Aplicación en la nube Proxyclick

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Proxyclick

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para usarlo en la aplicación Proxyclick®.

Paso 1: Consigue la información del proveedor de identidades (IDP) de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Proxyclick.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    3. Descarga el Certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en la aplicación Proxyclick, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Proxyclick como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una pestaña nueva del navegador e inicia sesión con tu cuenta de Proxyclick como administrador.
  2. Haz clic en Settings (Configuración) y luego Integrations (Integraciones).
  3. Haz clic en Browse Marketplace (Explorar Marketplace).
  4. En el panel Categories (Categorías), haz clic en Single Sign On (SSO) (Inicio de sesión único).
  5. En la lista de aplicaciones que aparece en la parte derecha, haz clic en Generic SAML (SAML genérico).
  6. Haz clic en Install now (Instalar ahora).
  7. Copia y guarda el ID único que aparece al final de la cadena que se encuentra después de la última barra, SAML Consumer URL (URL de consumidor SAML). Lo necesitarás cuando vuelvas a la consola de administración para terminar de configurar el inicio de sesión único en Proxyclick.
  8. En la sección de información del proveedor de identidades, pega la información que has copiado en el paso 1:
    • Issuer (Entidad emisora): ID de entidad
    • SAML 2.0 Endpoint URL (URL de punto de conexión SAML 2.0): URL de inicio de sesión único
    • Certificate (Certificado): copia el contenido del archivo de certificado.
  9. Haz clic en Save Changes (Guardar cambios) y vuelve a la pestaña del navegador de la consola de administración para seguir con la configuración.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

2. Haz clic en Siguiente.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los valores predeterminados de los campos URL ACS e ID de entidad, y sustituye {uniqueid-provided-by-sp} por la cadena de ID que has copiado en Proxyclick.
  4. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Proxyclick
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Proxyclick.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Proxyclick coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. En una ventana nueva del navegador, ve a tu instancia de Proxyclick. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a Proxyclick.

Paso 6: Configura el aprovisionamiento de usuarios