Plesk: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps e depoisGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

O Plesk é uma ferramenta que muitos provedores de hospedagem usam para gerenciar configurações de DNS nas ofertas compartilhadas e nos servidores particulares virtuais. Entre em contato com a equipe de suporte do seu host de domínio caso você precise de ajuda para acessar o Plesk.

Se você tiver configurado os endereços de e-mail locais de um domínio, a mudança para os registros MX do G Suite poderá interromper o funcionamento dessas Caixas de entrada. Adicione todos os usuários, aliases de e-mail e domínios antes de mudar para os registros MX do G Suite se quiser manter as Caixas de entrada ativas.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. No painel de controle do Plesk, clique em Domains.
  2. Clique no domínio que você quer configurar com os registros MX do G Suite.
  3. Clique em DNS Settings.

A red circle highlights the DNS Settings option.

Etapa 3: excluir os registros MX

1. Marque as caixas dos seguintes registros que serão excluídos:
    • dmarc.example.com (registro TXT)
    • mail.example.com (registro A)
    • example.com (registro MX 10)
    • webmail.example.com (registro A)

A red circle highlights the Remove button on the DNS tab.

Observação: o registro mais importante a ser removido é o MX. No entanto, para evitar conflitos, os registros DMARC TXT (se houver) e A do e-mail e do webmail também devem ser removidos.

2. Clique em Remove.

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

Se você tiver configurado os endereços de e-mail locais de um domínio, a mudança para os registros MX do G Suite poderá interromper o funcionamento dessas Caixas de entrada. Adicione todos os usuários, aliases de e-mail e domínios antes de mudar para os registros MX do G Suite se quiser manter essas Caixas de entrada ativas.

1. Na barra de ferramentas da guia "DNS", clique em Add Record.

A red circle highlights the Add Record button on the DNS tab.

2. Na lista Record type, selecione MX.
  3. Deixe o campo Mail domain vazio.
  4. No campo Mail exchange server, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Adicione um ponto final depois do nome do registro.

5. Em Specify the priority of the mail exchange server list, selecione very high (0) como a prioridade do registro.

A prioridade "very high (0)" do Plesk é equivalente à prioridade mais alta (1) na tabela de registros MX do G Suite acima.

All fields of the MX record are complete

6. Clique em OK.
  7. Repita os itens 1 a 6 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.
  8. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: se seu registrador rejeitar o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
  9. Depois que todos os registros MX forem adicionados, clique em Update.

The Update button is selected in the orange notice box.

Os registros MX que você adicionou aparecem na tabela de registros DNS.

All of the MX records are added and displayed on the DNS table.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Abra a ferramenta de configuração no Admin Console.

2. Na seção "Gmail", clique em Ativar.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

3. Verifique se você criou todos os endereços de e-mail e se está tudo pronto para o Gmail começar a receber os e-mails do seu domínio.Clique em Continuar.

4. Na próxima página, role até a parte inferior e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.

Google, G Suite e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.