Aplicación en la nube Boomi

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Boomi

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para usarlo en la aplicación Boomi®.

Paso 1: Consigue la información del proveedor de identidades (IDP) de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir .
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Boomi.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Descarga el Certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en Boomi, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Boomi como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva pestaña del navegador.
  2. Inicia sesión en Boomi con tu cuenta de administrador.
  3. En el menú de tu cuenta, selecciona Setup (Configuración) y, a continuación, haz clic en la pestaña SSO Options (Opciones de SSO).
  4. Marca la casilla Enable SAML Single Sign-on (Habilitar el inicio de sesión único de SAML).
  5. Haz clic en Import (Importar).

Se abrirá el cuadro de diálogo Import Certificate Wizard (Asistente para importar certificados).

6. Haz clic en Browse (Explorar) y selecciona el certificado que has descargado en el paso 1.

Cuando se haya importado el certificado, la información aparecerá en el campo Identity Provider Certificate (Certificado del proveedor de identidades).

7. Haz clic en Finish (Finalizar).
  8. En el campo Identity Provider Login URL (URL de inicio de sesión del proveedor de identidades), pega la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1.
  9. (Opcional) Si no quieres utilizar el elemento de atributo FEDERATION_ID como ID de federación, en el campo Federation ID Location (Ubicación del ID de federación), selecciona Federation ID is in NameID element of the Subject (El ID de federación aparece en el elemento NameID del asunto).
  10. Copia y guarda el ID de cuenta indicado en AtomSphere Login URL (URL de inicio de sesión de AtomSphere). El ID de cuenta se encuentra en el segmento {uniqueid-provided-by-sp} de la URL, tal como se muestra a continuación:

https://platform.boomi.com/sso/{uniqueid-provided-by-sp}/saml

11. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

3. Haz clic en Siguiente.
  4. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los valores predeterminados de los campos URL ACS e ID de entidad, y sustituye {uniqueid-provided-by-sp} por el ID de cuenta que has copiado en Boomi al seguir el paso 2.
  5. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Boomi
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Boomi.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio .
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Boomi coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Ve a tu instancia de Boomi. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Boomi.