Aplicación en la nube GoodData

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en GoodData

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir "".
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en GoodData.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga los metadatos del proveedor de identidades.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS, ID de entidad y URL de inicio, y sustituye {your-hostname} por la URL que utilizas para acceder a GoodData (sin el prefijo "https://" de la URL).
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura GoodData como proveedor de servicios SAML 2.0

Ponte en contacto con el equipo de asistencia de GoodData para solicitar que se habilite el inicio de sesión único (SSO) en tu cuenta. Envíales el archivo de metadatos del IDP que has descargado en el paso 1 y te avisarán una vez que hayan habilitado el SSO en tu cuenta.

Paso 3: Habilita la aplicación GoodData
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona GoodData.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de inicio de sesión de tu cuenta de usuario de GoodData coincidan con los de tu dominio de Google.

Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Para comprobar que el SSO funciona, ve a la consola de administración y abre GoodData:

1. En la consola de administración, haz clic en el Menú de aplicaciones "" y luego Más y busca GoodData.
  2. Haz clic en su icono para iniciar la aplicación y que se te redirija a GoodData.