Ergebnisse aus Cloud Search

Mit Google Cloud Search finden Sie Informationen aus den Quellen, die Sie täglich bei der Arbeit verwenden. Sie können damit in Google Workspace-Diensten wie Gmail oder Google Drive sowie in anderen Datenquellen suchen, die Ihre Organisation für Sie aktiviert. Wenn Sie im Google-Konto Ihrer Organisation oder Bildungseinrichtung angemeldet sind, erhalten Sie Suchergebnisse aus den Inhalten deren Domain.

Cloud Search berücksichtigt Ihre Berechtigungseinstellungen

Für Google Workspace wird in Cloud Search dasselbe Freigabemodell verwendet wie für alle Google Workspace-Dienste. Die angezeigten Ergebnisse basieren auf den Freigabeeinstellungen der anderen Google Workspace-Dienste wie Gmail, Google Drive und Google Sites. Ergebnisse aus Gmail sind beispielsweise nur für Sie sowie für Personen und Gruppen in den Feldern An, Cc und Bcc sichtbar.

Bei Inhalten, die nicht aus Google Workspace stammen, basieren die Suchergebnisse auf dem Freigabemodell, das von Ihrer Organisation eingerichtet wurde.

Sieht irgendetwas nicht richtig aus? Öffnen Sie die Berechtigungseinstellungen des Inhalts und prüfen Sie, ob er richtig freigegeben wurde. Sie können sich auch an Ihren Administrator wenden.

Weitere Informationen zur Cloud Search-Ergebnisseite

1. Symbolleiste

Zur Cloud Search-Startseite zurückkehren

Hilfe erhalten

Feedback geben

Einstellungen ändern

2. Filter für Menüleiste
  • Datenquellenfilter: Klicken Sie auf den Namen der Datenquelle, um die Suchergebnisse auf eine bestimmte Datenquelle zu beschränken. Wenn Sie beispielsweise nur E-Mails sehen möchten, klicken Sie auf Mail. Wenn Sie weitere Quellen sehen möchten, klicken Sie auf Mehr.
  • Filter für Google Workspace: Klicken Sie auf Suchoptionen, um erweiterte Filter einzublenden, z. B. Beliebige Zeit oder Alle Typen. Sie können anhand von Merkmalen wie Eigentümer, Zeitraum oder Inhaltstyp filtern.
  • Filter für andere Quellen (nicht Google Workspace): Klicken Sie bei Datenquellen, die nicht zu Google Workspace gehören, rechts oben auf Filter. Wählen Sie dann im rechts angezeigten Steuerfeld mindestens einen Filter aus. Diese Filter sehen Sie, wenn Ihre Organisation sie eingerichtet hat.

Weitere Informationen erhalten Sie im Hilfeartikel Suchergebnisse filtern.

3. Suchergebnisse

Jedes Suchergebnis besteht aus vier Teilen:

• Titel: Die erste Zeile jedes Suchergebnisses ist der Titel. Wenn der Titel blau ist, können Sie darauf klicken, um den Inhalt zu öffnen. Andernfalls gibt es keinen Link zum Inhalt.
  • Inhaltstyp: Die zweite Zeile eines Ergebnisses zeigt den Inhaltstyp oder den Namen der Datenquelle. Neben dem Titel wird auch ein Symbol für den Inhaltstyp angezeigt. Das Symbol  bedeutet zum Beispiel, dass das Ergebnis Teil einer E-Mail-Konversation ist. Mit  werden Elemente von Drittanbieterquellen gekennzeichnet.
  • Kurzbeschreibung: Unterhalb des Titels befindet sich eine Beschreibung des Elements (Snippet), die auch Wörter aus dem Inhalt umfassen kann. Ihre Suchbegriffe werden fett dargestellt, damit Sie besser entscheiden können, welche Ergebnisse Sie öffnen möchten.
  • Datenschutz, Datum und Eigentümer: Unten in den Ergebnissen sehen Sie eines oder mehrere der folgenden Details:
    • Datenschutzeinstellungen des Inhalts (wer den Inhalt sehen kann)
    • Datum, an dem der Inhalt erstellt oder modifiziert (Google Drive), empfangen (Gmail) oder veröffentlicht (Google Groups) wurde.
    • Name des Eigentümers oder Absenders

Rechtschreibvorschläge

In Cloud Search wird automatisch die Rechtschreibung der Wörter in der Suchanfrage geprüft. Wenn es eine gebräuchlichere Schreibweise für Ihren Suchbegriff gibt, wird oben auf der Seite mit den Suchergebnissen „Meinten Sie…“ angezeigt.

Bekannte Einschränkungen

• Sie können nur nach Inhalten in der Domain Ihrer Organisation suchen. Inhalte, die außerhalb Ihrer Organisation erstellt und für Sie freigegeben wurden, werden nicht in den Suchergebnissen angezeigt.
  • Gelöschte E-Mails und E-Mail-Entwürfe werden nicht in den Suchergebnissen angezeigt.
  • Website-Entwürfe werden in Suchergebnissen angezeigt, wenn Sie den Filter „Alle“ oder „Drive“ verwenden, aber nicht, wenn Sie den Filter „Sites“ verwenden.
  • In den Suchergebnissen werden nur Termine aus Ihrem primären Kalender angezeigt. Sekundäre Kalender oder Kalender, die für Sie freigegeben wurden, werden von Cloud Search derzeit nicht unterstützt.
  • In langen Dokumenten sind nur die ersten paar Tausend Wörter suchbar.