Aplicación en la nube LiquidFiles

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML para usarlo en LiquidFiles

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación LiquidFiles.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe LiquidFiles en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de LiquidFiles y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, copia y guarda los valores de URL de inicio de sesión único y Huella digital SHA-256.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye el elemento {your‑hostname} que aparece en los campos URL ACS, ID de entidad y URL de inicio por tu subdominio de LiquidFiles.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de LiquidFiles:

Atributo de directorio de Google Atributo de LiquidFiles
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) User.FirstName
    Basic Information > Last Name User.LastName
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura LiquidFiles como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en LiquidFiles con tu cuenta de administrador.
  2. Ve a Admin (Administrar) > Configuration (Configuración) > Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  3. En Single Sign On Method (Método de inicio de sesión único), elige SAML 2.
  4. Introduce la información de los siguientes campos:
    • IdP Login URL (URL de inicio de sesión del IdP): la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.
    • IdP Cert Fingerprint (Huella digital del certificado del IdP): la huella digital SHA-256 que has copiado en el paso 1.
  5. En Signature Algorithm (Algoritmo de firma), elige SHA-256.
  6. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación LiquidFiles
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona LiquidFiles.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tus cuentas de usuario de LiquidFiles coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

LiquidFiles admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona LiquidFiles.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

LiquidFiles se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. En una ventana nueva del navegador, accede a https://{your-hostname}.liquidfiles.com/saml/init. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a LiquidFiles.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.