Plesk: configurar los registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa en tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, inicia sesión en el host de tu dominio y dirige el correo electrónico a los servidores de Google Workspace. Este proceso es como registrar tu nueva dirección postal en la oficina de correos para que tu correspondencia llegue al destino correcto. Te guiaremos paso a paso por el proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario de Google Workspace para tu equipo.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan el correo con tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario de Google Workspace antes de cambiar la configuración de los registros MX. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio

Plesk es una herramienta con la que muchos proveedores de alojamiento gestionan la configuración de DNS, tanto en servidores compartidos como en servidores privados virtuales. Si necesitas ayuda para acceder a Plesk, ponte en contacto con el equipo de Asistencia del host de tu dominio.

Si has configurado direcciones de correo electrónico locales en un dominio, es posible que sus bandejas de entrada dejen de funcionar al cambiar a los registros MX de Google. Para que sigan funcionando, añade todos tus usuarios, alias de correo electrónico y dominios antes de hacer el cambio.

Paso 2: Ve a tus registros DNS

1. En el panel de control de Plesk, haz clic en Domains (Dominios).
  2. Haz clic en el dominio que quieres configurar con los registros MX de Google.
  3. Haz clic en DNS Settings (Configuración de DNS).

A red circle highlights the DNS Settings option.

Paso 3: Elimina los registros MX

1. Marca las casillas situadas junto a los siguientes registros para eliminarlos:
    • dmarc.example.com (registro TXT)
    • mail.example.com (registro A)
    • example.com (registro MX 10)
    • webmail.example.com (registro A)

A red circle highlights the Remove button on the DNS tab.

Nota: Lo más importante es que elimines el registro MX. Sin embargo, para evitar cualquier conflicto, te recomendamos que también elimines los registros DMARC TXT (si hay alguno) y los registros A de correo electrónico y de correo web.

2. Haz clic en Remove (Eliminar).

Paso 4: Añade los nuevos registros MX

Si has configurado direcciones de correo electrónico locales en un dominio, es posible que sus bandejas de entrada dejen de funcionar al cambiar los registros MX. Para que sigan funcionando, añade todos tus usuarios, alias de correo electrónico y dominios antes de hacer el cambio.

1. En la barra de herramientas de la pestaña DNS, haz clic en Add Record (Añadir registro).

A red circle highlights the Add Record button on the DNS tab.

2. En la lista Record Type (Tipo de registro), selecciona MX.
  3. Deja vacío el campo Mail domain (Dominio de correo).
  4. Introduce SMTP.GOOGLE.COM. en el campo Mail exchange server (Servidor de intercambio de correo).
  5. En la lista Specify the priority of the mail exchange server list (Indica la prioridad del servidor de intercambio de correo), asigna la prioridad very high (0) (muy alta) al registro.

All fields of the MX record are complete

6. Haz clic en Aceptar.
  7. Una vez que hayas añadido todos los registros MX, haz clic en Update (Actualizar).

Paso 5: Indica a Google que busque tus nuevos registros MX

1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que está abierta la herramienta de configuración de Google Workspace. Puedes volver a abrir la herramienta si la has cerrado.

2. Desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en Activar Gmail.

Importante: Algunos registradores pueden necesitar más tiempo para publicar tus registros MX. Si la herramienta de configuración de Google Workspace no encuentra tus nuevos registros, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Si necesitas más ayuda con la configuración de DNS, ponte en contacto con tu registrador. Son expertos en la administración de dominios y estarán encantados de ayudarte.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.