Resultados de Cloud Search

Google Cloud Search te permite localizar la información que necesitas en las fuentes de datos que usas a diario para trabajar. Puedes buscar datos en los servicios de Google Workspace, como Gmail y Drive, y en otras fuentes que tu organización haya activado. Los resultados de las búsquedas proceden del contenido que hay en el dominio de tu organización. Para verlos, debes iniciar sesión en la cuenta de Google de tu empresa o centro educativo.

Cloud Search respeta la configuración de permisos

Al compartir contenido de Google Workspace, Cloud Search sigue el mismo modelo que se utiliza en los servicios de Google Workspace. Los resultados que puedes ver dependen de las opciones para compartir que se hayan configurado en tus otros servicios de Google Workspace, como Gmail, Drive y Sites. Por ejemplo, los resultados que procedan de tu contenido de Gmail solo estarán visibles para ti y para las personas y grupos incluidos en los campos Para, Cc y Cco.

Cuando el contenido no es de Google Workspace, los resultados de búsqueda que aparecen dependen del modelo para compartir contenido definido en tu organización.

Si encuentras algún resultado que no parece correcto, comprueba la configuración de permisos del contenido en cuestión para asegurarte de que se ha compartido de la forma adecuada o ponte en contacto con tu administrador.

Información sobre la página de resultados de Cloud Search

1. Barra de herramientas

Haz clic en  para volver a la página principal de Cloud Search.

Haz clic en  para obtener ayuda.

Haz clic en  para enviar comentarios.

Haz clic en  para cambiar la configuración.

2. Filtros de la barra de menú
  • Filtros de fuente de datos: para limitar los resultados de búsqueda a una fuente de datos en particular, haz clic en el nombre de la fuente de datos. Por ejemplo, si solo te interesa ver el correo electrónico, haz clic en Correo. Para ver otras fuentes, haz clic en Más.
  • Filtros de Google Workspace: haz clic en Herramientas de búsqueda para ver más filtros avanzados, como En cualquier momento o Cualquier tipo. Puedes filtrar los resultados por elementos como propietario, periodo o tipo de contenido.
  • Filtros de fuentes distintas a Google Workspace: si quieres buscar contenido en fuentes de datos distintas a Google Workspace, en la parte superior derecha, haz clic en Filtrar. En el panel que aparece a la derecha, selecciona uno o varios filtros. Estos filtros aparecerán si tu organización los ha configurado.

Más información sobre cómo filtrar los resultados de búsqueda

3. Resultados de búsqueda

Cada resultado de búsqueda se compone de cuatro partes:

• Título: la primera línea de cualquier resultado de búsqueda es el título. Si es de color azul, puedes hacer clic en él para abrir el contenido. Si no es de ese color, no incluye un enlace al contenido.
  • Tipo de contenido: la segunda línea de un resultado muestra el tipo de contenido o el nombre de la fuente de datos. Junto al título, también verás un icono que indica el tipo de contenido. Por ejemplo, el icono  indica que el resultado forma parte de una conversación de correo electrónico. indica que el elemento proviene de una fuente de terceros.
  • Breve descripción: debajo del título se ofrece una descripción del elemento (un fragmento), que puede incluir palabras presentes en el propio contenido. Los términos de búsqueda se muestran en negrita para ayudarte a decidir qué resultados te interesa abrir.
  • Privacidad, fecha y propietario: en la parte inferior del resultado, se muestran uno o varios de los detalles siguientes:
    • La configuración de privacidad del contenido (quién puede verlo)
    • La fecha en que se creó o se modificó el contenido (en el caso de Drive), cuándo se recibió (en Gmail) o cuándo se publicó (en Grupos)
    • El nombre del propietario o el remitente

Sugerencias ortográficas

Cloud Search comprueba automáticamente la ortografía de las palabras que utilizas en la búsqueda. Si hubiera una forma más habitual de escribir el término que buscas, se mostrará el mensaje "Quizás quisiste decir..." encima de los resultados.

Limitaciones conocidas

• Solo puedes buscar contenido del dominio de tu organización. El contenido que se haya creado fuera de tu organización y que esté compartido contigo no aparece en los resultados de búsqueda.
  • Los correos electrónicos eliminados o guardados como borradores no aparecen en los resultados de búsqueda.
  • Los sitios web guardados como borradores aparecerán en los resultados de búsqueda si utilizas los filtros Todo o Drive. No aparecerán si usas el filtro Google Sites.
  • Solo aparecerán en los resultados de búsqueda los eventos de tu calendario principal. Por el momento, Cloud Search no admite calendarios secundarios o que se hayan compartido.
  • Cuando los documentos sean muy voluminosos, solo se incluirán en la búsqueda los primeros millares de palabras que contengan.