione very high (0) como a prioridade do registro.

All fields of the MX record are complete

6. Clique em OK.
  7. Depois que todos os registros MX forem adicionados, clique em Update.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Volte para a guia do navegador onde você abriu a ferramenta de configuração do Google Workspace. Você poderá abrir a ferramenta novamente se ela estiver fechada.

2. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Importante: alguns registradores podem precisar de mais tempo para publicar seus registros MX. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace não encontrar seus novos registros, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Se você precisar de mais ajuda para configurar o DNS, fale com seu registrador. Os funcionários do registrador são especialistas em gerenciamento de domínios e estão prontos para ajudar você.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.