Aplicación en la nube Automox

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Automox

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para usarlo en la aplicación Automox®.

Paso 1: Consigue la información del proveedor de identidades (IdP) de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Automox.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    3. Descarga el Certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en Automox, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Automox como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva pestaña del navegador.
  2. Inicia sesión en Automox con tu cuenta de administrador.
  3. Ve a Settings (Configuración) y luego Security (Seguridad).
  4. En la sección SAML, haz clic en Enable (Habilitar).
  5. En la pantalla Setup SAML (Configurar SAML), copia y guarda el campo URL ACS e ID de entidad de Automox. Necesitarás estos valores cuando vuelvas a la consola de administración en el paso 3 para terminar de configurar el SSO.
  6. Escribe los siguientes datos en los campos de entrada de Setup SAML (Configurar SAML):
    • Entity ID (ID de entidad): el ID de entidad que has copiado en el paso 1.
    • x509: el contenido del certificado que has descargado en el paso 1.
    • Login URL (URL de inicio de sesión): la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
  7. (Opcional) Marca la opción Provision New Users (Aprovisionar nuevos usuarios) para que se cree una cuenta de Automox de manera automática cuando los usuarios autorizados intenten iniciar sesión.
  8. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

3. Haz clic en Siguiente.
  4. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los valores predeterminados de los campos URL ACS e ID de entidad, y sustitúyelos por los valores correspondientes de Automox que has copiado en el paso 2.
  5. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Automox
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Automox.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Automox coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Ve a tu instancia de Automox. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Automox.