Plesk: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

O Plesk é uma ferramenta que muitos provedores de hospedagem usam para gerenciar configurações de DNS nas ofertas compartilhadas e nos servidores particulares virtuais. Entre em contato com a equipe de suporte do seu host de domínio caso você precise de ajuda para acessar o Plesk.

Se você tiver configurado os endereços de e-mail locais de um domínio, a mudança para os registros MX do Google poderá interromper o funcionamento dessas caixas de entrada. Adicione todos os usuários, aliases de e-mail e domínios antes de mudar para os registros MX do Google se quiser manter as caixas de entrada ativas.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. No painel de controle do Plesk, clique em Domains.
  2. Clique no domínio que você quer configurar com registros MX do Google.
  3. Clique em DNS Settings.

A red circle highlights the DNS Settings option.

Etapa 3: excluir os registros MX

1. Marque as caixas dos seguintes registros que serão excluídos:
    • dmarc.example.com (registro TXT)
    • mail.example.com (registro A)
    • example.com (registro MX 10)
    • webmail.example.com (registro A)

A red circle highlights the Remove button on the DNS tab.

Observação: o registro mais importante a ser removido é o MX. No entanto, para evitar conflitos, os registros DMARC TXT (se houver) e A do e-mail e do webmail também devem ser removidos.

2. Clique em Remove.

Etapa 4: adicionar novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do Google Workspace, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

Se você tiver configurado endereços de e-mail locais de um domínio, a alteração dos registros MX poderá fazer com que essas caixas de entrada parem de funcionar. Adicione todos os usuários, aliases de e-mail e domínios antes de mudar para os registros MX do Google se quiser manter as caixas de entrada ativas.

1. Na barra de ferramentas da guia "DNS", clique em Add Record.

A red circle highlights the Add Record button on the DNS tab.

2. Na lista Record type, selecione MX.
  3. Deixe o campo Mail domain vazio.
  4. No campo Mail exchange server, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Adicione um ponto final depois do nome do registro.

5. Em Specify the priority of the mail exchange server list, selecione very high (0) como a prioridade do registro.

A prioridade "very high (0)" do Plesk equivale à prioridade mais alta (1) na tabela de registros MX do Google acima.

All fields of the MX record are complete

6. Clique em OK.
  7. Repita os itens 1 a 6 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.
  8. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Alvo.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: caso seu registrador rejeite o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
  9. Depois que todos os registros MX forem adicionados, clique em Update.

The Update button is selected in the orange notice box.

Os registros MX que você adicionou aparecem na tabela de registros DNS.

All of the MX records are added and displayed on the DNS table.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.